Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer um delicioso recheio de brigadeiro, ideal para utilizar em bolos de chocolate;
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Em uma panela grande de fundo grosso, fora do fogo, coloque o leite condensado, a manteiga e peneire o cacau em pó. Misture com uma espátula até ficar uma mistura homogênea;
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Em seguida, adicione o creme de leite e o chocolate derretido. Misture até deixar tudo homogêneo;
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Ligue o fogo médio e mexa constantemente até a mistura encorpar. Para saber o ponto desse recheio de brigadeiro, levante a espátula com um pouco de brigadeiro. Se ele estiver caindo em montinhos (um pouco mais mole), está no ponto;
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Despeje o recheio de brigadeiro em um recipiente de vidro e cubra com um pedaço de plástico-filme em contato com a superfície, para evitar formar a película;
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Utilize o recheio de brigadeiro para rechear diversos bolos, doces e sobremesas. Bom apetite!
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Quanto menos açúcar no brigadeiro, menos elástico e enjoativo ficará.
Escolha uma panela de alumínio com fundo grosso, para evitar queimar o brigadeiro ou perder o ponto. Panelas com fundo fino e antiaderentes tendem a não ser as melhores opções para esse tipo de preparo.
Se bem conservado, ele dura cerca de 14-17 dias na geladeira.
Esse recheio também funciona como cobertura de bolo caseiro ou para rechear um bolo vulcão. Mas não se limite aos bolos; use em cones trufados, pão de mel e diversos outros doces.
Se quiser, ao retirar do fogo, bata com um fouet por aproximadamente 10 minutos, para um recheio ainda mais cremoso.
Com este creme, é possível fazer trabalhos com bico de confeitar.
Veja mais receitas de recheio para bolo e deixe suas sobremesas ainda mais gostosas!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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