Recheio de brigadeiro

Recheio de brigadeiro

Testada por Carlos Lopes 550 gramas 20min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer um delicioso recheio de brigadeiro, ideal para utilizar em bolos de chocolate;
  2. Uma panela contendo manteiga, cacau em pó e leite condensado.

    Receiteria

    Em uma panela grande de fundo grosso, fora do fogo, coloque o leite condensado, a manteiga e peneire o cacau em pó. Misture com uma espátula até ficar uma mistura homogênea;
  3. Uma panela contendo manteiga, cacau em pó, leite condensado, creme de leite e chocolate derretido.

    Receiteria

    Em seguida, adicione o creme de leite e o chocolate derretido. Misture até deixar tudo homogêneo;
  4. Uma panela ao fogo com a mistura de todos os ingredientes do recheio.

    Receiteria

    Ligue o fogo médio e mexa constantemente até a mistura encorpar. Para saber o ponto desse recheio de brigadeiro, levante a espátula com um pouco de brigadeiro. Se ele estiver caindo em montinhos (um pouco mais mole), está no ponto;
  5. Uma travessa com o recheio sobre a bancada.

    Receiteria

    Despeje o recheio de brigadeiro em um recipiente de vidro e cubra com um pedaço de plástico-filme em contato com a superfície, para evitar formar a película;
  6. Bolo e um recipiente com recheio de brigadeiro.

    Receiteria

    Utilize o recheio de brigadeiro para rechear diversos bolos, doces e sobremesas. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Quanto menos açúcar no brigadeiro, menos elástico e enjoativo ficará.

Escolha uma panela de alumínio com fundo grosso, para evitar queimar o brigadeiro ou perder o ponto. Panelas com fundo fino e antiaderentes tendem a não ser as melhores opções para esse tipo de preparo.

Se bem conservado, ele dura cerca de 14-17 dias na geladeira.

Esse recheio também funciona como cobertura de bolo caseiro ou para rechear um bolo vulcão. Mas não se limite aos bolos; use em cones trufados, pão de mel e diversos outros doces.

Se quiser, ao retirar do fogo, bata com um fouet por aproximadamente 10 minutos, para um recheio ainda mais cremoso.

Com este creme, é possível fazer trabalhos com bico de confeitar.

Veja mais receitas de recheio para bolo e deixe suas sobremesas ainda mais gostosas!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Brigadeiro Recheio

comentários

Subscribe
Notify of
guest
2 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Nuno Portugal

O que vocês chamam de creme de leite, são Natas? Em Portugal creme de leite é uma sobremesa feita com leite, gemas de ovos, açucar e farinha de milho.

Pedro Dantas

Oi, Nuno! Isso mesmo! No Brasil, a gordura retirada do leite, bem grossa e concentrada, é chamada de “creme de leite”… 😊