1 bolo
40min
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
Publicidade
Modo de preparo da massa
- Aqueça o leite.
- Pouco antes de levantar fervura misture o chocolate, a manteiga e o corante.
- Deixe ferver, desligue o fogo e reserve.
- Na batedeira, bata os ovos por 5 minutos.
- Adicione o açúcar, o vinagre e o sal.
- Bata por mais 5 minutos.
- Despeje a mistura em uma tigela e incorpore a farinha e o fermento.
- Adicione também o leite fervido.
- Quando ficar homogêneo, despeje a massa em uma forma ballerina untada.
- Asse em forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
Modo de preparo da cobertura
- Derreta a manteiga e adicione o leite condensado.
- Leve ao fogo e mexa até obter o ponto de brigadeiro mole.
- Despeje no topo do bolo desenformado.
- Decore com frutas vermelhas. Bom apetite.
receita de @niemcasa
Publicidade
dicas do receiteria
O bolo piscina red velvet é feito originalmente com a cobertura de cream cheese. Se você quiser, pode apostar nessa versão ao invés de usar o brigadeiro branco. Para isso, basta bater o cream cheese na batedeira com 2 colheres de sopa de manteiga e 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro. O resultado promete ser igualmente delicioso.
Espero que não seja mais um site enganoso, já perdi duas receitas…