10 porções
45min
ingredientes do bolo
ingredientes do creme de tofu
ingredientes do caramelo salgado
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modo de preparo do bolo
- Transfira o leite vegetal para um recipiente com o vinagre e aguarde 10 minutos. Reserve.
- Junte todos os ingredientes secos em um recipiente e misture-os uniformemente.
- Acrescente o leite vegetal com vinagre e os outros ingredientes molhados. Mexa até formar uma massa homogênea.
- Transfira a massa para uma forma com papel manteiga e leve a forma ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 minutos.
modo de preparo do caramelo salgado e do creme de tofu
- Coloque o açúcar em uma panela e derreta-o.
- Adicione o leite de coco gradualmente e misture-os inclinando a panela até o açúcar derreter novamente.
- Acrescente o sal e a baunilha. Deixe ferver até adquirir a consistência de caramelo cremoso. Reserve.
- Junte todos os ingredientes do creme de tofu em um liquidificador. Bata até formar um creme homogêneo.
- Decore o bolo com esse creme e acrescente uma camada de caramelo salgado.
- Sirva imediatamente e aproveite. Bom apetite.
receita de @vgthais
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anote aí...
Para garantir toda a cremosidade no seu creme de tofu, seque-o com um papel toalha antes de colocá-lo no liquidificador.
Uma dica para incrementar no visual e no sabor é colocar algumas nozes por cima do caramelo salgado. Utilize as que você preferir, desde amêndoas e castanhas, até o bom e clássico amendoim!
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