Bolo sem glúten de abacaxi com coco

Bolo sem glúten de abacaxi com coco

55min

8 fatias
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Ingredientes

  • 300 gramas de abacaxi fatiado sem caroço
  • 50 gramas de cerejas
  • 1/2 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de farinha de aveia
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 50 gramas de coco ralado sem açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar demerara
  • 1/3 xícara de óleo vegetal
  • 200ml de leite de coco
  • 1/2 colher de sopa de essência de rum
  • Pitada de sal

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Modo de preparo

  1. Em uma forma de fundo removível, de 20 cm de diâmetro e untada, disponha as fatias de abacaxi com as cerejas ao centro dos pedaços.
  2. Misture as farinhas e o coco ralado em um recipiente.
  3. Em outra tigela, junte os ovos, o açúcar, o óleo, o leite de coco e a essência.
  4. Mescle as duas misturas, até formar uma massa uniforme, e adicione o fermento. Mexa até incorporar.
  5. Acomode a massa na forma.
  6. Leve ao forno previamente aquecido a 180 °C, por cerca de 40 a 45 minutos.
  7. Desenforme e sirva com um café fresco ou chá. Bom apetite!.

Receita de @comidinhas.da.je