10 porções
55min
Lista de ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Organize todos os ingredientes;
-
Corte as beterrabas em cubos médios;
-
Em um liquidificador, bata as beterrabas, os ovos, o óleo e o suco de limão até atingir a homogeneidade;
-
Acrescente o açúcar e bata novamente;
-
Transfira o conteúdo do liquidificador para uma tigela; aos poucos, acrescente a farinha e, com as mãos, sove a massa até que fique homogênea; em seguida, adicione o fermento e misture com cuidado;
-
Coloque a massa em uma forma untada de 23 centímetros de diâmetro;
-
Asse o bolo em forno pré-aquecido a 180° graus por 30 a 35 minutos;
-
Retire do forno e está pronto para servir.
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Se você não é um grande fã de doces e/ou quer um bolo mais saudável, reduza a quantidade de açúcar. Este bolo fica uma delícia com recheio ou cobertura de buttercream. Mel também é uma boa opção de acompanhamento. Bom apetite!
Publicidade
A beterraba é crua ou cozida? Muito obrigada. Adoro as receitas do site!
Oii, Karolina! As beterrabas são cruas. Obrigada pelo feedback!!
Muito bom vou fazer sempre😋😋
O que fazer pra o bolo ficar vermelho?
Olá, Jéssica! É a beterraba que deixa a massa do bolo com essa cor.
Já fiz essa receita e na hora que coloquei assar ficou vermelho…mas quando assou ficou amarela …kkkkkkkkk não entendi nada
Olá, Anelise! Tente colocar um pouco mais de beterraba na próxima ves.
O limão ou outro citrico ajuda a fixar a cor da beterraba. Use termometro culinario dentro do seu forno e mantenha a temperatura do forno a 180º. Use beterrabas o mais fresca possivel pois ela tera a cor mais intensa do avermelhado que deseja pro bolo.
🤦🏻♂️🤦🏻♂️🤦🏻♂️
Fiz,e não ficou com uma cor bonita
A berrava pode cozinhar?
Olá, Bethânia! Para essa versão, a beterraba é utilizada crua.
O limão serve pra que nessa receita?
Olá, Mili! Para ajudar no sabor.
fiz ficou maavilhoso!!!!
Substitui o limão por meia embalegem de Mid limão ficou maravilhoso
E manteve a cor vermelha da beterraba?
Eu cresci comendo bolo de beterraba simples ,era so beterraba , leite , ovo ,trigo e fermento, a massa ficava vermelha e depois assado o bolo fica rosado , muito gostoso como ate hoje desse jeito ….
Posso substituir a farinha de trigo por farinha de aveia?
Olá, Marcos! Pode, mas a massa pode te rum resultado diferente: ele pode ficar mais quebradiço e não tão fofo. Se puder, coloque um pouquinho de psyllium ou gama xantana.
👍👍👍
Fiz com a aveia mas não deu certo. Ficou batumado, mas diz sem o psyllium
Olá, Marcos! Poxa, que pena que o seu bolo não deu certo. Sim, quando substituímos a farinha de trigo por outra, é sempre bom colocar goma xantana ou psyllium para ajudar a massa a ficar no ponto correto.