Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Coloque as castanhas de molho em água quente por 15 minutos, escorra e reserve;
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No liquidificador, coloque a água, as castanhas, o sal, os polvilhos, levedura nutricional e o óleo. Bata bem;
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Despeje a mistura em uma panela e deixe cozinhar, misturando sempre até engrossar;
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Coloque a mistura em um pote untado, cubra com plástico filme e leve para gelar até firmar (cerca de 3 a 4 horas);
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Sirva e bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dicas do receiteria
O queijo vegano é uma deliciosa opção para aperitivos e receitas em geral para quem tem restrição à lactose ou dieta sem leite. E para facilitar o preparo, você pode substituir a castanha-de-caju por semente de girassol, batata inglesa, mandioquinha ou couve-flor.
Caso não encontre a levedura nutricional, é possível usar um pedaço de cerca de 1cm de cenoura crua e bater junto no liquidificador.
Para trazer um sabor extra para o seu queijo, você pode finalizar com alguns temperinhos, como ervas a seu gosto.
Olá! Pode ser feito com levedo de cerveja?
Olá, Síntique! Infelizmente não. É preciso utilizar a levedura nutricional no preparo.
A castanha é crua ou torrada?
Olá, Maria! Nessa receita é utilizado as castanhas cruas, pois como elas ficam de molho, a crua fica com uma textura melhor.
Onde comprar levedura de Cerveja??
Olá, Celia! Você consegue encontrar na internet ou em lojas de produtos naturais.
Quanto tempo na geladeira?
Olá, Rafaela! Deixe na geladeira até ele firmar, o que pode demorar cerca de 3 a 4 horas.
Ele derrete se colocar na pizza por exemplo?
Olá, Regina! Derrete sim. Você pode usá-lo nas mais diversas receitas e até mesmo como aperitivo!
Olá! Qual é o prazo de validade do queijo?
Oi, Cândida! Dura cerca de 90 dias na geladeira. É importante guardar em um pote com tampa, pra que ele fique bem sequinho e protegido. Dica: esse queijo vai super bem com uma chimia de abóbora! Experimenta e conta pra gente o que achou. 🥰