Bolo de batata-doce fit de liquidificador

Bolo de batata-doce fit de liquidificador

25min

8 porções
Avalie

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo de girassol
  • 100ml de leite de coco integral
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 xícara de chá de batata-doce ralada crua
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã (opcional)
  • Pitada de sal
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • 1/2 xícara de chá de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de chá de aveia sem glúten em flocos finos
  • 1/2 xícara de chá de polvilho doce
  • 2 colheres de sopa de sementes de chia (opcional)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Publicidade

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
    Bolo de batata-doce fit de liquidificador - Passo a passo

    Receiteria

  2. Em um liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o leite de coco, o açúcar mascavo, a batata-doce, o vinagre, o sal, a canela e bata até ficar homogêneo;
    Bolo de batata-doce fit de liquidificador - Passo a passo

    Receiteria

  3. Acrescente a farinha de arroz, a aveia, o polvilho e bata até incorporar e ficar uma massa grossa;
    Bolo de batata-doce fit de liquidificador - Passo a passo

    Receiteria

  4. Coloque a chia, o fermento e misture bem;
    Bolo de batata-doce fit de liquidificador - Passo a passo

    Receiteria

  5. Transfira a massa para uma forma untada (e polvilhada com farinha de arroz) e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos;
    Bolo de batata-doce fit de liquidificador - Passo a passo

    Receiteria

  6. Agora é só servir.
    Bolo de batata-doce fit de liquidificador - Passo a passo

    Receiteria

Adicione uva-passas ou nozes, para incrementar a massa. O bolo de batata-doce pode ser servido com iogurte natural. Bom apetite!