Bolo red velvet sem glúten

Bolo red velvet sem glúten

30min

5 porções
Avalie

Ingredientes do bolo

  • 1 limão pequeno espremido
  • 180 ml de leite
  • 2 ovos
  • 3/4 de xícara de açúcar demerara
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sobremesa de chocolate em pó 50%
  • 1 colher de chá de vinagre de álcool
  • 1 colher de sobremesa rasa de corante vermelho morango em gel
  • 1 e 1/2 xícaras de mix de farinha sem glúten
  • 1 colher de sobremesa de fermento para bolo

Ingredientes da geleia

  • Morangos congelados a gosto
  • Amoras congeladas a gosto
  • Açúcar demerara a gosto
  • 1/2 limão espremido

Ingredientes da cobertura

  • 1/2 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de cream cheese

Publicidade

Modo de preparo do bolo

  1. Esprema o limão no leite e espere talhar.
  2. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar.
  3. Adicione a manteiga, a baunilha, o chocolate em pó, o vinagre e o corante.
  4. Gradualmente, coloque a farinha e o leite talhado.
  5. Por último, misture rapidamente o fermento.
  6. Despeje na massa na forma untada e enfarinhada.
  7. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 25 a 30 minutos.

Modo de preparo da geleia

  1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes.
  2. Amasse as frutas e mexa até reduzir e engrossar.
  3. Espalhe a geleia sobre o bolo já frio.

Modo de preparo da cobertura

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
  3. Quando engrossar, desligue o fogo.
  4. Espalhe por cima da geleia e o bolo está pronto!.
  5. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @jussara_lour