Bolo red velvet de pote

Bolo red velvet de pote

70min

4 a 6 unidades
Avalie

Ingredientes da massa

  • 110 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 e 1/4 de xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó (ou chocolate em pó)
  • 1 colher de chá de sal
  • 225 ml de buttermilk
  • 1 colher de sopa de corante vermelho em gel
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de vinagre
  • Leite para umedecer

Ingredientes para o creme de cream cheese

  • 250 gramas de cream cheese
  • 125 gramas de manteiga
  • 1 colher de sopa de baunilha
  • 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Em uma batedeira, coloque a manteiga e bata.
  2. Gradualmente vá adicionando o açúcar, os ovos (um a um), a baunilha e bata por alguns minutos.
  3. Vá acrescentando, lentamente, a farinha, o cacau, o sal e bata até a massa misturar bem e ficar homogênea.
  4. Junte o buttermilk e bata mais alguns minutos.
  5. Adicione o corante e bata para misturar bem.
  6. Finalize com o bicarbonato, o vinagre e bata até incorporar.
  7. Despeje a massa em uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 35 minutos.

Modo de preparo do creme

  1. Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata até formar um creme liso.
  2. Reserve na geladeira.

Finalização

  1. Corte a massa em pedaços menores que caibam nos potes que você escolheu.
  2. Faça a montagem seguindo os seguintes passos: uma camada de creme de cream cheese e em seguida uma camada de massa umedecida com leite. Repita o processo até o topo, finalizando com o creme.
  3. Agora é só servir. Bom apetite.

Receita de @casacomidaecafe