Bolo brownie vegano

Bolo brownie vegano

50min

15 porções
Avalie

Ingredientes da massa

  • 3 colheres de sopa de linhaça
  • 8 colheres de sopa de água
  • 1 e 1/2 de batata doce cozida amassada
  • 1/2 xícara de chá de farinha de arroz
  • 1/2 cacau em pó
  • 3/4 xícara de chá de açúcar de coco
  • 1/2 xícara de chá de óleo de coco
  • 1 colher de sopa essência baunilha
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal

Ingredientes da calda

  • 1 inhame
  • 1/2 xícara de chá de leite de aveia
  • 3/4 xícara de chá de açúcar de coco
  • 1 colher de sopa de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa óleo de coco
  • 250 gramas de chocolate 70%

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em um copo, coloque a linhaça, cubra com água e deixe de molho por pelo menos meia hora.
  2. Em um processador, coloque a batata doce cozida amassada, a farinha, o cacau, o açúcar, a linhaça, o óleo de coco, a baunilha, o bicarbonato, o sal e bata até ficar homogêneo.
  3. Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por 35 minutos.
  4. Em um liquidificador, coloque o inhame, a aveia, o açúcar, a baunilha, o sal, o óleo e bata tudo muito bem.
  5. Transfira para uma panela, adicione o chocolate e leve ao fogo alto até virar uma calda.
  6. Despeje a calda sobre o bolo desenformado. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @nutrifefortuna