Bolo de chocolate sem açúcar e sem farinha

Testamos e aprovamos!
1 bolo pequeno 45min

Para aqueles que querem aproveitar uma receita com gostinho de chocolate, mas de uma forma mais saudável, essa receita é a escolha certa! Um bolo de chocolate sem açúcar e sem farinha nunca mais terá a mesma imagem na sua cabeça depois de provar essa versão.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Comece pré-aquecendo o forno.
  2. Receiteria

    Em um liquidificador, adicione os ovos e o óleo. Bata por 3 minutos.
  3. Receiteria

    Na mistura que se formou, adicione as bananas maduras, a aveia e o cacau em pó.
  4. Receiteria

    Por último, acrescente o fermento em pó e use mexa bem para que tudo se misture e fique homogêneo.
  5. Receiteria

    Unte uma assadeira e despeje a massa nela.
  6. Receiteria

    Leve ao forno a 200º graus, por cerca de 30 minutos (o tempo vai depender da potência do seu forno, por isso fique de olho).

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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19 Comentários
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Jhuly

Posso trocar o óleo por azeite de oliva?

Johnny Giusti

Olá, Jhuly. Recomendamos que não troque, pois o azeite vai modificar o sabor da massa.

Luiz

Por qual produto posso trocar o óleo ?

Johnny Giusti

Olá, Luiz. Você pode substituir por manteiga ou margarina, utilizando a mesma quantidade que a receita pede para o óleo.

Juliana

Posso trocar o óleo por óleo de coco?

Ana Paula

O gosto da banana sobressai nesse bolo?

Maria Beatriz Goulart

Oii, Ana Paula! O sabor da banana não sobressai, por conta da quantidade de cacau. Porém, é notável que há banana no bolo.

Thamires

Qual a validade desse bolo?

Maria Beatriz Goulart

Oii, Thamires! O bolo dura até 1 semana se conservado em lugar fechado e refrigerado.

Flavia

Pode usar farinha de aveia?

Johnny Giusti

Olá, Flavia! Pode sim.

Erica

Posso não colocar banana

Johnny Giusti

Olá, Erica! Infelizmente, nesta receita, as bananas não podem ser retiradas.

Sergio

Posso substituir a aveia por farinha de amêndoas…??? Se sim… qual a quantidade…???

Johnny Giusti

Olá, Sergio! Pode sim. Utilize a mesma quantidade 😉

Jessica

A banana é a primeira fruta contra indicada para diabetes, pois contém um alto índice glicêmico, juntando com a aveia que tb contém açúcar!

Márcio Luiz

A receita diz que o bolo é para diabéticos?

Iara Regina da

Olá,qual é o modelo desse liquidificador?

Johnny Giusti

Olá, Iara! A gente não trabalha com marcas específicas de liquidificador.