Bolo de fubá sem farinha de trigo

Bolo de fubá sem farinha de trigo

Testada por Carlos Lopes 8 a 10 porç. 60min

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do bolo de fubá sem farinha de trigo. Com manteiga e fubá, unte uma forma redonda com furo no meio, de 25 cm de diâmetro. Preaqueça o forno a 180ºC por uns 10 minutos;
  2. Um fouet e um recipiente contendo 4 ovos crus.

    Receiteria

    Em um recipiente pequeno, quebre os ovos, um de cada vez, e se estiverem bons, transfira para uma tigela maior - se algum ovo estiver estragado, você não perde a receita toda. Com um fouet, bata os ovos por 1 minuto;
  3. Um fouet e um recipiente contendo ovos, açúcar e óleo.

    Receiteria

    Adicione o açúcar e bata por mais 1 minuto. Acrescente o óleo e bata por mais 1 minuto;
  4. Um recipiente com leite no micro-ondas.

    Receiteria

    Em um outro recipiente, coloque o leite e leve para esquentar no micro-ondas (cerca de 45 segundos), ou até ficar quente (não precisa ferver). Se não tiver micro-ondas, você pode esquentar em uma caneca no fogo mesmo;
  5. Um recipiente com suco de limão e leite talhado.

    Receiteria

    Com o leite quente no recipiente, junte o caldo do limão e misture - o leite deve ficar talhado;
  6. Um fouet e um recipiente contendo a massa crua do bolo de fubá sem farinha de trigo.

    Receiteria

    Adicione a mistura do leite na tigela com os outros ingredientes e mexa levemente só para misturar. Acrescente o fubá e bata até obter uma massa lisa e homogênea. Por fim, coloque o fermento e mexa delicadamente (com cuidado), apenas para incorporar na massa;
  7. Uma forma untada contendo a massa crua de bolo de fubá sem farinha de trigo.

    Receiteria

    Transfira a massa para a forma e leve para assar no forno preaquecido, por cerca de 45 a 50 minutos, ou até o bolo passar no teste do palito - espete um palito de dente (ou um garfo) no bolo e, se sair limpo, está pronto;
  8. Um recipiente contendo bolo de fubá sem farinha de trigo.

    Receiteria

    Retire do forno e deixe amornar. Passe uma faca nas laterais e desenforme. Agora é só servir essa delícia, um bolo fofo e muito saboroso!

informações nutricionais (a cada 100g)

16.7 calorias
1.7g proteínas
6.7g gorduras
20.8g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 16.7

Gorduras totais 6.7g 8.6%
Gorduras saturadas 1.2g 6%
Sódio 41.7mg 1.8%
Carboidratos 20.8g 7.6%
Fibras 0.4g 1.4%
Colesterol 8.3g 2.8%
Açúcares totais 1.7g 0
Proteínas 1.7g 3.4%
Vitamina C 0.8mg 0.9%
Cálcio 12.5mg 1.0%
Ferro 0.4mg 2.2%
Potássio 12.5mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Além do forno convencional, é possível fazer essa receita no forno elétrico. Nesse caso, asse o bolo a 170ºC.

Se quiser, adicione 1 colher de chá de erva-doce na massa para aromatizar o bolo, que vai deixar um cheirinho irresistível.

Sirva quentinho, acompanhado de um pouco de manteiga – você não vai se arrepender!

O tipo de açúcar também pode ser trocado por um que gostar mais. Você pode usar o refinado, cristal ou demerara.

Se preferir, substitua o óleo pela mesma quantidade de manteiga ou margarina derretida (em temperatura ambiente).

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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