Bolo red velvet

Bolo red velvet

Testada por Rodrigo Vilasbôas 9 porções 310min

Ingredientes para o bolo

Ingredientes do recheio e cobertura

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Modo de preparo do bolo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da massa;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, adicione o suco de limão ao leite e reserve. Não é necessário mexer, deixe a mistura descansar e o leite coagular, por uns 10 minutos;
  3. Receiteria

    Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar. Bata até conseguir um creme clarinho;
  4. Receiteria

    Acrescente gradualmente os ovos com a batedeira ainda ligada e continue batendo até homogeneizar. Reserve;
  5. Receiteria

    Peneire a farinha, o chocolate e o fermento em um recipiente;
  6. Receiteria

    Adicione a baunilha à mistura da batedeira e, com o equipamento ligado, junte, alternadamente, o leite talhado e os ingredientes secos, até acabarem. Bata até incorporar;
  7. Receiteria

    Administre a quantidade de corante na massa e mexa bem, com uma colher de pau, até dar o ponto da cor desejada;
  8. Receiteria

    Disponha a massa em uma forma de 20 cm de diâmetro forrada com papel manteiga no fundo, e nas laterais. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 70 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair seco.

Modo de preparo da cobertura

  1. Bolo red velvet - Passo a Passo

    Receiteria

    Junte os ingredientes;
  2. Bolo red velvet - Passo a Passo

    Receiteria

    Na batedeira, leve o cream cheese e a manteiga em temperatura ambiente. Bata até chegar a um creme liso e homogêneo;
  3. Bolo red velvet - Passo a Passo

    Receiteria

    Misture a essência de baunilha e bata mais um pouco;
  4. Bolo red velvet - Passo a Passo

    Receiteria

    Aos poucos, coloque o açúcar de confeiteiro e bata bem;
  5. Bolo red velvet - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque o recheio em um recipiente e leve para gelar até o momento de montagem do bolo.

Montagem e finalização

  1. Bolo red velvet - Passo a Passo

    Receiteria

    Espere o bolo amornar e desenforme. Com uma faca ou nivelador, separe a massa em três partes iguais;
  2. Bolo red velvet - Passo a Passo

    Receiteria

    Na mesma forma em que foi assado o bolo, cubra com papel manteiga, e coloque a primeira camada de massa em sua base;
  3. Bolo red velvet - Passo a Passo

    Receiteria

    Distribua uma parte do recheio e cubra com a segunda parte da massa;
  4. Bolo red velvet - Passo a Passo

    Receiteria

    Repita o processo com mais uma camada de recheio e coloque o último andar do bolo. Leve para o freezer por 2 horas;
  5. Bolo red velvet - Passo a Passo

    Receiteria

    Retire o bolo da forma e finalize com a cobertura em uma camada mais fina na superfície e laterais. Decore com farelos do próprio bolo;
  6. Bolo red velvet - Passo a Passo

    Receiteria

    Agora é só servir! Bom apetite.

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anote aí...

Você pode decorar com frutas vermelhas, com mirtilo e morango.

O bolo fica diferente se servido gelado ou em temperatura ambiente, a cremosidade e a textura se alteram – ambas as formas são adequadas para servir, prove dos dois jeitos e veja qual é seu preferido.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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2 Comentários
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Fernanda Costa

Olá! Massa muito gostosa e realmente aveludada. Só não consegui acertar o ponto do creme mesmo levando a geladeira ficou mole. Consegui rechear mais em cima do bolo não ficou um aspecto mais consistente ficou mais fluido. E não conseguiria deixar fora da geladeira pq derreteria. Utilizei margarina ao invés de manteiga, será que pode ter sido isso? O Cream cheese também deve ficar na temperatura ambiente?

Maria Beatriz Goulart

Oii, Fernanda! Para alcançar a consistência ideal, é recomendado usar manteiga, em temperatura ambiente, e cream cheese, bem gelado.