Bolo de chocolate com 2 ingredientes

Bolo de chocolate com 2 ingredientes

Testada por Rodrigo Vilasbôas 8 porções 65min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ovos, chocolate e açúcar de confeiteiro reunidos para o preparo do bolo

    Receiteria

    Reúna os ovos, o chocolate e o açúcar de confeiteiro para o preparo da receita;
  2. clara de ovo batida em neve

    Receiteria

    Em uma batedeira, bata as claras em neve;
  3. Receiteria

    Sem parar de bater, adicione as gemas gradualmente até formar um creme fofo. É importante mexer com muita suavidade para evitar que a clara perca a textura airada;
  4. Receiteria

    Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Se usar o micro-ondas, aqueça em intervalos de 20-30 segundos, mexendo a cada intervalo para evitar que o chocolate queime;
  5. Receiteria

    Junte metade da mistura da batedeira e misture delicadamente;
  6. Receiteria

    Acrescente o restante aos pouco e misture com cuidado até incorporar;
  7. Receiteria

    Transfira para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos. Se possível, use uma forma de fundo removível: será mais fácil para desenformar;
  8. Receiteria

    Deixe esfriar, desenforme, salpique açúcar de confeiteiro por cima e sirva. Bom apetite!

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Este bolo tende a ser denso e fudgy, quase como um brownie.

Para servir, você pode cobrir o bolo com uma ganache de chocolate meio amargo ou com doce de leite. Alternativamente, também pode servir o bolo com uma bola de sorvete de creme ou com chantilly. Caso queira um bolo com uma apresentação mais bonitinha, a decoração pode ser feita com raspas de chocolate ou frutas frescas (como morangos ou framboesas). Guarde o bolo em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias. Ele também pode ser congelado por até um mês.

Se quiser tentar uma versão mais elaborada, com um pouco mais ingredientes, uma opção seria adicionar uma colher de chá de extrato de baunilha ou uma pitada de sal à mistura de chocolate para realçar o sabor. Também é possível incorporar frutas secas picadas, como nozes, amêndoas ou avelãs, para adicionar textura. Uma colher de chá de café solúvel misturada ao chocolate derretido vai intensificar o sabor do chocolate e trazer outra camada de sabor e aroma. Se a intenção for trazer um toque mais gourmet à receita, vale experimentar adicionar uma colher de sopa de licor (como rum, licor de laranja ou amaretto) à mistura, antes de levar ao forno.

Experimentar versões diferentes de pratos amados e conhecidos é sempre muito satisfatório. Pensando nisso, que tal experimentar outras receitas de bolo de chocolate? Há várias receitas para você conhecer e, com certeza, temos alguma que cabe especialmente em cada momento da sua vida!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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