49 receitas de bolo sem leite que não vão ficar devendo em nada

O leite é um dos ingredientes mais usados em receitas diversas, doces e salgadas. No entanto, muitas pessoas, por alergia, intolerância ou por vontade, buscam alternativas para aproveitar qualidade e sabor sem precisar utilizá-lo. Entre tantas opções, as receitas de bolo sem leite vem conquistando cada vez mais espaço nas mesas brasileiras. Confira abaixo as melhores sugestões sem utilizá-lo!

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Saudáveis

Essa receita, além de não levar leite, também não possui glúten, mas ainda assim é cheia de sabor. O bolo rende de 10 a 12 porções, sendo ideal para pequenas reuniões em casa, e o preparo leva apenas 45 minutos!

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Para quem, além de preferir alimentos sem leite, também não pode ingerir glúten, esse bolo de maçã pode ser a opção ideal, sendo docinho e saboroso. Você pode adicionar cardamomo à massa para um gostinho especial, se preferir!

O bolo de banana é uma sobremesa incrível, e essa é uma receita que vai surpreender quem não pode ingerir glúten ou lactose por qualquer motivo. Você pode servi-lo acompanhado de cafés ou chás, fica delicioso!

O bolo de cenoura é um prato muito amado pelo brasileiro e, além de não conter leite, essa receita também é low carb e saudável. Ela precisa de apenas 45 minutos para ser preparada e, para a calda, tudo o que você vai precisar é de leite de coco e chocolate 70%.

É completamente possível se deliciar com um bolo bem chocolatudo sem sair da dieta! Esse leva chocolate em pó zero lactose, farinha de arroz, açúcar mascavo e nada de leite. Use chocolate em pó para untar a massa ao invés da farinha, fica uma delícia!

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A banana e o chocolate são ingredientes que combinam muito bem para fazer sobremesas docinhas e muito saborosas, como é o caso desse bolo que, além de tudo, é bastante saudável e sem leite! Torne-o ainda mais nutritivo com sementes de girassol na massa.

Quem não adora um bom bolinho de fubá? Típico da mesa do brasileiro, ele é uma excelente opção para um lanche da tarde e fica ainda mais delicioso se adicionar cardamomo em pó ou gengibre em pó à massa!

A maçã e a uva-passa são frutas adocicadas que vão muito bem juntas em doces, assim como nesse bolo que, além de delicioso, é muito saudável. Use maçãs Fuji para um sabor mais intenso da fruta e adicione especiarias como gengibre, canela, cravo e pimenta-da-jamaica.

O bolo prestígio é o maior sucesso por unir dois ingredientes deliciosos: o chocolate e o coco! Com essa receita, você vai poder preparar essa delícia de forma saudável e sem se preocupar. Você pode usar tanto farinha de arroz quanto a de amêndoas no preparo.

Essa versão mais saudável do bolo de banana vai te surpreender pelo sabor e pela praticidade! São poucos ingredientes e 40 minutos para o preparo, e você pode adicionar especiarias como noz-moscada e cravo em pó para um sabor a mais.

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O bolo de caneca é a receita ideal para quem quer se deliciar com um docinho, mas não tem muito tempo para ficar na cozinha. Prático e saudável, são necessários apenas 15 minutos para ser preparado.

O bolo de cenoura é outro favorito da casa dos brasileiros, geralmente sendo servido em lanches da tarde e possuindo um gostinho especial de casa de vó! Se quiser um gostinho e textura especiais, adicione castanha-de-caju triturada à massa.

Essa é uma receita bastante prática de um bolo muito saudável e nutritivo, precisando de apenas 25 minutos para o preparo. Você pode adicionar uvas-passas ou nozes para incrementar a massa e deixá-la com um gostinho especial!

Abóbora e coco é uma dupla imbatível e deliciosa quando se trata de doces, e com esse bolo incrível sem leite e sem farinha de trigo não poderia ser diferente! Adicione gengibre ralado à massa e sirva com mel para um sabor marcante e inesquecível.

Se você está em busca de um bolo sem leite que também seja low carb, essa receita de bolo de amêndoas é a pedida certa para você! Você pode servi-lo com chantilly, creme batido ou sorvete como acompanhamento. Confira a receita!

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Essa receita de bolo de chocolate é especial por não levar açúcar, farinha ou leite. Você vai precisar de apenas seis ingredientes para o seu bolo, além de cerca de 45 minutos para o preparo. A receita rende um bolo pequeno!

Veganos

O bolo de milho é um prato aconchegante e delicioso, excelente para um café da tarde ou reunião entre amigos. Também fica muito saboroso se adicionar sementes de erva-doce à massa, que combinam muito bem com o sabor do milho.

Quem não ama um bolinho de cenoura? E essa receita vegana não deixa nada a desejar em relação à original. O bolo fica ainda mais delicioso se adicionar especiarias à massa, como cardamomo ou gengibre em pó, e você pode substituir a água por leite vegetal.

Essa é uma receita de bolo que, além de deliciosa, é bastante nutritiva. Para uma boa consistência da massa, prefira leite de coco gordo, mas se não tiver, você pode substitui-lo por leite vegetal misturado com óleo. Confira!

Aqui, o sabor cítrico do limão é combinado com a acidez adocicada do mirtilo, criando um gosto incrível e marcante para esse bolo vegano! Ele precisa de apenas 40 minutos para ser preparado, resultando em um bolo razoavelmente pequeno, servindo 4 porções.

A mistura do sabor cítrico da laranja com o docinho do coco formam esse delicioso bolo que não precisa de leite ou ovos para o seu preparo. Você pode incrementá-lo com alguma cobertura, se preferir!

Fubá e goiabada formam uma combinação clássica e incrível na mesa do brasileiro, e esse bolo vegano que leva esses dois ingredientes não deixa nada a desejar em relação à original. Além disso, o preparo é muito fácil e leva apenas 35 minutos.

A ora-pro-nóbis é uma planta proteica e muito nutritiva e que fica deliciosa nessa receita de bolo vegano. Além disso, ele é muito fácil de fazer e precisa de apenas 50 minutos para o preparo, rendendo até 8 pedaços.

O bolo de fubá vem, nessa receita, acompanhado de uma deliciosa calda de framboesa que traz um sabor adocicado todo especial para esse prato. Sirva no café da tarde com uma bebida de sua preferência, vai ser um sucesso!

O caramelo salgado é um ingrediente que traz uma explosão de sabores a qualquer prato em que é adicionado e, nesse bolo de banana, seu sabor se encaixa perfeitamente com o da fruta. Adicione nozes por cima do caramelo salgado para um visual ainda melhor!

Dos bolos de fruta, o de laranja talvez seja um dos mais clássicos, já que ela combina acidez e doçura, ficando excelente em vários tipos de doces. Aqui, você pode preparar esse bolo delicioso sem precisar de nenhum tipo ingrediente de origem animal.

O bolo piscina é ideal para quem quer um bolo fofinho com muita calda de chocolate para acompanhar. Para os celíacos que desejarem aproveitar essa delícia, tudo o que precisa fazer é trocar a farinha de trigo por outra sem glúten.

O bolo de coco gelado é sempre uma excelente opção para dias mais quentes, já que é refrescante e muito saboroso. Para dar um toque de nostalgia das festinhas de criança de antigamente, é só embalar seus pedaços no papel alumínio e armazenar na geladeira.

Para quem adora doces feitos com abóbora, esse bolo vai te conquistar! Além de não levar leite, não possui nenhum ingrediente de origem animal e precisa de apenas 45 minutos para o seu preparo, servindo de 4 a 6 porções.

Quem não adora uma paçoquinha? Não é surpresa nenhuma que esse doce tão amado pelo brasileiro fique excelente em outros pratos, como é o caso desse bolo vegano. O preparo é de 40 minutos e rende até 10 porções!

O bolo brownie é conhecido por ser mais compacto, mas muito chocolatudo, e essa receita vegana não deixa nada a desejar! Ela chega a render até 15 porções e precisa de 50 minutos para o preparo.

Cenoura e laranja são uma excelente dupla, pois equilibram o sabor adocicado de uma com o gosto mais cítrico da outra, e esse bolo fica ainda mais saboroso com a calda de morango que o finaliza. A receita leva 45 minutos para ser preparada!

Esse bolo de cenoura leva também maçã, banana e uva, além de semente de chia e linhaça, o tornando saboroso e bastante nutritivo. Ele também é muito fácil de fazer e precisa de cerca de uma hora para o seu preparo.

Se você está procurando um bolo vegano elaborado para uma festa de aniversário ou outro tipo de celebração, essa receita é garantia de conquistar todos os seus convidados!

O bolo de milho traz um sabor nostálgico de casa de vó, além de ser delicioso, e essa versão com coco é ainda mais docinha e saborosa. O preparo leva apenas cerca de 40 minutos, sendo uma ótima receita para o café da tarde, por exemplo.

Para quem quer uma receita de bolo de coco prática e fácil de fazer, e que não leva leite ou qualquer outro ingrediente de origem animal, essa é deliciosa e uma excelente pedida. O preparo leva cerca de 40 minutos e rende 10 porções.

O bolo de canela tem um sabor forte e marcante, o que o difere dos outros bolos que possuem uma doçura mais tradicional. Além disso, a receita é bastante fácil de fazer e rende até 10 porções.

Para quem gosta de bolos mais cítricos, o bolo de laranja com certeza é um favorito, e nessa receita ele possui um gostinho ainda mais especial por sua combinação com o alecrim.

Essa receita é uma excelente opção de um bolinho delicioso para servir no café da tarde, além de ser muito rápida de preparar, precisando apenas de cerca de 20 minutos. Além disso, ele é completamente livre de qualquer ingrediente de origem animal.

Variados

A receita pode parecer um tanto inusitada a princípio, mas a beterraba é um legume de sabor adocicado que serve muito bem como ingrediente para doces, como é o caso desse bolo! Sirva com mel como acompanhamento, fica delicioso.

Você vai precisar de apenas 5 ingredientes e cerca de uma hora para preparar esse bolinho muito macio e saboroso, e que não precisa de leite! Para deixar a receita aromática e ainda mais especial, adicione sementes de erva-doce à massa.

Para quem gosta de arriscar com bolos de texturas mais diferenciadas, esse de nozes possui uma massa mais crocante e única, além de possuir um preparo bastante fácil, rendendo de 8 a 10 fatias.

O bolo nuvem veio do Japão e é conhecido por ter a massa mais fofinha e macia de todos os bolos, sendo totalmente possível prepará-lo com ingredientes sem lactose ou glúten, como nessa receita. Experimente comê-lo acompanhado de chá gelado e café!

Para quem gosta de sabores mais fortes nos seus doces, o bolo de café com certeza vai ser de apaixonar. Ele também é muito fácil de fazer e seu preparo precisa de cerca de 40 minutos, rendendo até 12 porções generosas.

A airfryer se tornou um eletrodoméstico obrigatório na casa das pessoas por sua imensa praticidade ao preparar alimentos como bolos, por exemplo. Com essa receita, você poderá preparar um delicioso e sem lactose em apenas 35 minutos.

A receita traz essa fruta tão amada como ingrediente principal desse bolo sem leite, que precisa de cerca de 50 minutos de preparo. Ele é pequeno, servindo quatro pessoas, mas é muito fácil de fazer e é delicioso!

Essa receita de bolo de banana e cacau sem leite é, além de deliciosa, bastante prática e rende até seis porções, precisando de cerca de 40 minutos para o preparo. Você pode polvilhar um pouco de cacau em pó por cima antes de servi-lo!

Esse bolo de laranja simples é fácil de fazer e deixa a casa toda perfumada enquanto assa. Se você quiser deixar o sabor ainda mais intenso, bata o açúcar em um processador de alimentos com raspas da laranja utilizada para o suco. Confira a receita!

Com gostinho de baunilha, que tal um bolo simples para complementar um café da tarde? Feito com água, você poderá incrementá-lo com uma calda de chocolate ou frutas para os melhores sabores.

Agora que você pôde ver quantas possibilidades existem para a produção de um bolo sem leite, escolha a receita que mais lhe agradou e que mais atende às suas necessidades, vá para a cozinha e bom apetite!

Para outras receitas de bolo deliciosas para quem tem restrições alimentares, dê uma olhada nessas receitas de bolo sem glúten e se delicie sem preocupação.

Pedro Dantas
curadoria feita com por

Sou graduado em Comunicação e apaixonado por histórias. Para mim, cada prato é um livro: eles nos ensinam mais sobre pessoas, lugares, culturas... Aprender assim é gostoso demais, né?

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