Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna os ingredientes do bolo de laranja com canela sem glúten;
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Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, a laranja e o açúcar. Bata até obter uma mistura lisa e homogênea. Reserve (cerca de 5 a 8 minutos);
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Em uma tigela, coloque a farinha de arroz, o amido de milho, o polvilho doce, o fermento e a canela em pó. Misture tudo muito bem;
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Depois, aos poucos, adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos na tigela e mexa delicadamente até todos os ingredientes incorporarem;
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Transfira a massa para uma forma redonda com furo no meio (18 cm de diâmetro), untada e enfarinhada com óleo de coco e farinha de arroz;
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Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 a 35 minutos ou até a massa passar no teste do palito;
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Espere esfriar, desenforme e sirva acompanhado de um chá. Aproveite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dicas do receiteria
Para não ter perigo do seu bolo amargar, você pode retirar as sementes e o miolo branco das laranjas.
Caso não tenha farinha de arroz, você pode substituir por farinha de aveia.
Você pode substituir o açúcar demerara por mascavo ou adoçante culinário.
O amido de milho pode ser substituído por fécula de batata.
Para deixar a receita ainda mais saudável, substitua o óleo de girassol por óleo de coco.
Incremente o seu bolo, preparando uma calda deliciosa. Para isso, coloque em uma panela 1/2 xícara de chá de suco de laranja, gomos cortados de 1 laranja e 3 colheres de sopa açúcar demerara. Leve ao fogo, deixe reduzir e depois despeje sobre o bolo já desenformado.
Guarde o bolo em potes ou sacos herméticos e armazene na geladeira por até 4 dias ou, no congelador, por até 20 dias.
E se você quiser aprender mais, acesse o nosso famoso bolo de laranja molhadinho e ideal para o café da manhã!
Amei, vou fazer
Fiz o bolo. Honestamente, perdi todos os igredientes. Segui exatamente as intrucoes mais nao ficou bom
A receita não está equilibrada. Tem muito líquido para o tanto de farinhas indicado. Segui a receita à risca, mas a massa ficou muito liquida. Tive que acrescentar mais uns 20% de mix de farinha e açúcar. No fim ficou uma delícia, e foi aprovado pela família. Recomendo ir colocando o suco de laranja aos poucos.
Fiz a receita, ficou perfeitooo, coloquei um pouquinho de farinha de arroz a mais, adorei, não fica um bolo seco, ficou bem fofinho e saboroso, usei a mesma receita e fiz um de banana e ficou divino, façam sem medo