Ingredientes
- 4 bananas maduras para a massa
-
1 banana para a calda
-
10 tâmaras sem semente para a massa
-
6 tâmaras sem semente para a calda
-
1 e 1/2 xícara de castanha de caju
-
1 e 1/2 xícara de castanha do Brasil
-
3 ovos
-
2 colheres de sopa de óleo de coco
-
1/2 colher de café de sal
-
1/2 xícara de água para a massa
-
1/2 xícara de água para calda
-
1 colher de sopa de fermento
-
2 colheres de sopa de xilitol (opcional)
-
1/2 xícara de damasco (opcional)
Modo de preparo
- Bata as bananas, as tâmaras, os ovos, o óleo e o xilitol no liquidificador.
-
Adicione as castanhas aos poucos.
-
Adicione a água e o sal.
-
Adicione o damasco picado.
-
Junte o fermento e mexa suavemente.
-
Unte uma assadeira com óleo de coco, polvilhe farinha de castanha.
-
Coloque a massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até passar no teste do palito.
-
Enquanto o bolo assa, faça a calda.
-
Bata três tâmaras com xilitol (opcional), canela e 1 xícara de água.
-
Leve ao fogo com três tâmaras e uma banana picada.
-
Depois é só adicionar a calda e servir. Bom apetite.
Receita de @taniarjborges