Bolo vegano de limão siciliano e mirtilos
Ingredientes
- 1/3 de xícara de chá açúcar demerara
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2 colheres de sopa de sumo de limão siciliano
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3 colheres de sopa de óleo vegetal
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3/4 de xícara de chá de água
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1/2 colher de chá de extrato de baunilha
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Raspas de limão siciliano
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1/2 xícara de chá de farinha de arroz (peneirada)
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1/4 de xícara de chá de polvilho doce (peneirado)
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1/4 de xícara de chá de farinha de amêndoas (peneirada)
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1 colher de chá de fermento químico
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1/2 xícara de chá de mirtilos orgânicos frescos
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1/3 de xícara de chá de amêndoas laminadas
Modo de preparo
- Em um recipiente, adicione o açúcar, o sumo de limão, o óleo, a água, a baunilha, as raspas de limão e misture bem.
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Em outra tigela, coloque a farinha de arroz, o amido de milho, a farinha de amêndoas e misture.
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Despeje no recipiente dos secos, a mistura dos líquidos e misture bem até ficar homogêneo.
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Acrescente o fermento, os mirtilos e misture até incorporar.
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Transfira para uma forma de bolo inglês untada, salpique as amêndoas por cima e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos.
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Agora é só servir. Bom apetite.
Receita de @je.viecili