Esse creme de morango é ideal para quem precisa de um bolo bem estruturado, com um recheio firme e o sabor real da fruta. Aqui, optamos pelo uso do suco em pó para facilitar o preparo - uma opção acessível para colorir e saborizar de uma só vez.
Ingredientes da geleia de morango
Ingredientes do creme
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Modo de Preparo
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Lave bem os morangos para iniciar o preparo da geleia. Pique em cubos médios, e não pequenos, se quiser pedaços mais inteiros na mistura. Deixe os outros ingredientes sobre a bancada também;
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Em uma panela média, em fogo médio para baixo, adicione os morangos picados e o açúcar e cozinhe por cerca de 15 minutos. Misture de vez em quando e deixe reduzir. Se você gosta de uma geleia mais lisa, amasse os morangos com a colher;
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Enquanto a geleia reduz, em uma outra panela fora do fogo, adicione o leite condensado e o amido de milho. Mexa bem por 1 minuto ou até dissolver;
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Adicione o creme de leite e o leite integral e misture para incorporar;
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Derreta 90 gramas de chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas (coloque e retire de 30 em 30 segundos, misturando até derreter por completo). Depois, acrescente o chocolate derretido ao creme;
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Leve a panela com o creme em fogo baixo por 20 minutos e misture sem parar com a espátula, até ele atingir um ponto firme de brigadeiro, desgrudando do fundo da panela;
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Desligue o fogo e transfira o creme da panela para uma tigela, e continue mexendo por cerca de 2 minutos, retirando o excesso de calor da mistura. Quando o creme estiver morno, adicione o suco de morango em pó e mexa bem para dissolver;
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Em seguida, adicione a geleia de morango ao creme e misture bem. Cubra com o plástico filme em contato e reserve;
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Em uma tigela separada, bata o chantilly com a batedeira até ficar com uma consistência firme. Quando o chantilly começar a embolar no batedor, está no ponto;
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Depois que o creme esfriar, tire o plástico e adicione o chantilly aos poucos, mexendo com cuidado para não perder a qualidade aerada da mistura;
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Leve à geladeira por cerca de 1h30, ou da noite para o dia, coberto com plástico filme em contato, para não criar uma película por cima;
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E está prontinho! Recheie bolos de aniversário, bolos de pote e tortas com esse creme delicioso.
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É importante não adoçar muito a geleia no início do preparo. O creme já será bem adocicado, portanto a geleia deve ficar mais ácida. Durante a redução da geleia, vá retirando o excesso de espuma com uma colher. O ideal é deixar essa geleia mais enxuta, sem muito caldo. Se estiver muito líquida, ela pode amolecer demais o creme, quando for incorporada nele.
Evite colocar o suco em pó na mistura do creme quando ele ainda estiver cozinhando, pois ele é um ácido e pode talhar a receita e estragá-la. O preparo dura cerca de 7 dias guardado na geladeira e também pode ser congelado.
Se você for intolerante ao corante artificial presente em sucos em pó, prepare o creme sem a adição do suco. A coloração ficará levemente vermelha pelo coulis/geleia de morango, mas o sabor continuará delicioso!
Este creme tem uma textura bem densa, mas é extremamente cremoso e aerado. Se quiser um recheio de bolo com uma textura mais cremosa, porém não tão aerada, não adicione o chantilly. Recomendamos a utilização desse doce em diversas sobremesas, mas ele ainda pode ser servido em taças. Experimente esse creme como um recheio para um delicioso bolo de baunilha!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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