Lista de ingredientes
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Modo de preparo
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Organize todos os ingredientes;
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Corte as beterrabas em cubos médios;
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Em um liquidificador, bata as beterrabas, os ovos, o óleo e o suco de limão até atingir a homogeneidade;
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Acrescente o açúcar e bata novamente;
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Transfira o conteúdo do liquidificador para uma tigela; aos poucos, acrescente a farinha e, com as mãos, sove a massa até que fique homogênea; em seguida, adicione o fermento e misture com cuidado;
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Coloque a massa em uma forma untada de 23 centímetros de diâmetro;
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Asse o bolo em forno pré-aquecido a 180° graus por 30 a 35 minutos;
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Retire do forno e está pronto para servir.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 20
Gorduras totais | 10g | 12.8% |
Gorduras saturadas | 2g | 10% |
Sódio | 40mg | 1.7% |
Carboidratos | 25g | 9.1% |
Fibras | 1g | 3.6% |
Colesterol | 20g | 6.7% |
Açúcares totais | 19.5g | 0 |
Proteínas | 2g | 4% |
Vitamina C | 5mg | 5.6% |
Cálcio | 20mg | 1.5% |
Ferro | 1mg | 5.6% |
Potássio | 15mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Se você não é um grande fã de doces e/ou quer um bolo mais saudável, reduza a quantidade de açúcar. Este bolo fica uma delícia com recheio ou cobertura de buttercream. Mel também é uma boa opção de acompanhamento. Bom apetite!
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Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.
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O limão serve pra que nessa receita?
Mili em 12/08/2024
Olá, Mili! Para ajudar no sabor.
Thaís Navarrete Resende em 12/08/2024
O bolo fica muito molhado? Parece que ainda está cru. Depois dos 30 minutos de forno.. será que foi pouca farinha?
Bruna em 22/08/2024
Olá, Bruna! A massa do bolo geralmente fica bem úmida. Porém, se você sentir que o aspecto é de cru, pode ser que ele precise ficar um pouco mais de tempo no forno. Isso pode acontecer pela variação da potência de um forno para o outro 😊
Thaís Navarrete Resende em 23/08/2024
Caso não colocar o limão, o bolo perde a cor da beterraba quando assar ou seria só pelo sabor mesmo?
Carol Amaral em 11/09/2024
Não colocar o limão não alteraria a cor do bolo, apenas influenciaria no sabor. Porém, caso preferir, pode retirar o limão da receita.
Thaís Navarrete Resende em 23/10/2024
Qual a farinha que posso substituir nesta receita a farinha de trigo?
Maria Fernandes em 12/08/2024
Oi, Maria! Você pode substituir a farinha de trigo pela mesma quantidade de farinha de centeio, de amêndoas ou grão-de-bico! 🥰
Heloisa Manzano em 12/08/2024
A berrava pode cozinhar?
Bethânia em 12/08/2024
Olá, Bethânia! Para essa versão, a beterraba é utilizada crua.
Heloisa Manzano em 12/08/2024