Bolo de banana com tâmaras sem glúten

Bolo de banana com tâmaras sem glúten

45min

1 bolo
Avalie

Ingredientes

  • 4 bananas maduras para a massa
  • 1 banana para a calda
  • 10 tâmaras sem semente para a massa
  • 6 tâmaras sem semente para a calda
  • 1 e 1/2 xícara de castanha de caju
  • 1 e 1/2 xícara de castanha do Brasil
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1/2 colher de café de sal
  • 1/2 xícara de água para a massa
  • 1/2 xícara de água para calda
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 2 colheres de sopa de xilitol (opcional)
  • 1/2 xícara de damasco (opcional)

Publicidade

Modo de preparo

  1. Bata as bananas, as tâmaras, os ovos, o óleo e o xilitol no liquidificador.
  2. Adicione as castanhas aos poucos.
  3. Adicione a água e o sal.
  4. Adicione o damasco picado.
  5. Junte o fermento e mexa suavemente.
  6. Unte uma assadeira com óleo de coco, polvilhe farinha de castanha.
  7. Coloque a massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até passar no teste do palito.
  8. Enquanto o bolo assa, faça a calda.
  9. Bata três tâmaras com xilitol (opcional), canela e 1 xícara de água.
  10. Leve ao fogo com três tâmaras e uma banana picada.
  11. Depois é só adicionar a calda e servir. Bom apetite.

Receita de @taniarjborges