Recheio de brigadeiro

Recheio de brigadeiro

Testamos e aprovamos!
550 gramas 20min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer um delicioso recheio de brigadeiro, ideal para utilizar em bolos de chocolate;
  2. Uma panela contendo manteiga, cacau em pó e leite condensado.

    Receiteria

    Em uma panela grande de fundo grosso, fora do fogo, coloque o leite condensado, a manteiga e peneire o cacau em pó. Misture com uma espátula até ficar uma mistura homogênea;
  3. Uma panela contendo manteiga, cacau em pó, leite condensado, creme de leite e chocolate derretido.

    Receiteria

    Em seguida, adicione o creme de leite e o chocolate derretido. Misture até deixar tudo homogêneo;
  4. Uma panela ao fogo com a mistura de todos os ingredientes do recheio.

    Receiteria

    Ligue o fogo médio e mexa constantemente até a mistura encorpar. Para saber o ponto desse recheio de brigadeiro, levante a espátula com um pouco de brigadeiro. Se ele estiver caindo em montinhos (um pouco mais mole), está no ponto;
  5. Uma travessa com o recheio sobre a bancada.

    Receiteria

    Despeje o recheio de brigadeiro em um recipiente de vidro e cubra com um pedaço de plástico-filme em contato com a superfície, para evitar formar a película;
  6. Bolo e um recipiente com recheio de brigadeiro.

    Receiteria

    Utilize o recheio de brigadeiro para rechear diversos bolos, doces e sobremesas. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Quanto menos açúcar no brigadeiro, menos elástico e enjoativo ficará.

Escolha uma panela de alumínio com fundo grosso, para evitar queimar o brigadeiro ou perder o ponto. Panelas com fundo fino e antiaderentes tendem a não ser as melhores opções para esse tipo de preparo.

Se bem conservado, ele dura cerca de 14-17 dias na geladeira.

Esse recheio também funciona como cobertura de bolo caseiro ou para rechear um bolo vulcão. Mas não se limite aos bolos; use em cones trufados, pão de mel e diversos outros doces.

Se quiser, ao retirar do fogo, bata com um fouet por aproximadamente 10 minutos, para um recheio ainda mais cremoso.

Com este creme, é possível fazer trabalhos com bico de confeitar.

Veja mais receitas de recheio para bolo e deixe suas sobremesas ainda mais gostosas!

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Brigadeiro Recheio

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Nuno Portugal

O que vocês chamam de creme de leite, são Natas? Em Portugal creme de leite é uma sobremesa feita com leite, gemas de ovos, açucar e farinha de milho.

Pedro Dantas

Oi, Nuno! Isso mesmo! No Brasil, a gordura retirada do leite, bem grossa e concentrada, é chamada de “creme de leite”… 😊