Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Em um recipiente, coloque os ovos, o açúcar e bata com um fouet até a mistura ficar clarinha e homogênea. Reserve;
Receiteria
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Em outra vasilha, coloque o chocolate meio amargo picado, a manteiga e derreta no micro-ondas de 30 em 30 segundos (pode ser no banho-maria também);
Receiteria
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Despeje o chocolate na mistura de ovos com açúcar e misture bem até incorporar;
Receiteria
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Adiciona o chocolate em pó peneirado e misture, delicadamente, com movimentos de baixo para cima;
Receiteria
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Acrescente a farinha de trigo peneirada, misturando com movimentos de baixo para cima;
Receiteria
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Finalize com a pitada de sal e misture até incorporar;
Receiteria
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Transfira a massa para uma forma de 15cmX25cm untada, polvilhada com chocolate em pó e espalhe bem;
Receiteria
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Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos, ou até formar uma casquinha por cima e ao espetar um palito no meio da massa, ele sair um pouco sujo (não muito sujo, apenas um pouquinho);
Receiteria
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Corte em quadradinhos e sirva. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Adicione nozes trituradas, fica delicioso.
Servir morno com uma bola de sorvete de creme por cima fica ótimo!
E não deixe de conferir o passo a passo em vídeo no player abaixo:
![Rodrigo Vilasbôas](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/rodrigo-villasboas.png)
feito com por
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Fica maravilhoso!!
ficou muito bom!!! a casquinha é bem crocante e fica macio por dentro, recomendo demaisssss!!!
Tenho duas dúvidas: o chocolate em pó pode ser substituído por cacau em pó? Posso utilizar uma fôrma retangular 30×20?
Olá, Marcus! Sim, você pode substituir o chocolate me pó por cacau em pó. E sim, você pode utilizar a forma retangular, mas o seu brownie poderá ficar mias baixinho (tome cuidado com o tempo de forno).
Posso trocar a manteiga por óleo vegetal? E será que se eu usar o ovo de linhaça vai formar essa casquinha também? Já testei tantas receitas e ainda não consegui criar a casquinhaa
Oi, Isa! A manteiga pode sim ser substituída pelo óleo vegetal. Também dá pra usar o ovo de linhaça, sem problemas! Pra garantir a casquinha crocante, o segredo é misturar muito bem os ovos com o açúcar. Essa mistura precisa ficar bem líquida e homogênea, com os grãozinhos de açúcar totalmente dissolvidos. Se preferir, você pode até usar uma batedeira ao invés do fouet! 🥰
A manteiga é só pra untar a forma? Porque ela não está no modo de preparo
Oi, Isabelly! A manteiga aparece no passo 3, junto com o chocolate meio amargo. Quando preparar, volta aqui e conta pra gente se deu certo! Dica: esse brownie combina demais com um café cremoso bem quentinho… Fica uma delícia! 🥰
Olá! Tenho duas dúvidas… primeira: o chocolate meio amargo pode ser substituído por chocolate 70% cacau? e segunda dúvida: tem como ao invés de usar o forno, utilizar o air fryer?
Oi, Letícia! Você pode sim substituir o chocolate meio amargo! Também é possível usar a air fryer, sem problemas. Nossa dica é prestar bastante atenção na massa, já que o tempo assando varia de acordo com a potência de cada equipamento… 🥰