Pão de ló sem glúten

Pão de ló sem glúten

Testamos e aprovamos!
8 porções 40min

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do seu pão de ló sem glúten;
  2. Um recipiente contendo ovos, suco do limão e sal.

    Receiteria

    Em uma batedeira, coloque os ovos, o suco do limão e a pitada de sal. Bata, em velocidade alta, até obter uma mistura branca, espumosa e volumosa (cerca de 5 a 8 minutos);
  3. Um recipiente contendo uma massa cremosa e líquida.

    Receiteria

    Em seguida, com a batedeira ainda ligada, vá adicionando o açúcar em colheradas aos poucos. Assim que adicionar todo o açúcar, bata por mais 1 ou 2 minutos - a mistura vai perder um pouco do volume e estará mais mole;
  4. Um recipiente contendo uma massa cremosa e líquida, com baunilha e raspas de limão.

    Receiteria

    Depois, adicione o extrato de baunilha e as raspas de limão. Bata por mais 30 segundos para misturar;
  5. Um recipiente contendo a massa crua do pão de ló sem glúten.

    Receiteria

    Nessa etapa você precisa de calma e paciência. Acrescente cerca de 30 a 50 gramas de amido de milho por vez e mexa, com o auxílio de um fouet, muito delicadamente, de baixo para cima para incorporar o ingrediente e formar uma massa lisa, volumosa e bem aerada;
  6. Duas assadeiras redondas contendo massas cruas de pão de ló.

    Receiteria

    Divida a massa em duas formas, de fundo removível e 18 cm de diâmetro, com apenas o fundo da forma untado com manteiga;
  7. Duas assadeiras redondas contendo pão de ló.

    Receiteria

    Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até passar no teste do palito;
  8. Uma bancada com gradinhas contendo duas massas redondas de pão de ló.

    Receiteria

    Espere o pão de ló esfriar por completo e desenforme. Sirva da maneira que preferir!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Caso queria, você pode substituir o limão por laranja.

Também fica delicioso acrescentando mirtilos a massa e cobrindo com fondant de limão.

Se a sua forma não tiver fundo removível, forre com papel-manteiga para facilitar na hora de desenformar.

Na hora de misturar o amido peneirado ao restante da massa, é importante misturar muito delicadamente, usando um fouet e mexendo a massa de baixo para cima. Dessa forma, sua massa não vai perder o ar, que é o que vai fazer ela crescer. Se ela perder o ar, automaticamente, ela vai embatumar.

Com essa massa, você pode preparar deliciosos bolos recheados sem glúten. Brigadeiro, beijinho, chantininho e doce de leite são alguns dos possíveis recheios e coberturas para esse bolo.

E para a versão original, venha conferir o nosso pão de ló superfofinho e tradicional.

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Pão de ló Sem glúten

comentários

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3 Comentários
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Adriane

Não deu certo, a minha receita não virou bolo, ficou muito tempo no forno e não endureceu, ficou mole.

Adriane de matos Mendes

Posso trocar o açúcar por adoçante?

Johnny Giusti

Olá, Adriane! Pode sim 😉