Bolo de café sem glúten e sem lactose

Bolo de café sem glúten e sem lactose

41min

12 porções
Avalie

Ingredientes da massa

  • 1 ovo
  • 70 gramas de açúcar mascavo
  • 60 gramas de óleo
  • 60 gramas de café forte
  • 10 gramas de cacau em pó
  • 40 gramas de farinha de amêndoas
  • 30 gramas de farinha de arroz
  • 40 gramas de fécula de mandioca
  • Sal a gosto
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó

Ingredientes da cobertura

  • 70 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 20 ml de café passado
  • Amêndoas laminadas a gosto para decorar

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o ovo, o açúcar, o óleo, o café passado e bata bem.
  2. Adicione o cacau, as farinhas e misture até ficar homogêneo.
  3. Acrescente o sal, o fermento e misture delicadamente.
  4. Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por meia hora.
  5. Em uma vasilha, coloque o açúcar de confeiteiro, o café passado e misture bem.
  6. Assim que tudo estiver frio, coloque a cobertura por cima do bolo e finalize com as amêndoas laminadas.
  7. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @ je.viecili