Bolo de canela vegano sem glúten

Bolo de canela vegano sem glúten

50min

10 porções
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Ingredientes

  • 100 g de açúcar demerara
  • 80 g de açúcar mascavo
  • 100 ml de leite de coco
  • 70 ml de óleo de girassol
  • 100 ml de água
  • 140 g de mix de farinha sem glúten
  • 160 g de farinha de castanha-de-caju
  • 10 g de canela
  • 30 g de linhaça dourada
  • 10 g de psyllium
  • 1 colher de café de vinagre de maçã
  • 1 colher de café de extrato de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de chocolate branco vegano
  • Creme de castanha pronto

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Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque os açúcares, o leite de coco, o óleo e a água. Bata até dissolver.
  2. Adicione as farinhas, a canela, a linhaça e o psyllium, então bata até ficar homogêneo.
  3. Acrescente o vinagre de maçã, a baunilha, o fermento e uma pitada de sal. Bata novamente.
  4. Transfira a massa para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos.
  5. Retire o bolo do forno, desenforme e espere esfriar.
  6. Para a cobertura, derreta o chocolate branco e misture com o creme de castanha.
  7. Coloque a cobertura no bolo e sirva.

Receita de @keterin