Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em uma vasilha, coloque os ovos e bata levemente;
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Adicione o óleo, o açúcar e misture bem por 2 minutos;
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Acrescente a água, o café, o chocolate em pó, o fermento, a farinha e misture até incorporar tudo;
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Despeje em uma forma redonda com furo central (22X9cm) untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 45 minutos ou até você espetar o palito no meio da massa e ele sair seco;
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Deixe esfriar, desenforme e sirva. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 20
Gorduras totais | 12.2g | 15.6% |
Gorduras saturadas | 3.8g | 19% |
Sódio | 50mg | 2.2% |
Carboidratos | 25g | 9.1% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 7.5g | 2.5% |
Açúcares totais | 2.5g | 0 |
Proteínas | 2.5g | 5% |
Vitamina C | 1.2mg | 1.3% |
Cálcio | 1.2mg | 0% |
Ferro | 1.2mg | 6.7% |
Potássio | 50mg | 1.1% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Se não tiver café solúvel, você pode utilizar 1 e 1/4 de xícara de chá de café passado bem forte no preparo da massa, que o bolo vai dar certo também.
Uma dica para incrementar a massa, é cobrir ela. Para isso, basta conferir diversas receitas de coberturas para bolo e fazer a que mais te agrada.
E para finalizar, sirva com chantilly acompanhado de alguma bebida à base café, fica uma delícia!
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Por que tem que mexer o ovo devagar? Bolo de café novidade para mim. Amei!
Antonia em 04/09/2024
Que bom que você gostou! Sobre o preparo: esse cuidado na hora de mexer os ovos é importante pra garantir que o bolo não murche, quando sair do forno. São os ovos que dão liga entre os ingredientes e fazem a massa ganhar volume. Depois de experimentar essa receita maravilhosa, conta pra gente o que achou!
Thaís Navarrete Resende em 04/09/2024
Achei útilPor que tem que mexer o ovo devagar? Bolo de café novidade para mim. Amei
Antonia em 04/09/2024
Que bom que você gostou! Sobre o preparo: esse cuidado na hora de mexer os ovos é importante pra garantir que o bolo não murche, quando sair do forno. São os ovos que dão liga entre os ingredientes e fazem a massa ganhar volume.
Thaís Navarrete Resende em 04/09/2024
Achei útil