Bolo red velvet de Halloween

Bolo red velvet de Halloween

4 a 6 porções 90min

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura e finalização

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Modo de preparo da massa

  1. E um recipiente, coloque o leite, o limão e deixe descansar por cerca de 10 minutos ou até talhar (não mexa).
  2. Na batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e bata até formar um creme branco.
  3. Ainda batendo, adicione os ovos (um por um) e a baunilha.
  4. Misture a farinha, o chocolate em pó e o fermento.
  5. Coloque a batedeira na velocidade baixa e, gradualmente, vá intercalando o leite talhado e a mistura de ingredientes secos.
  6. Quando terminar, acrescente o corante e deixe bater até misturar bem e a massa pegar a cor vermelha.
  7. Desligue e transfira a massa para uma forma redonda, untada e enfarinhada.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 50 minutos ou, quando você espetar um palito no bolo, ele sair limpo.

Modo de preparo da cobertura e finalização

  1. Em uma batedeira, coloque o cream cheese, a manteiga e bata até formar um creme liso.
  2. Ainda batendo, adicione a baunilha e deixe misturar bem.
  3. Acrescente o açúcar de confeiteiro, bata até incorporar tudo e leve para a geladeira até gelar.
  4. Assim que o bolo esfriar, desenforme e cubra ele com a cobertura de cream cheese utilizando uma espátula.
  5. Para finalizar decore o topo espalhando coulis de framboesa para dar a ilusão de sangue.
  6. Agora é só servir. Bom apetite.

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Bolo red velvet Halloween Red velvet

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Thays Pretti

Fiz, mas ele não cresceu muito. A consistência é como a de um brownie, bem manteigudo. O sabor é bom, mas talvez valha colocar menos manteiga ou mais farinha para ele ficar menos massudo.