Quiche vegano de mandioquinha
Ingredientes da massa
- 60 g de linhaça
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90 g de farinha de castanha-de-caju
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120 g de fubá
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30 g de azeite de oliva
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8 g de sal
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150 a 200 ml de água
Ingredientes do recheio
- Alho-poró a gosto
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Azeite de oliva
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½ vidro de palmito em cubos
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700 g de mandioquinha em purê
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Sal a gosto
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Pimenta-do-reino a gosto
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1 colher de sopa de missô de grão-de-bico
Ingredientes do bacon de cogumelos
- 300 g de cogumelo paris
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1 colher de sopa de fumaça líquida
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1 colher de sopa de shoyu
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1 colher de sopa de azeite de oliva
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1 pitada de sal
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1 colher de café de açúcar demerara
Modo de preparo da massa
- Em um bowl, misture as farinhas.
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Em seguida, acrescente o azeite e o sal.
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Vá adicionando a água aos poucos.
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Quando desgrudar das mãos, forre uma forma de fundo removível, untada, com a massa.
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Faça furinhos com um garfo.
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Asse em forno aquecido a 200 graus por 10 minutos.
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Retire do forno e reserve.
Modo de preparo do recheio
- Refogue o alho-poró no azeite.
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Em seguida, adicione o palmito.
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Acrescente o purê de mandioquinha e mexa até engrossar.
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Tempere com sal, pimenta e missô de grão-de-bico e reserve.
Modo de preparo do bacon de cogumelos e montagem
- Corte os cogumelos em fatias bem finas.
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Misture com os demais ingredientes e espalhe sobre uma assadeira.
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Leve ao forno a 200 graus por 15 minutos.
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Retire do forno e misture com o recheio.
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Espalhe dentro da massa de quiche já pronta.
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Asse em forno a 400 graus por 40 minutos e estará pronto para servir.
Receita de @keterin