Bolo de fubá sem glúten

Bolo de fubá sem glúten

Testada por Rodrigo Vilasbôas 8 porções 30min

ingredientes

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modo de preparo

  1. Todos os ingredientes do bolo de fubá sem glúten reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do bolo de fubá sem glúten;
  2. Ingredientes do bolo colocados no liquidificador.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque o leite, o açúcar, o fubá, os ovos, a manteiga e bata até misturar bem;
  3. Farinha, fécula, queijo e fermento adicionados no liquidificador.

    Receiteria

    Transfira para um recipiente, adicione a farinha de arroz, a fécula de batata, o queijo, o fermento e misture até incorporar;
  4. Massa do bolo despejada em uma forma untada.

    Receiteria

    Despeje em uma forma (20 cm) untada, polvilhada com fubá e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos;
  5. Bolo de fubá sem glúten finalizado.

    Receiteria

    Sirva com uma xícara de café ou chá. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

24 calorias
1.7g proteínas
10g gorduras
25g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 24

Gorduras totais 10g 12.8%
Gorduras saturadas 1.7g 8.5%
Sódio 33.3mg 1.4%
Carboidratos 25g 9.1%
Fibras 0.8g 2.9%
Colesterol 16.7g 5.6%
Açúcares totais 4.2g 0
Proteínas 1.7g 3.4%
Vitamina C 0.8mg 0.9%
Cálcio 16.7mg 1.3%
Ferro 0.8mg 4.4%
Potássio 12.5mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Experimente servir uma fatia do bolo com geleia de laranja.

Você pode adicionar semente de erva-doce na massa, fica delicioso!

Gostou dessa receita? Então, deixe o seu comentário e confira o nosso bolo de fubá fofinho que faz o maior sucesso e é perfeito para acompanhar um cafezinho!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Valéria

Maravilhosa