Pão de ló sem glúten
Ingredientes
- 6 ovos pequenos (claras e gemas separadas)
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1 xícara de chá de açúcar demerara
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1 e 1/3 de xícara de chá de farinha de amêndoas
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2 colheres de sopa de fécula de batata ou amido de milho
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3 colheres de sopa de farinha de arroz
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45 ml de azeite de oliva
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240 ml de água fervente
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1 colher de sopa de extrato de baunilha
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1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180 °C.
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Unte o fundo removível de 2 formas e forre com papel manteiga. Não unte as laterais.
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Bata as claras em neve e, em seguida, adicione 1/2 xícara de açúcar e o extrato de baunilha.
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Bata novamente até dobrar de volume e a massa ficar firme. Reserve.
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Em outra cumbuca de batedeira, bata as gemas com água fervente até dobrar de volume.
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Acrescente o azeite e o restante do açúcar, com a batedeira ainda ligada.
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Desligue e, gradualmente, com uma colher, adicione a farinha de amêndoas. Misture delicadamente sempre de baixo para cima para não perder volume.
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Misture a fécula de batata e a farinha de arroz.
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Finalize acrescentando as claras em neve e o fermento.
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Divida a massa entre as formas e leve para assar a 180 °C por cerca de 20 minutos, ou até ficarem levemente douradas.
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Retire do forno e deixe esfriar.
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Desenforme com cuidado e recheio como preferir. Bom apetite.