Ingredientes
- 125ml de leite morno
- 1 colher de sopa (bem cheia) de manteiga (ou margarina)
- 1 colher de sobremesa de fermento biológico seco
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 beterraba pequena ralada (ou 1/2 grande ralada)
- Cerca de 3 xícaras de chá de farinha de trigo
Modo de Preparo
- Reúna todos os ingredientes;

Receiteria
- Em um recipiente, coloque o leite, a manteiga, o fermento, o açúcar, o sal (não deixe entrar em contato com o fermento), a beterraba e misture bem;

Receiteria
- Gradualmente vá adicionando a farinha e sovando até formar uma massa macia, úmida e que desgrude das mãos;

Receiteria
- Cubra com um plástico filme e deixe descansar por 1 hora (ou até dobrar de volume) em algum local fechado;

Receiteria
- Transfira a amassa para uma superfície lisa, enfarinhada e sove a massa para ela perder o gás;

Receiteria
- Corte a massa em 8 partes iguais, disponha em uma assadeira grande untada, cubra com um pano (limpo e úmido) e deixe descansar por mais 20 minutos em um local fechado;

Receiteria
- Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 20 minutos;

Receiteria
- Agora é só servir.

Receiteria
Sirva com requeijão cremoso, fica delicioso.
Você pode fazer o pãozinho em um formato maior e usar como pão de hambúrguer, fica ótimo.
Bom apetite!