Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
-
Reúna os ingredientes do bolo de laranja com canela sem glúten;
-
Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, a laranja e o açúcar. Bata até obter uma mistura lisa e homogênea. Reserve (cerca de 5 a 8 minutos);
-
Em uma tigela, coloque a farinha de arroz, o amido de milho, o polvilho doce, o fermento e a canela em pó. Misture tudo muito bem;
-
Depois, aos poucos, adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos na tigela e mexa delicadamente até todos os ingredientes incorporarem;
-
Transfira a massa para uma forma redonda com furo no meio (18 cm de diâmetro), untada e enfarinhada com óleo de coco e farinha de arroz;
-
Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 a 35 minutos ou até a massa passar no teste do palito;
-
Espere esfriar, desenforme e sirva acompanhado de um chá. Aproveite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 16.8
Gorduras totais | 12.3g | 15.8% |
Gorduras saturadas | 1.9g | 9.5% |
Sódio | 54mg | 2.3% |
Carboidratos | 27g | 9.8% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 27g | 9% |
Açúcares totais | 16g | 0 |
Proteínas | 2.7g | 5.4% |
Vitamina C | 13mg | 14.4% |
Cálcio | 10.8mg | 0.9% |
Ferro | 0.5mg | 2.8% |
Potássio | 16.2mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Para não ter perigo do seu bolo amargar, você pode retirar as sementes e o miolo branco das laranjas.
Caso não tenha farinha de arroz, você pode substituir por farinha de aveia.
Você pode substituir o açúcar demerara por mascavo ou adoçante culinário.
O amido de milho pode ser substituído por fécula de batata.
Para deixar a receita ainda mais saudável, substitua o óleo de girassol por óleo de coco.
Incremente o seu bolo, preparando uma calda deliciosa. Para isso, coloque em uma panela 1/2 xícara de chá de suco de laranja, gomos cortados de 1 laranja e 3 colheres de sopa açúcar demerara. Leve ao fogo, deixe reduzir e depois despeje sobre o bolo já desenformado.
Guarde o bolo em potes ou sacos herméticos e armazene na geladeira por até 4 dias ou, no congelador, por até 20 dias.
E se você quiser aprender mais, acesse o nosso famoso bolo de laranja molhadinho e ideal para o café da manhã!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramPublicidade