Pãozinho de beterraba simples

Pãozinho de beterraba simples

120min

8 pãezinhos
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Ingredientes

  • 125ml de leite morno
  • 1 colher de sopa (bem cheia) de manteiga (ou margarina)
  • 1 colher de sobremesa de fermento biológico seco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 beterraba pequena ralada (ou 1/2 grande ralada)
  • Cerca de 3 xícaras de chá de farinha de trigo

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Modo de Preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Em um recipiente, coloque o leite, a manteiga, o fermento, o açúcar, o sal (não deixe entrar em contato com o fermento), a beterraba e misture bem;
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  3. Gradualmente vá adicionando a farinha e sovando até formar uma massa macia, úmida e que desgrude das mãos;
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  4. Cubra com um plástico filme e deixe descansar por 1 hora (ou até dobrar de volume) em algum local fechado;
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  5. Transfira a amassa para uma superfície lisa, enfarinhada e sove a massa para ela perder o gás;
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  6. Corte a massa em 8 partes iguais, disponha em uma assadeira grande untada, cubra com um pano (limpo e úmido) e deixe descansar por mais 20 minutos em um local fechado;
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  7. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 20 minutos;
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  8. Agora é só servir.
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Sirva com requeijão cremoso, fica delicioso.

Você pode fazer o pãozinho em um formato maior e usar como pão de hambúrguer, fica ótimo.

Bom apetite!