Bolo de canela mesclado

Bolo de canela mesclado

15min

8 porções
Avalie

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de açúcar demerara
  • 200 ml leite vegetal
  • 1/2 xícara de chá de óleo vegetal
  • Pitada de sal
  • ¾ de xícara de chá de farinha de arroz
  • ¾ de xícara de chá de farinha de aveia
  • ¾ de xícara de chá de polvilho doce
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó 100%

Publicidade

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
    Bolo de canela mesclado - Passo a passo

    Receiteria

  2. Em um liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o leite, o óleo, o sal e bata até formar uma massa líquida;
    Bolo de canela mesclado - Passo a passo

    Receiteria

  3. Gradualmente, vá acrescentando a farinha de arroz, de aveia, o polvilho, a canela e batendo até formar uma massa homogênea;
    Bolo de canela mesclado - Passo a passo

    Receiteria

  4. Coloque o fermento em pó e misture com uma espátula;
    Bolo de canela mesclado - Passo a passo

    Receiteria

  5. Separe cerca de ⅓ da massa em um recipiente, junte o cacau em pó e misture bem até incorporar;
    Bolo de canela mesclado - Passo a passo

    Receiteria

  6. Em uma forma untada, enfarinhada, despeje a massa de canela e por cima coloque a massa de cacau;
    Bolo de canela mesclado - Passo a passo

    Receiteria

  7. Mescle as massas com uma espátula e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 25 a 30 minutos;
    Bolo de canela mesclado - Passo a passo

    Receiteria

  8. Desenforme o bolo e sirva.
    Bolo de canela mesclado - Passo a passo

    Receiteria

Sirva o bolo acompanhado de uma xícara de café fresco e bom apetite!