Bolo de uva sem lactose

Bolo de uva sem lactose

50min

4 pessoas
Avalie

Ingredientes

  • 350 gramas de uva sem semente
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo (para polvilhar as uvas)
  • 3 ovos grandes
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 1/2 xícara de chá de suco de laranja
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Açúcar de confeiteiro a gosto (para finalizar)

Publicidade

Modo de preparo

  1. Higienize as uvas, seque bem elas, polvilhe farinha de trigo e reserve.
  2. Em uma batedeira (pode ser na mão também), adicione os ovos, o açúcar, a manteiga e bata até formar um creme.
  3. Acrescente o suco de laranja, a farinha (peneirada), o fermento e bata até ficar homogêneo.
  4. Junte as uvas (polvilhadas com farinha) e misture até incorporar na massa.
  5. Transfira a massa para uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 200ºC, por cerca de 40 minutos.
  6. Assim que estiver morno, desenforme e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
  7. Agora é só servir. Bom apetite!.

Receita de @jaquenacozinha