Ingredientes
- 300 gramas de abacaxi fatiado sem caroço
-
50 gramas de cerejas
-
1/2 xícara de farinha de arroz
-
1/2 xícara de farinha de aveia
-
1/2 xícara de polvilho doce
-
50 gramas de coco ralado sem açúcar
-
1 colher de sopa de fermento
-
2 ovos
-
1/2 xícara de açúcar demerara
-
1/3 xícara de óleo vegetal
-
200ml de leite de coco
-
1/2 colher de sopa de essência de rum
-
Pitada de sal
Modo de preparo
- Em uma forma de fundo removível, de 20 cm de diâmetro e untada, disponha as fatias de abacaxi com as cerejas ao centro dos pedaços.
-
Misture as farinhas e o coco ralado em um recipiente.
-
Em outra tigela, junte os ovos, o açúcar, o óleo, o leite de coco e a essência.
-
Mescle as duas misturas, até formar uma massa uniforme, e adicione o fermento. Mexa até incorporar.
-
Acomode a massa na forma.
-
Leve ao forno previamente aquecido a 180 °C, por cerca de 40 a 45 minutos.
-
Desenforme e sirva com um café fresco ou chá. Bom apetite!.
Receita de @comidinhas.da.je