Bolo de aveia

Bolo de aveia

Testamos e aprovamos!
8 a 10 porções 50min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do bolo de aveia. Com farinha e manteiga, unte uma forma redonda com furo no meio, com 22 cm de diâmetro. Pré-aqueça o forno a 180ºC por cerca de 15 minutos;
  2. Um liquidificador contendo a mistura de ovos, leite, manteiga, o açúcar e canela.

    Receiteria

    Em um recipiente pequeno, quebre os ovos, um por um, e transfira para o liquidificador - se algum estiver estragado, você não perde toda a receita. Junte o leite, a manteiga, o açúcar e a canela. Bata por cerca de 1 minutos, até misturar bem;
  3. Um recipiente contendo a mistura de ovos, leite, manteiga, o açúcar, canela, farinha de aveia e uvas-passas,

    Receiteria

    Despeje o líquido do liquidificador em um recipiente, adicione a farinha de aveia e as uvas-passas e misture bem até obter uma massa homogênea. Por fim, acrescente o fermento químico e misture delicadamente (com cuidado), apenas para incorporar;
  4. Uma forma contendo bolo de aveia.

    Receiteria

    Despeje a massa na forma untada e leve para assar no forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos, ou até a massa passar no teste do palito - você deve espetar o bolo com um palito de dente, se sair limpo é porque está pronto, se não deixe mais alguns minutos;
  5. Um recipiente contendo bolo de aveia.

    Receiteria

    Retire do forno, deixe amornar e, com cuidado, desenforme. Agora é só servir esse bolinho saudável, nutritivo e saboroso no café da manhã. Aproveite junto de um cafezinho coado!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Para dar um toque a mais no seu bolo, deixe as passas de molho no rum por 1 hora antes de usar.

Caso não goste de uvas-passas, você pode substituir elas por ameixas. Ficam deliciosas com essa massa.

Se você quiser congelar o seu bolo, corte ele em fatias, disponhas elas em uma assadeira e leve para o congelador até endurecerem. Depois, passe as fatias para um saco plástico, feche bem e deixe no congelador por até 3 meses.

Para descongelar, basta pegar as fatias, colocar no micro-ondas ou em uma torradeira.

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