Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna os ingredientes do bolo de fubá sem farinha de trigo. Com manteiga e fubá, unte uma forma redonda com furo no meio, de 25 cm de diâmetro. Preaqueça o forno a 180ºC por uns 10 minutos;
Receiteria
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Em um recipiente pequeno, quebre os ovos, um de cada vez, e se estiverem bons, transfira para uma tigela maior - se algum ovo estiver estragado, você não perde a receita toda. Com um fouet, bata os ovos por 1 minuto;
Receiteria
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Adicione o açúcar e bata por mais 1 minuto. Acrescente o óleo e bata por mais 1 minuto;
Receiteria
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Em um outro recipiente, coloque o leite e leve para esquentar no micro-ondas (cerca de 45 segundos), ou até ficar quente (não precisa ferver). Se não tiver micro-ondas, você pode esquentar em uma caneca no fogo mesmo;
Receiteria
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Com o leite quente no recipiente, junte o caldo do limão e misture - o leite deve ficar talhado;
Receiteria
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Adicione a mistura do leite na tigela com os outros ingredientes e mexa levemente só para misturar. Acrescente o fubá e bata até obter uma massa lisa e homogênea. Por fim, coloque o fermento e mexa delicadamente (com cuidado), apenas para incorporar na massa;
Receiteria
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Transfira a massa para a forma e leve para assar no forno preaquecido, por cerca de 45 a 50 minutos, ou até o bolo passar no teste do palito - espete um palito de dente (ou um garfo) no bolo e, se sair limpo, está pronto;
Receiteria
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Retire do forno e deixe amornar. Passe uma faca nas laterais e desenforme. Agora é só servir essa delícia, um bolo fofo e muito saboroso!
Receiteria
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anote aí...
Além do forno convencional, é possível fazer essa receita no forno elétrico. Nesse caso, asse o bolo a 170ºC.
Se quiser, adicione 1 colher de chá de erva-doce na massa para aromatizar o bolo, que vai deixar um cheirinho irresistível.
Sirva quentinho, acompanhado de um pouco de manteiga – você não vai se arrepender!
O tipo de açúcar também pode ser trocado por um que gostar mais. Você pode usar o refinado, cristal ou demerara.
Se preferir, substitua o óleo pela mesma quantidade de manteiga ou margarina derretida (em temperatura ambiente).
![Carlos Lopes](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/carlos-lopes.png)
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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