Bolo de café

Bolo de café

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 12/06/2024
9 porções
70min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma vasilha, coloque os ovos e bata levemente;
  3. Receiteria

    Adicione o óleo, o açúcar e misture bem por 2 minutos;
  4. Receiteria

    Acrescente a água, o café, o chocolate em pó, o fermento, a farinha e misture até incorporar tudo;
  5. Receiteria

    Despeje em uma forma redonda com furo central (22X9cm) untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 45 minutos ou até você espetar o palito no meio da massa e ele sair seco;
  6. Receiteria

    Deixe esfriar, desenforme e sirva. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

20 calorias
2.5g proteínas
12.2g gorduras
25g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 20

Gorduras totais 12.2g 15.6%
Gorduras saturadas 3.8g 19%
Sódio 50mg 2.2%
Carboidratos 25g 9.1%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 7.5g 2.5%
Açúcares totais 2.5g 0
Proteínas 2.5g 5%
Vitamina C 1.2mg 1.3%
Cálcio 1.2mg 0%
Ferro 1.2mg 6.7%
Potássio 50mg 1.1%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Se não tiver café solúvel, você pode utilizar 1 e 1/4 de xícara de chá de café passado bem forte no preparo da massa, que o bolo vai dar certo também.
Uma dica para incrementar a massa, é cobrir ela. Para isso, basta conferir diversas receitas de coberturas para bolo e fazer a que mais te agrada.
E para finalizar, sirva com chantilly acompanhado de alguma bebida à base café, fica uma delícia!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Bolo de café Café

Perguntas & Respostas

Por que tem que mexer o ovo devagar? Bolo de café novidade para mim. Amei!

Avatar Antonia em 04/09/2024

Que bom que você gostou! Sobre o preparo: esse cuidado na hora de mexer os ovos é importante pra garantir que o bolo não murche, quando sair do forno. São os ovos que dão liga entre os ingredientes e fazem a massa ganhar volume. Depois de experimentar essa receita maravilhosa, conta pra gente o que achou!

Avatar Thaís Navarrete Resende em 04/09/2024

Achei útil

Por que tem que mexer o ovo devagar? Bolo de café novidade para mim. Amei

Avatar Antonia em 04/09/2024

Que bom que você gostou! Sobre o preparo: esse cuidado na hora de mexer os ovos é importante pra garantir que o bolo não murche, quando sair do forno. São os ovos que dão liga entre os ingredientes e fazem a massa ganhar volume.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 04/09/2024

Achei útil

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar elizangela

25/01/2023

sensacional

perfeita

Achei útil