55min
10 porções
Dificuldade
Fácil
Lista de ingredientes
- 2 beterrabas médias
- 3 ovos
- ¼ xícara de chá de óleo
- ¼ xícara de chá de suco de limão
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
- ½ colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
- Organize todos os ingredientes;

Receiteria
- Corte as beterrabas em cubos médios;

Receiteria
- Em um liquidificador, bata as beterrabas, os ovos, o óleo e o suco de limão até atingir a homogeneidade;

Receiteria
- Acrescente o açúcar e bata novamente;

Receiteria
- Transfira o conteúdo do liquidificador para uma tigela; aos poucos, acrescente a farinha e, com as mãos, sove a massa até que fique homogênea; em seguida, adicione o fermento e misture com cuidado;

Receiteria
- Coloque a massa em uma forma untada de 23 centímetros de diâmetro;

Receiteria
- Asse o bolo em forno pré-aquecido a 180° graus por 30 a 35 minutos;

Receiteria
- Retire do forno e está pronto para servir.

Receiteria
Se você não é um grande fã de doces e/ou quer um bolo mais saudável, reduza a quantidade de açúcar. Este bolo fica uma delícia com recheio ou cobertura de buttercream. Mel também é uma boa opção de acompanhamento. Bom apetite!