Bolo de beterraba

Bolo de beterraba

Testada por Heloisa Manzano atualizada em 09/08/2024
10 porções
55min
4.9 de 5 (8)

Lista de ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Organize todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Corte as beterrabas em cubos médios;
  3. Receiteria

    Em um liquidificador, bata as beterrabas, os ovos, o óleo e o suco de limão até atingir a homogeneidade;
  4. Receiteria

    Acrescente o açúcar e bata novamente;
  5. Receiteria

    Transfira o conteúdo do liquidificador para uma tigela; aos poucos, acrescente a farinha e, com as mãos, sove a massa até que fique homogênea; em seguida, adicione o fermento e misture com cuidado;
  6. Receiteria

    Coloque a massa em uma forma untada de 23 centímetros de diâmetro;
  7. Receiteria

    Asse o bolo em forno pré-aquecido a 180° graus por 30 a 35 minutos;
  8. Receiteria

    Retire do forno e está pronto para servir.

informações nutricionais (a cada 100g)

20 calorias
2g proteínas
10g gorduras
25g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 20

Gorduras totais 10g 12.8%
Gorduras saturadas 2g 10%
Sódio 40mg 1.7%
Carboidratos 25g 9.1%
Fibras 1g 3.6%
Colesterol 20g 6.7%
Açúcares totais 19.5g 0
Proteínas 2g 4%
Vitamina C 5mg 5.6%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 1mg 5.6%
Potássio 15mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Se você não é um grande fã de doces e/ou quer um bolo mais saudável, reduza a quantidade de açúcar. Este bolo fica uma delícia com recheio ou cobertura de buttercream. Mel também é uma boa opção de acompanhamento. Bom apetite!

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Heloisa Manzano
feito com por

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.

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Beterraba

Perguntas & Respostas

O limão serve pra que nessa receita?

Avatar Mili em 12/08/2024

Olá, Mili! Para ajudar no sabor.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 12/08/2024


O bolo fica muito molhado? Parece que ainda está cru. Depois dos 30 minutos de forno.. será que foi pouca farinha?

Avatar Bruna em 22/08/2024

Olá, Bruna! A massa do bolo geralmente fica bem úmida. Porém, se você sentir que o aspecto é de cru, pode ser que ele precise ficar um pouco mais de tempo no forno. Isso pode acontecer pela variação da potência de um forno para o outro 😊

Avatar Thaís Navarrete Resende em 23/08/2024


Caso não colocar o limão, o bolo perde a cor da beterraba quando assar ou seria só pelo sabor mesmo?

Avatar Carol Amaral em 11/09/2024

Não colocar o limão não alteraria a cor do bolo, apenas influenciaria no sabor. Porém, caso preferir, pode retirar o limão da receita.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 23/10/2024


Qual a farinha que posso substituir nesta receita a farinha de trigo?

Avatar Maria Fernandes em 12/08/2024

Oi, Maria! Você pode substituir a farinha de trigo pela mesma quantidade de farinha de centeio, de amêndoas ou grão-de-bico! 🥰

Avatar Heloisa Manzano em 12/08/2024


A berrava pode cozinhar?

Avatar Bethânia em 12/08/2024

Olá, Bethânia! Para essa versão, a beterraba é utilizada crua.

Avatar Heloisa Manzano em 12/08/2024


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Avatar Natalia Michetti Ferreira Limongi

14/08/2024

Foto do Review
sensacional

Melhor receita que já fiz e olha que ja tentei inúmeras variações para o R.ed Velvet

Avatar Mafalda

21/07/2024

muito sabor

Fiz esta receita e ficou um bolo maravilho. Nao muito doce macio e húmido qb Muito bom recomendo

Avatar Pamela Jade

26/04/2024

sensacional receita favorita

Acabei de fazer e ficou simplesmente DIVINO. De longe um dos melhores bolos que já comi na vida e não faço ideia como nunca comi antes. Como fiz para o meu bebê (1 ano e meio), troquei por açúcar demerara e também acrescentei amoras que deu um tchan Como é pra escola e fiquei com medo de não ficar vermelho (festa do vermelho kkk), não quis correr o risco e acrescentei Continue lendo...

Avatar Roberto

20/01/2024

Eu cresci comendo bolo de beterraba simples ,era so beterraba , leite , ovo ,trigo e fermento, a massa ficava vermelha e depois assado o bolo fica rosado , muito gostoso como ate hoje desse jeito ....

Avatar Maria HELENA ALVES

14/01/2024

muito sabor

Substitui o limão por meia embalegem de Mid limão ficou maravilhoso

Avatar telma

16/11/2023

fiz ficou maavilhoso!!!!

Avatar Cristina

13/05/2023

Fiz,e não ficou com uma cor bonita

Avatar Leh

21/02/2023

receita favorita

Muito bom vou fazer sempre😋😋