Úmido e irresistível, esse bolo vegano de aveia com cacau é perfeito também para quem busca uma alternativa de bolinho mais saudável. O cacau em pó, sendo 100% puro, garante um sabor intenso de chocolate, ideal para os chocólatras de plantão! É com certeza uma sobremesa saborosa.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Aprenda a fazer um delicioso bolo vegano! Disponha os ingredientes que serão utilizados na bancada para melhor organização;
Receiteria
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Preaqueça o forno a 180ºC. Depois, com um papel-toalha besunte de óleo a superfície interna de uma forma de 16 cm de diâmetro e polvilhe um pouco de cacau em pó;
Receiteria
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Em uma tigela grande, misture a farinha de aveia, o açúcar, o cacau em pó, o fermento e o sal. Mexa bem para que todos os ingredientes fiquem uniformemente distribuídos;
Receiteria
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Em uma tigela pequena (ou um recipiente de sua preferência), misture o leite de coco com o vinagre e deixe descansar por cerca de 5 minutos. Essa mistura vai "talhar" ligeiramente, ajudando o bolo a ficar mais fofinho e com uma boa textura;
Receiteria
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Despeje a mistura de leite de coco com vinagre na tigela dos ingredientes secos. Misture delicadamente até que tudo esteja bem incorporado, evitando mexer demais;
Receiteria
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Despeje a massa na forma untada e alise a superfície com uma espátula. Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 45 a 55 minutos, ou até que um palito inserido no centro da massa saia limpo;
Receiteria
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Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Vale polvilhar cacau em pó ou açúcar de confeiteiro por cima para decorar!
Receiteria
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anote aí...
A receita que você acabou de ler é uma ótima opção para quem quer matar aquela vontade de doce, o bolo fica molhadinho e saboroso! Se você deseja aperfeiçoar ainda mais a receita, experimente saborizar a massa com 1/2 colher de chá de essência de baunilha ou de avelã. É possível também substituir uma quantidade do leite de coco por café coado ou até mesmo acrescentar 25 gramas de coco ralado na massa, para dar um toque especial.
O bolo, além de ficar delicioso, é também liberado para consumo por grupos que possuem restrições alimentares, pois não contém derivados de origem animal, trigo e nem lactose. Uma receita saudável que acompanha super bem um café da tarde.
Aqui no Receiteria temos diversas opções de receitas saudáveis para o dia a dia, desde bolos até pratos para um jantar em família! E se você gosta de praticidade, confira o nosso delicioso bolo de banana na airfryer, que fica pronto em poucos minutos!

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.
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avaliações
Marcelle
27/09/2023