Bolo vegano de aveia com cacau

Bolo vegano de aveia com cacau

Testada por Vânia Machado atualizada em 24/01/2025
8 fatias pequenas
60min
5.0 de 5 (1)

Úmido e irresistível, esse bolo vegano de aveia com cacau é perfeito também para quem busca uma alternativa de bolinho mais saudável. O cacau em pó, sendo 100% puro, garante um sabor intenso de chocolate, ideal para os chocólatras de plantão! É com certeza uma sobremesa saborosa.

Ingredientes

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Modo de preparo

15min
tempo de preparo
45min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes da receita em recipientes separados sobre uma superfície de madeira.

    Receiteria

    Aprenda a fazer um delicioso bolo vegano! Disponha os ingredientes que serão utilizados na bancada para melhor organização;
  2. Forma redonda de alumínio polvilhada com cacau em pó.

    Receiteria

    Preaqueça o forno a 180ºC. Depois, com um papel-toalha besunte de óleo a superfície interna de uma forma de 16 cm de diâmetro e polvilhe um pouco de cacau em pó;
  3. Tigela redonda com os ingredientes secos misturados (farinha de aveia, açúcar, cacau em pó, fermento em pó e sal).

    Receiteria

    Em uma tigela grande, misture a farinha de aveia, o açúcar, o cacau em pó, o fermento e o sal. Mexa bem para que todos os ingredientes fiquem uniformemente distribuídos;
  4. Leite de coco e vinagre misturados em um recipiente de vidro.

    Receiteria

    Em uma tigela pequena (ou um recipiente de sua preferência), misture o leite de coco com o vinagre e deixe descansar por cerca de 5 minutos. Essa mistura vai "talhar" ligeiramente, ajudando o bolo a ficar mais fofinho e com uma boa textura;
  5. Tigela redonda com os ingrediente secos, leite de coco e vinagre misturados.

    Receiteria

    Despeje a mistura de leite de coco com vinagre na tigela dos ingredientes secos. Misture delicadamente até que tudo esteja bem incorporado, evitando mexer demais;
  6. Mistura para bolo ainda crua em uma forma de alumínio redonda.

    Receiteria

    Despeje a massa na forma untada e alise a superfície com uma espátula. Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 45 a 55 minutos, ou até que um palito inserido no centro da massa saia limpo;
  7. Bolo de aveia com cacau em pó assado sobre uma boleira redonda de madeira.

    Receiteria

    Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Vale polvilhar cacau em pó ou açúcar de confeiteiro por cima para decorar!

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anote aí...

A receita que você acabou de ler é uma ótima opção para quem quer matar aquela vontade de doce, o bolo fica molhadinho e saboroso! Se você deseja aperfeiçoar ainda mais a receita, experimente saborizar a massa com 1/2 colher de chá de essência de baunilha ou de avelã. É possível também substituir uma quantidade do leite de coco por café coado ou até mesmo acrescentar 25 gramas de coco ralado na massa, para dar um toque especial.

O bolo, além de ficar delicioso, é também liberado para consumo por grupos que possuem restrições alimentares, pois não contém derivados de origem animal, trigo e nem lactose. Uma receita saudável que acompanha super bem um café da tarde.

Aqui no Receiteria temos diversas opções de receitas saudáveis para o dia a dia, desde bolos até pratos para um jantar em família! E se você gosta de praticidade, confira o nosso delicioso bolo de banana na airfryer, que fica pronto em poucos minutos!

Vânia Machado
feito com por

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.

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Avatar Marcelle

27/09/2023

muito sabor sensacional

Uma deliciaaaaaaa! Além de super fácil e rápido.