Ingredientes da massa
- 3 colheres de sopa de linhaça
-
8 colheres de sopa de água
-
1 e 1/2 de batata doce cozida amassada
-
1/2 xícara de chá de farinha de arroz
-
1/2 cacau em pó
-
3/4 xícara de chá de açúcar de coco
-
1/2 xícara de chá de óleo de coco
-
1 colher de sopa essência baunilha
-
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
-
1 pitada de sal
Ingredientes da calda
- 1 inhame
-
1/2 xícara de chá de leite de aveia
-
3/4 xícara de chá de açúcar de coco
-
1 colher de sopa de baunilha
-
1 pitada de sal
-
1 colher de sopa óleo de coco
-
250 gramas de chocolate 70%
Modo de Preparo
- Em um copo, coloque a linhaça, cubra com água e deixe de molho por pelo menos meia hora.
-
Em um processador, coloque a batata doce cozida amassada, a farinha, o cacau, o açúcar, a linhaça, o óleo de coco, a baunilha, o bicarbonato, o sal e bata até ficar homogêneo.
-
Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por 35 minutos.
-
Em um liquidificador, coloque o inhame, a aveia, o açúcar, a baunilha, o sal, o óleo e bata tudo muito bem.
-
Transfira para uma panela, adicione o chocolate e leve ao fogo alto até virar uma calda.
-
Despeje a calda sobre o bolo desenformado. Agora é só servir! Bom apetite.
Receita de @nutrifefortuna