Pão de ló sem glúten

Pão de ló sem glúten

Feito com por Carlos Lopes 8 porções 40min

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do seu pão de ló sem glúten;
  2. Um recipiente contendo ovos, suco do limão e sal.

    Receiteria

    Em uma batedeira, coloque os ovos, o suco do limão e a pitada de sal. Bata, em velocidade alta, até obter uma mistura branca, espumosa e volumosa (cerca de 5 a 8 minutos);
  3. Um recipiente contendo uma massa cremosa e líquida.

    Receiteria

    Em seguida, com a batedeira ainda ligada, vá adicionando o açúcar em colheradas aos poucos. Assim que adicionar todo o açúcar, bata por mais 1 ou 2 minutos - a mistura vai perder um pouco do volume e estará mais mole;
  4. Um recipiente contendo uma massa cremosa e líquida, com baunilha e raspas de limão.

    Receiteria

    Depois, adicione o extrato de baunilha e as raspas de limão. Bata por mais 30 segundos para misturar;
  5. Um recipiente contendo a massa crua do pão de ló sem glúten.

    Receiteria

    Nessa etapa você precisa de calma e paciência. Acrescente cerca de 30 a 50 gramas de amido de milho por vez e mexa, com o auxílio de um fouet, muito delicadamente, de baixo para cima para incorporar o ingrediente e formar uma massa lisa, volumosa e bem aerada;
  6. Duas assadeiras redondas contendo massas cruas de pão de ló.

    Receiteria

    Divida a massa em duas formas, de fundo removível e 18 cm de diâmetro, com apenas o fundo da forma untado com manteiga;
  7. Duas assadeiras redondas contendo pão de ló.

    Receiteria

    Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até passar no teste do palito;
  8. Uma bancada com gradinhas contendo duas massas redondas de pão de ló.

    Receiteria

    Espere o pão de ló esfriar por completo e desenforme. Sirva da maneira que preferir!
Carlos Lopes
receita aprovada por

Carlos Lopes

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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dicas do receiteria

Caso queria, você pode substituir o limão por laranja.

Também fica delicioso acrescentando mirtilos a massa e cobrindo com fondant de limão.

Se a sua forma não tiver fundo removível, forre com papel-manteiga para facilitar na hora de desenformar.

Na hora de misturar o amido peneirado ao restante da massa, é importante misturar muito delicadamente, usando um fouet e mexendo a massa de baixo para cima. Dessa forma, sua massa não vai perder o ar, que é o que vai fazer ela crescer. Se ela perder o ar, automaticamente, ela vai embatumar.

Com essa massa, você pode preparar deliciosos bolos recheados sem glúten. Brigadeiro, beijinho, chantininho e doce de leite são alguns dos possíveis recheios e coberturas para esse bolo.

E para a versão original, venha conferir o nosso pão de ló superfofinho e tradicional.

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comentários

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3 Comentários
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Adriane

Não deu certo, a minha receita não virou bolo, ficou muito tempo no forno e não endureceu, ficou mole.

Adriane Matos

Posso trocar o açúcar por adoçante?

Johnny Giusti

Olá, Adriane! Pode sim 😉