Bolo de mel sem glúten

Bolo de mel sem glúten

40min

8 porções
Dificuldade
Fácil
Avalie

Ingredientes da massa

  • 3 ovos
  • 5 colheres de sopa de mel
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 6 colheres de sopa de leite
  • 3 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 3 colheres de sopa de farinha de amêndoas
  • 3 colheres de sopa de polvilho doce
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 2 colheres de chá de fermento químico em pó

Ingredientes do cobertura

  • Leite a gosto
  • Manteiga a gosto
  • Cacau a gosto
  • Gotas de chocolate a gosto

Modo de preparo

  1. Para a massa, em uma tigela, coloque os ovos, o mel, o óleo, o leite e misture bem.
  2. Adicione as farinhas, o polvilho doce, o cacau em pó e mexa até formar uma massa homogênea.
  3. Acrescente o fermento e misture delicadamente para incorporar.
  4. Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180º graus por 25 minutos.
  5. Para a cobertura, coloque na panela o leite, a manteiga, o cacau, as gotas de chocolate e cozinhe em fogo médio até desgrudar da panela. Reserve.
  6. Assim que o bolo esfriar, desenforme, despeje a cobertura por cima e sirva. Bom apetite.

Receita de @comidinhas.da.je