Ingredientes da massa
- 110 gramas de manteiga em temperatura ambiente
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1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
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2 ovos
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1 colher de chá de essência de baunilha
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2 e 1/4 de xícaras de chá de farinha de trigo
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2 colheres de sopa de cacau em pó (ou chocolate em pó)
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1 colher de chá de sal
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225 ml de buttermilk
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1 colher de sopa de corante vermelho em gel
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1 colher de chá de bicarbonato de sódio
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1 colher de chá de vinagre
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Leite para umedecer
Ingredientes para o creme de cream cheese
- 250 gramas de cream cheese
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125 gramas de manteiga
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1 colher de sopa de baunilha
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2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo da massa
- Em uma batedeira, coloque a manteiga e bata.
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Gradualmente vá adicionando o açúcar, os ovos (um a um), a baunilha e bata por alguns minutos.
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Vá acrescentando, lentamente, a farinha, o cacau, o sal e bata até a massa misturar bem e ficar homogênea.
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Junte o buttermilk e bata mais alguns minutos.
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Adicione o corante e bata para misturar bem.
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Finalize com o bicarbonato, o vinagre e bata até incorporar.
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Despeje a massa em uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 35 minutos.
Modo de preparo do creme
- Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata até formar um creme liso.
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Reserve na geladeira.
Finalização
- Corte a massa em pedaços menores que caibam nos potes que você escolheu.
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Faça a montagem seguindo os seguintes passos: uma camada de creme de cream cheese e em seguida uma camada de massa umedecida com leite. Repita o processo até o topo, finalizando com o creme.
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Agora é só servir. Bom apetite.
Receita de @casacomidaecafe