Bolo de banana vegano com caramelo salgado

Bolo de banana vegano com caramelo salgado

10 porções 45min

ingredientes do bolo

ingredientes do creme de tofu

ingredientes do caramelo salgado

Publicidade

modo de preparo do bolo

  1. Transfira o leite vegetal para um recipiente com o vinagre e aguarde 10 minutos. Reserve.
  2. Junte todos os ingredientes secos em um recipiente e misture-os uniformemente.
  3. Acrescente o leite vegetal com vinagre e os outros ingredientes molhados. Mexa até formar uma massa homogênea.
  4. Transfira a massa para uma forma com papel manteiga e leve a forma ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 minutos.

modo de preparo do caramelo salgado e do creme de tofu

  1. Coloque o açúcar em uma panela e derreta-o.
  2. Adicione o leite de coco gradualmente e misture-os inclinando a panela até o açúcar derreter novamente.
  3. Acrescente o sal e a baunilha. Deixe ferver até adquirir a consistência de caramelo cremoso. Reserve.
  4. Junte todos os ingredientes do creme de tofu em um liquidificador. Bata até formar um creme homogêneo.
  5. Decore o bolo com esse creme e acrescente uma camada de caramelo salgado.
  6. Sirva imediatamente e aproveite. Bom apetite.

receita de @vgthais

Publicidade

dicas do receiteria

Para garantir toda a cremosidade no seu creme de tofu, seque-o com um papel toalha antes de colocá-lo no liquidificador.

Uma dica para incrementar no visual e no sabor é colocar algumas nozes por cima do caramelo salgado. Utilize as que você preferir, desde amêndoas e castanhas, até o bom e clássico amendoim!

Gostou deste preparo? Não deixe de conferir outras receitas de sobremesas veganas que vão te surpreender.

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments