Pão de ló sem glúten

Pão de ló sem glúten

35min

8 porções
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Ingredientes

  • 6 ovos pequenos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara
  • 1 e 1/3 de xícara de chá de farinha de amêndoas
  • 2 colheres de sopa de fécula de batata ou amido de milho
  • 3 colheres de sopa de farinha de arroz
  • 45 ml de azeite de oliva
  • 240 ml de água fervente
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

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Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 °C.
  2. Unte o fundo removível de 2 formas e forre com papel manteiga. Não unte as laterais.
  3. Bata as claras em neve e, em seguida, adicione 1/2 xícara de açúcar e o extrato de baunilha.
  4. Bata novamente até dobrar de volume e a massa ficar firme. Reserve.
  5. Em outra cumbuca de batedeira, bata as gemas com água fervente até dobrar de volume.
  6. Acrescente o azeite e o restante do açúcar, com a batedeira ainda ligada.
  7. Desligue e, gradualmente, com uma colher, adicione a farinha de amêndoas. Misture delicadamente sempre de baixo para cima para não perder volume.
  8. Misture a fécula de batata e a farinha de arroz.
  9. Finalize acrescentando as claras em neve e o fermento.
  10. Divida a massa entre as formas e leve para assar a 180 °C por cerca de 20 minutos, ou até ficarem levemente douradas.
  11. Retire do forno e deixe esfriar.
  12. Desenforme com cuidado e recheio como preferir. Bom apetite.