Bolo mousse de chocolate sem glúten

Bolo mousse de chocolate sem glúten

60min

8 porções
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Ingredientes do bolo

  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 4 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó
  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Nibs de cacau para decorar

Ingredientes da mousse

  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 250 g de chocolate em barra

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Modo de preparo do bolo

  1. No liquidificador, bata os ovos por 4 minutos.
  2. Em seguida, adicione a manteiga e bata mais um pouco.
  3. Despeje o conteúdo do liquidificador em uma vasilha e adicione o açúcar, o cacau e a farinha.
  4. Mexa bem, com um batedor manual, até obter uma mistura homogênea.
  5. Adicione o fermento e mexa apenas para incorporar.
  6. Asse em uma forma com aro removível em forno pré-aquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos.

Modo de preparo da mousse

  1. Com a batedeira, bata o creme de leite até obter o ponto de chantilly.
  2. Derreta o chocolate em banho-maria e deixe esfriar por alguns minutos.
  3. Adicione o chocolate ao chantilly e bata até misturar bem.
  4. Desenforme o bolo e espere esfriar.
  5. Despeje a mousse por cima e guarde na geladeira por pelo menos 2 horas.
  6. Decore com nibs de cacau.
  7. Sirva.

Receita de @quintosabor.bymonica