Queijo vegano

Queijo vegano

60min

50 gramas
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Ingredientes

  • 3 batatas médias
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de cebola em pó
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 colher de chá de alho em pó
  • 1/2 xícara de água do cozimento das batatas
  • 15 ml de suco de um limão
  • 1 colher de sopa de polvilho doce
  • 1 colher de sopa de polvilho azedo

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Modo de Preparo

  1. Em uma panela, cozinhe as batatas, sem temperá-las. Escorra os legumes e reserve a água.
  2. Leve as batatas a um liquidificador, com 1/2 xícara de água do cozimento, temperando com azeite, suco de limão, polvilhos azedo e doce, alho, cebola e as especiarias. Bata até virar um creme.
  3. Despeje o creme para uma panela, em fogo baixo, e mexa até o ponto de fervura. Então, espere 3 minutos e coloque a mistura em um recipiente untado com azeite.
  4. Espere esfriar completamente e leve para a geladeira por cerca de 4 horas.
  5. Agora é só servir! Bom apetite.

Informações adicionais

O queijo vegano de batata é uma deliciosa opção para aperitivos e receitas em geral para quem tem restrição à lactose ou dieta sem leite. Se você procura um queijo ainda mais cremoso para acompanhar seus lanches, vai adorar conhecer o requeijão de castanha-de-caju e sua receita superprática!