Bolo de fubá sem farinha de trigo

Bolo de fubá sem farinha de trigo

Testamos e aprovamos!
8 a 10 porç. 60min

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do bolo de fubá sem farinha de trigo. Com manteiga e fubá, unte uma forma redonda com furo no meio, de 25 cm de diâmetro. Preaqueça o forno a 180ºC por uns 10 minutos;
  2. Um fouet e um recipiente contendo 4 ovos crus.

    Receiteria

    Em um recipiente pequeno, quebre os ovos, um de cada vez, e se estiverem bons, transfira para uma tigela maior - se algum ovo estiver estragado, você não perde a receita toda. Com um fouet, bata os ovos por 1 minuto;
  3. Um fouet e um recipiente contendo ovos, açúcar e óleo.

    Receiteria

    Adicione o açúcar e bata por mais 1 minuto. Acrescente o óleo e bata por mais 1 minuto;
  4. Um recipiente com leite no micro-ondas.

    Receiteria

    Em um outro recipiente, coloque o leite e leve para esquentar no micro-ondas (cerca de 45 segundos), ou até ficar quente (não precisa ferver). Se não tiver micro-ondas, você pode esquentar em uma caneca no fogo mesmo;
  5. Um recipiente com suco de limão e leite talhado.

    Receiteria

    Com o leite quente no recipiente, junte o caldo do limão e misture - o leite deve ficar talhado;
  6. Um fouet e um recipiente contendo a massa crua do bolo de fubá sem farinha de trigo.

    Receiteria

    Adicione a mistura do leite na tigela com os outros ingredientes e mexa levemente só para misturar. Acrescente o fubá e bata até obter uma massa lisa e homogênea. Por fim, coloque o fermento e mexa delicadamente (com cuidado), apenas para incorporar na massa;
  7. Uma forma untada contendo a massa crua de bolo de fubá sem farinha de trigo.

    Receiteria

    Transfira a massa para a forma e leve para assar no forno preaquecido, por cerca de 45 a 50 minutos, ou até o bolo passar no teste do palito - espete um palito de dente (ou um garfo) no bolo e, se sair limpo, está pronto;
  8. Um recipiente contendo bolo de fubá sem farinha de trigo.

    Receiteria

    Retire do forno e deixe amornar. Passe uma faca nas laterais e desenforme. Agora é só servir essa delícia, um bolo fofo e muito saboroso!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Além do forno convencional, é possível fazer essa receita no forno elétrico. Nesse caso, asse o bolo a 170ºC.

Se quiser, adicione 1 colher de chá de erva-doce na massa para aromatizar o bolo, que vai deixar um cheirinho irresistível.

Sirva quentinho, acompanhado de um pouco de manteiga – você não vai se arrepender!

O tipo de açúcar também pode ser trocado por um que gostar mais. Você pode usar o refinado, cristal ou demerara.

Se preferir, substitua o óleo pela mesma quantidade de manteiga ou margarina derretida (em temperatura ambiente).

veja mais receitas

Bolo de fubá

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments