Bolo de laranja com alecrim vegano
Ingredientes
- 120 g de mix de farinhas sem glúten
-
100 g de farelo de aveia
-
150 g de açúcar demerara
-
70 ml de suco de laranja
-
Raspas de laranja a gosto
-
180 ml de água
-
100 ml de azeite de oliva
-
2 ramos de alecrim sem o talo
-
12 g de fermento químico
-
1 colher de sopa de vinagre de maçã
-
1 pitada de sal
-
Açúcar a gosto
-
Ramos de alecrim para finalizar
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha com o farelo de aveia e reserve.
-
Bata no liquidificador o açúcar, o suco e as raspas de laranja, a água, o azeite e o alecrim.
-
Adicione essa mistura na tigela com as farinhas e mexa até ficar homogêneo.
-
Acrescente o fermento, o vinagre de maçã, o sal, misture levemente apenas para incorporar.
-
Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno preaquecido a 160 ºC por 30 minutos.
-
Quando esfriar, desenforme o bolo e polvilhe açúcar.
-
Para finalizar, decore com ramos de alecrim e está pronto.
Receita de @keterin