Bolo de laranja com canela sem glúten

Bolo de laranja com canela sem glúten

Testada por Jaqueline Souza 10 porções 45min

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do bolo de laranja com canela sem glúten;
  2. Um recipiente contendo a mistura de ovos, óleo, laranja e açúcar.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, a laranja e o açúcar. Bata até obter uma mistura lisa e homogênea. Reserve (cerca de 5 a 8 minutos);
  3. Um recipiente contendo a mistura de farinha de arroz, amido de milho, polvilho doce, fermento e canela em pó.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque a farinha de arroz, o amido de milho, o polvilho doce, o fermento e a canela em pó. Misture tudo muito bem;
  4. Um recipiente com a massa crua do bolo.

    Receiteria

    Depois, aos poucos, adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos na tigela e mexa delicadamente até todos os ingredientes incorporarem;
  5. Uma forma com a massa crua do bolo.

    Receiteria

    Transfira a massa para uma forma redonda com furo no meio (18 cm de diâmetro), untada e enfarinhada com óleo de coco e farinha de arroz;
  6. Uma forma com a massa do bolo assada.

    Receiteria

    Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 a 35 minutos ou até a massa passar no teste do palito;
  7. Um recipiente contendo bolo de laranja com canela sem glúten.

    Receiteria

    Espere esfriar, desenforme e sirva acompanhado de um chá. Aproveite!

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Para não ter perigo do seu bolo amargar, você pode retirar as sementes e o miolo branco das laranjas.

Caso não tenha farinha de arroz, você pode substituir por farinha de aveia.

Você pode substituir o açúcar demerara por mascavo ou adoçante culinário.

O amido de milho pode ser substituído por fécula de batata.

Para deixar a receita ainda mais saudável, substitua o óleo de girassol por óleo de coco.

Incremente o seu bolo, preparando uma calda deliciosa. Para isso, coloque em uma panela 1/2 xícara de chá de suco de laranja, gomos cortados de 1 laranja e 3 colheres de sopa açúcar demerara. Leve ao fogo, deixe reduzir e depois despeje sobre o bolo já desenformado.

Guarde o bolo em potes ou sacos herméticos e armazene na geladeira por até 4 dias ou, no congelador, por até 20 dias.

E se você quiser aprender mais, acesse o nosso famoso bolo de laranja molhadinho e ideal para o café da manhã!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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6 Comentários
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Jussara Dória van Leeuwen

Amei, vou fazer

Cleidson Silva

Fiz o bolo. Honestamente, perdi todos os igredientes. Segui exatamente as intrucoes mais nao ficou bom

SILVIA

A receita não está equilibrada. Tem muito líquido para o tanto de farinhas indicado. Segui a receita à risca, mas a massa ficou muito liquida. Tive que acrescentar mais uns 20% de mix de farinha e açúcar. No fim ficou uma delícia, e foi aprovado pela família. Recomendo ir colocando o suco de laranja aos poucos.

Stephany

Fiz a receita, ficou perfeitooo, coloquei um pouquinho de farinha de arroz a mais, adorei, não fica um bolo seco, ficou bem fofinho e saboroso, usei a mesma receita e fiz um de banana e ficou divino, façam sem medo

Bruna Castro

Eu tô fazendo e a massa fica bem liquida mesmo. Espero que dê certo!!!

Bruna Castro

O meu solou, mas acho que foi porque eu bati a massa no liquidificador depois de incorporar os sólidos com o líquido. Mesmo assim, ficou bom.