39 receitas de bolo sem glúten cujo sabor vai te surpreender

É muito difícil achar alguém que não goste de bolo. Porém, algumas pessoas podem encontrar dificuldade na hora de consumir essa delícia por serem alérgicas ou intolerantes ao glúten presente na farinha de trigo. A solução, então, é fazer um bolo sem a proteína. Abaixo, você confere 38 receitas de bolo sem glúten que são tão deliciosas quanto as tradicionais.

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Bolos sem glúten de frutas

Esta versão deliciosa do bolo de maçã consegue manter a massa fofinha, além de acompanhar um recheio e cobertura que deixam todos salivando. Confira!

Esse bolo de banana, deixa de lado a farinha de trigo e ganha a aveia no lugar. Além de não ter glúten, ele é supernutritivo, e conta com uvas-passas, canela, baunilha, fermento, ovos e leite.

Esse bolo é ótimo porque, além de não conter glúten, não possui nada de origem animal. É daquelas receitas simples que perfumam a casa inteira enquanto assam e ficam ótimas para saborear com um chá ou café.

Sabe aqueles bolos mais escuros que se popularizaram na onda fitness? Pois é, essa é a receita. A substituição dos ingredientes tradicionais foi feita por banana, farinha de arroz, farinha de amêndoas e canela.

Esta receita de bolo de coco leva leite sem lactose, farinha de amêndoas, fécula de batata e amido de milho para substituir o glúten. Ele é finalizado com uma cobertura de coco deliciosa.

A mistura do iogurte com o limão no bolo, tem de resultado uma das massas mais fofinhas e saborosas. E para deixar esta receita ainda melhor, ela não contém glúten.

Prepare um bolo diferente com mirtilos. O preparo é simples e ao invés da farinha de trigo, é usada a de amêndoas. Para deixá-lo fofinho a receita requer creme de leite e iogurte.

Um bolo simples, sem glúten que junta dois sabores clássicos: a banana e a cenoura. É só misturar tudo, transferir para a forma e colocar para assar.

Um bolo com um sabor de laranja que deixa a casa cheia de aroma. Aqui, você vai precisar de ovos, açúcar demerara, manteiga, laranja, farinha de amêndoas, de arroz, fécula de batata, amido de milho, canela e fermento.

Clássico dos aniversários dos anos 90, este bolo ganhou um repaginada: o coco entrou para dar um toque a mais e a receita perdeu o glúten de sua massa. Confira!

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Este bolo além de não conter glúten, ele é feito com clara em neve, fazendo a massa ficar bem fofinha. O sabor fica por conta da abóbora e do coco que ajuda a incrementar a receita com uma farofinha deliciosa e uma calda saborosa.

Com um sabor diferenciado, este bolo é feito com iogurte grego e cranberry. A massa também ganha um mix de farinhas sem glúten que substituem o trigo.

Nada mais gostoso do que comer um bolo sabendo que ele não está cheio de açúcar e gordura. Por isso, essa é uma ótima opção para quem quer consumir um bolo de forma mais saudável. O único açúcar vem das tâmaras e da banana, então o doce é bem leve.

Este bolo invertido de banana é prático de ser feito, demora cerca de 50 minutos e serve até 10 pedaços. Além de saboroso, leva farinha de arroz e amêndoas para retirar o glúten de seu preparo.

Quem disse que bolo sem glúten é ruim? Esta versão está aqui para mostrar o contrário. Com a massa de banana, a receita recebe uma cobertura deliciosa de leite Ninho.

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O bolo de aipim (macaxeira ou mandioca) é bem molhadinho e combina perfeitamente com o coco. Doce na medida certa, delicioso e o melhor: sem adição de farinha.

Bolos sem glúten com outro sabores

Sem farinha de trigo, esse bolo de aveia é a escolha perfeita para quem quer fugir do glúten. A massa fica fofinha e muito saborosa. Mas lembre-se de conferir na embalagem da sua farinha de aveia se ela não contém contaminação cruzada.

O bolo de arroz tem um preparo simples, com uma massa fofinha e totalmente livre de glúten. O sabor vai te surpreender, confira!

O bolo funcional de amendoim com cobertura de chocolate vai encantar a todos em sua casa. Prepare essa receita simples, prática e muito nutritiva em sua casa.

Fofinho, o bolo de ló é muito famoso na confeitaria. E se você estiver procurando uma versão livre de glúten, não deixe de conferir esta que leva amido de milho no lugar da farinha de trigo.

Prepare esse bolo de chocolate fofinho e superdelicioso que não leva farinha de trigo, substituída por farinha de amêndoas. Fica uma delícia, experimente!

Essa receita é certamente a versão mais prática de bolo de chocolate que você vai conhecer. Com apenas ovos e chocolate meio-amargo você faz um prato saboroso - e sem glúten!

Essa receita se assemelha ao bolo pão de ló, com um toque a mais de sabor. Ele fica com uma massa muito macia e é perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde.

Não tem um que resista ao bolo de milho né? Melhor ainda quando ele é acompanhado de goiabada ou doce de leite. A farinha utilizada nessa receita é o fubá, então o gosto tem um diferencial de dar água na boca.

É quase impossível alguém não gostar de bolo de cenoura. E quando ele é feito sem trigo, ovos e açúcar refinado e, mesmo assim, fica fofinho e com uma cor incrível? É de se apaixonar!

Essa é mais uma receita de bolo mesclado com cacau e canela. O mais incrível é que a massa fica fofa e molhadinha. Que tal correr para a cozinha e fazer agora mesmo?

E que tal um bolo redvelvet sem glúten? Para esta massa, é usado um mix de farinhas que não contém a proteína. E ele fica mais saboroso ainda, porque contem uma geleia de frutas vermelhas e uma cobertura deliciosa.

Essa receita é de um bolo de mel superfofo, molhadinho e com uma calda deliciosa por cima. E o melhor, os ingredientes garantem um resultado mais nutritivo, com farinhas integrais (ricas em nutrientes como fibras e proteínas) e menor quantidade de açúcar.

O diferencias deste bolo é o próprio café adicionado na massa. Além dele, você também irá precisar de ovos, farelo de aveia, farinha de amêndoas, açúcar mascavo, óleo de coco, água, canela e fermento.

Seguindo todas as dicas da receita, você vai preparar um bolo delicioso de paçoca utilizando farinha de arroz e amendoim. Siga todos os passos e orientações para que seu bolo fique bem fofinho.

Bolo de amendoim não tem erro, né? Esse é daqueles que dá para levar em qualquer evento com garantia de sucesso. Além de não ter glúten, também não tem lactose. Aprenda a fazer agora mesmo!

Um bolo diferentão com cuscuz para você inovar no preparo da sobremesa. Para fazer, você vai precisar de cuscuz, leite, ovos, óleo, açúcar, queijo e fermento.

Este bolo de canela não leva nenhum ingrediente de origem animal e não contém glúten. Para isso, é utilizado leite de coco, água e um mix de farinha sem glúten.

A massa desse bolo tem é neutra, fofinha e sem glúten. O sabor fica por conta da geleia de frutas vermelhas que recheia a sobremesa.

O bolo de fubá é delicioso e fofinho. Quando ele é sem glúten fica ainda melhor. Aprenda essa receita e entenda que é possível um bolo ser gostoso e saudável.

Essa versão do bolo de fubá cresce bem, apesar de não levar nadinha de farinha de trigo. É um prato perfeito para comer morno, com um pouco de manteiga, ou também frio. Experimente!

Quando você precisar de um bolo mais sofisticado, para um evento, por exemplo, essa receita pode ser a solução. A massa é sem glúten e recebe uma mousse saborosa de chocolate.

Essa receita é ideal para quem é apaixonado por bolo de chocolate. O mais incrível é que você só precisa bater todos os ingredientes no liquidificador para que essa delícia fique pronta.

Este bolo mesclado junta uma massa neutra com uma parte da massa misturada com cacau. Para fazer é simples: bata tudo no liquidificar, divida a massa em duas partes: uma misture o cacau. Despeje em uma forma e asse.

Perfeito para acompanhar aquela xícara de café quentinho, que tal um bolo de fubá sem glúten para se deliciar? Pronto em poucos minutinhos, já que sua massa é feita no liquidificador.

Com essas receitas, você pode fazer um bolinho agora mesmo. Você sabia que existem opções de bolo que não vão nenhum tipo de farinha? Então confira essas receitas de bolo sem farinha para provar que sobremesas sem glúten arrasam.

Mariana Paiva Costa
curadoria feita com por

Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.

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