Bolo de laranja com canela sem glúten

Bolo de laranja com canela sem glúten

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 08/02/2024
10 porções
45min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do bolo de laranja com canela sem glúten;
  2. Um recipiente contendo a mistura de ovos, óleo, laranja e açúcar.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, a laranja e o açúcar. Bata até obter uma mistura lisa e homogênea. Reserve (cerca de 5 a 8 minutos);
  3. Um recipiente contendo a mistura de farinha de arroz, amido de milho, polvilho doce, fermento e canela em pó.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque a farinha de arroz, o amido de milho, o polvilho doce, o fermento e a canela em pó. Misture tudo muito bem;
  4. Um recipiente com a massa crua do bolo.

    Receiteria

    Depois, aos poucos, adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos na tigela e mexa delicadamente até todos os ingredientes incorporarem;
  5. Uma forma com a massa crua do bolo.

    Receiteria

    Transfira a massa para uma forma redonda com furo no meio (18 cm de diâmetro), untada e enfarinhada com óleo de coco e farinha de arroz;
  6. Uma forma com a massa do bolo assada.

    Receiteria

    Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 a 35 minutos ou até a massa passar no teste do palito;
  7. Um recipiente contendo bolo de laranja com canela sem glúten.

    Receiteria

    Espere esfriar, desenforme e sirva acompanhado de um chá. Aproveite!

informações nutricionais (a cada 100g)

16.8 calorias
2.7g proteínas
12.3g gorduras
27g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 16.8

Gorduras totais 12.3g 15.8%
Gorduras saturadas 1.9g 9.5%
Sódio 54mg 2.3%
Carboidratos 27g 9.8%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 27g 9%
Açúcares totais 16g 0
Proteínas 2.7g 5.4%
Vitamina C 13mg 14.4%
Cálcio 10.8mg 0.9%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 16.2mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Para não ter perigo do seu bolo amargar, você pode retirar as sementes e o miolo branco das laranjas.

Caso não tenha farinha de arroz, você pode substituir por farinha de aveia.

Você pode substituir o açúcar demerara por mascavo ou adoçante culinário.

O amido de milho pode ser substituído por fécula de batata.

Para deixar a receita ainda mais saudável, substitua o óleo de girassol por óleo de coco.

Incremente o seu bolo, preparando uma calda deliciosa. Para isso, coloque em uma panela 1/2 xícara de chá de suco de laranja, gomos cortados de 1 laranja e 3 colheres de sopa açúcar demerara. Leve ao fogo, deixe reduzir e depois despeje sobre o bolo já desenformado.

Guarde o bolo em potes ou sacos herméticos e armazene na geladeira por até 4 dias ou, no congelador, por até 20 dias.

E se você quiser aprender mais, acesse o nosso famoso bolo de laranja molhadinho e ideal para o café da manhã!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Avatar Stephany

13/03/2024

muito sabor sensacional

Fiz a receita, ficou perfeitooo, coloquei um pouquinho de farinha de arroz a mais, adorei, não fica um bolo seco, ficou bem fofinho e saboroso, usei a mesma receita e fiz um de banana e ficou divino, façam sem medo

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