Bolo de chocolate sem açúcar e sem farinha

Bolo de chocolate sem açúcar e sem farinha

Testada por Heloisa Manzano atualizada em 26/08/2024
1 bolo pequeno
45min
5.0 de 5 (1)

Para aqueles que querem aproveitar uma receita com gostinho de chocolate, mas de uma forma mais saudável, essa receita é a escolha certa! Um bolo de chocolate sem açúcar e sem farinha nunca mais terá a mesma imagem na sua cabeça depois de provar essa versão.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Comece pré-aquecendo o forno.
  2. Receiteria

    Em um liquidificador, adicione os ovos e o óleo. Bata por 3 minutos.
  3. Receiteria

    Na mistura que se formou, adicione as bananas maduras, a aveia e o cacau em pó.
  4. Receiteria

    Por último, acrescente o fermento em pó e use mexa bem para que tudo se misture e fique homogêneo.
  5. Receiteria

    Unte uma assadeira e despeje a massa nela.
  6. Receiteria

    Leve ao forno a 200º graus, por cerca de 30 minutos (o tempo vai depender da potência do seu forno, por isso fique de olho).

informações nutricionais (a cada 100g)

29.7 calorias
4g proteínas
14.6g gorduras
30g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 29.7

Gorduras totais 14.6g 18.7%
Gorduras saturadas 7.1g 35.5%
Sódio 40mg 1.7%
Carboidratos 30g 10.9%
Fibras 1.6g 5.7%
Colesterol 20g 6.7%
Açúcares totais 6g 0
Proteínas 4g 8%
Vitamina C 3mg 3.3%
Cálcio 10mg 0.8%
Ferro 11.5mg 63.9%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Para mais detalhes da receita, confira o vídeo completo:

Heloisa Manzano
feito com por

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.

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Perguntas & Respostas

Pode usar farinha de aveia?

Avatar Flavia em 12/08/2024

Olá, Flavia! Pode sim.

Avatar Jaqueline Souza em 12/08/2024

Achei útil (2)

Eu posso trocar o óleo por leite desnatado? Estou com colesterol alto demais e gordura no fígado grau 2, glicemia alta e queria muito poder comer um bolo.

Avatar Juliane em 10/09/2024

Infelizmente, não é possível substituir o óleo por leite desnatado. Entretanto, uma alternativa mais saudável é o óleo de coco ou manteiga ghee. Se a quantidade de óleo for muito grande, você pode diminuí-lo pela metade que não irá afetar drasticamente no resultado.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 10/09/2024

Achei útil (1)

Posso substituir a aveia por farinha de amêndoas? Se sim, qual a quantidade?

Avatar Sergio em 12/08/2024

Olá, Sergio! Pode sim. Utilize a mesma quantidade 😉

Avatar Thaís Navarrete Resende em 12/08/2024

Achei útil

Posso não colocar banana?

Avatar Erica em 12/08/2024

Olá, Erica! Infelizmente, nesta receita, as bananas não podem ser retiradas.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 12/08/2024

Achei útil

Qual a validade desse bolo?

Avatar Thamires em 12/08/2024

Oii, Thamires! O bolo dura até 1 semana se conservado em lugar fechado e refrigerado.

Avatar Jaqueline Souza em 12/08/2024

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Avatar Roberto

09/09/2024

sensacional receita favorita

Apesar de não levar açúcar, fica doce na medida certa! Adorei...

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