Coxinha fit fácil

Coxinha fit fácil

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 02/09/2024
8 unidades
90min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes do recheio

Ingredientes da massa

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receita em vídeo

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Modo de preparo do recheio

  1. Uma bancada com os ingredientes do recheio separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do recheio;
  2. Uma panela com cebola e alho refogados.

    Receiteria

    Em uma panela, esquente o azeite, refogue o alho e a cebola;
  3. Uma panela com frango desfiado refogado.

    Receiteria

    Adicione o frango, a pimenta, o cheiro-verde. Misture bem;
  4. Uma panela com frango desfiado refogado.

    Receiteria

    Coloque um pouquinho de água, cozinhe por cerca de 5 minutos e reserve.

Modo de preparo da massa e finalização

  1. Coxinha fit fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da massa;
  2. Coxinha fit fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma batedeira (ou liquidificador), coloque o frango, as batatas, o ovo, a farinha de quinoa e bata até que vire uma massa mole e homogênea;
  3. Coxinha fit fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Leve-a para o congelador por cerca de 20 minutos;
  4. Coxinha fit fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Molhe as mãos e comece a fazer pequenos discos com a massa;
  5. Coxinha fit fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Acrescente o recheio no meio e feche a massa moldando ela em formato de coxinha;
  6. Coxinha fit fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Assim que terminar todas, bata uma gema de ovo e pincele as coxinhas;
  7. Coxinha fit fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Empane-as com o farelo de aveia e coloque as coxinhas em uma assadeira;
  8. Coxinha fit fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Leve para o forno preaquecido a 200ºC, por cerca de 10 a 20 minutos ou até formar uma casquinha e ficarem levemente douradas;
  9. Coxinha fit fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

20 calorias
14.5g proteínas
10g gorduras
20g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 20

Gorduras totais 10g 12.8%
Gorduras saturadas 2g 10%
Sódio 20mg 0.9%
Carboidratos 20g 7.3%
Fibras 4g 14.3%
Colesterol 20g 6.7%
Açúcares totais 5g 0
Proteínas 14.5g 29.0%
Vitamina C 71.6mg 79.6%
Cálcio 16mg 1.2%
Ferro 32.6mg 181.1%
Potássio 40mg 0.9%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Prepare hoje mesmo esta receita de coxinha fit fácil e tenha em sua mesa um salgadinho cheio de sabor e bem nutritivo.

Para incrementar a sua coxinha fit, você pode adicionar queijo minas frescal em cubos no recheio, fica delicioso!

Ela fica perfeita servida com creme de ricota ou requeijão light.

E para aprender a versão clássica, não deixe de conferir a nossa coxinha tradicional com uma massa bem macia por dentro e crocante por fora.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Perguntas & Respostas

Pode congelar?

Avatar Joice em 02/09/2024

Pode sim. É só colocar elas ainda cruas em um pote, fechar bem e levar para o congelador por até 30 dias.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 05/09/2024

Achei útil

Daria pra trocar a batata doce por batata branca normal? Tenho medo de ficar agridoce.

Avatar FLAVIANE DE OLIVEIRA em 02/09/2024


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Avatar Joana Marques

17/10/2023

sensacional

Ótima receita. Amo muito o trabalho de vcs.

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