Bolo de laranja vegano com calda

Bolo de laranja vegano com calda

5 porções 50min

Ingredientes da massa

Ingredientes para a calda

Publicidade

Modo de preparo

  1. Para a massa, em um recipiente, misture bem a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
  2. Acrescente o óleo, o suco e as raspas de laranja, mexendo com um fouet até incorporar.
  3. Junte o fermento e misture novamente para formar uma massa uniforme.
  4. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido a 200 °C por 35 minutos ou até passar no teste do palito.
  5. Enquanto isso, para a calda, coloque o açúcar em uma tigela.
  6. Aos poucos, vá adicionando o líquido e mexendo até obter a textura de sua preferência.
  7. Quando o bolo estiver assado e frio, desenforme-o, finalize com a calda e decore com raspas de laranja.
  8. Agora é só servir! Bom apetite.

receita de @veggui

Publicidade

dicas do receiteria

Supermacio e com um irresistível sabor cítrico, esse bolo de laranja vegano com calda vai deixar o café da manhã ou o lanche da tarde muito mais gostoso.

Decore com ramos de alecrim para uma apresentação bem especial!

Para continuar ampliando seu cardápio de pratos sem ingredientes de origem animal, confira esta seleção de receitas veganas fáceis.

veja mais receitas

Bolo de laranja Calda Veganas

comentários

Subscribe
Notify of
guest
3 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Rosane Santos

A medida da xicara é a Xícara de chá?

Johnny Giusti

Olá, Rosane! Sim, é a xícara de chá de 240 ml.

Rosane Santos

Muito obrigada!