Bolo de beterraba

Bolo de beterraba

55min

10 porções
Dificuldade
Fácil
Avalie

Lista de ingredientes

  • 2 beterrabas médias
  • 3 ovos
  • ¼ xícara de chá de óleo
  • ¼ xícara de chá de suco de limão
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • ½ colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Organize todos os ingredientes;

    Receiteria

  2. Corte as beterrabas em cubos médios;

    Receiteria

  3. Em um liquidificador, bata as beterrabas, os ovos, o óleo e o suco de limão até atingir a homogeneidade;

    Receiteria

  4. Acrescente o açúcar e bata novamente;

    Receiteria

  5. Transfira o conteúdo do liquidificador para uma tigela; aos poucos, acrescente a farinha e, com as mãos, sove a massa até que fique homogênea; em seguida, adicione o fermento e misture com cuidado;

    Receiteria

  6. Coloque a massa em uma forma untada de 23 centímetros de diâmetro;

    Receiteria

  7. Asse o bolo em forno pré-aquecido a 180° graus por 30 a 35 minutos;

    Receiteria

  8. Retire do forno e está pronto para servir.

    Receiteria

Se você não é um grande fã de doces e/ou quer um bolo mais saudável, reduza a quantidade de açúcar. Este bolo fica uma delícia com recheio ou cobertura de buttercream. Mel também é uma boa opção de acompanhamento. Bom apetite!