Bolo vegano de limão siciliano e mirtilos

Bolo vegano de limão siciliano e mirtilos

40min

4 pessoas
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Ingredientes

  • 1/3 de xícara de chá açúcar demerara
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão siciliano
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 3/4 de xícara de chá de água
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • Raspas de limão siciliano
  • 1/2 xícara de chá de farinha de arroz (peneirada)
  • 1/4 de xícara de chá de polvilho doce (peneirado)
  • 1/4 de xícara de chá de farinha de amêndoas (peneirada)
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 1/2 xícara de chá de mirtilos orgânicos frescos
  • 1/3 de xícara de chá de amêndoas laminadas

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Modo de preparo

  1. Em um recipiente, adicione o açúcar, o sumo de limão, o óleo, a água, a baunilha, as raspas de limão e misture bem.
  2. Em outra tigela, coloque a farinha de arroz, o amido de milho, a farinha de amêndoas e misture.
  3. Despeje no recipiente dos secos, a mistura dos líquidos e misture bem até ficar homogêneo.
  4. Acrescente o fermento, os mirtilos e misture até incorporar.
  5. Transfira para uma forma de bolo inglês untada, salpique as amêndoas por cima e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos.
  6. Agora é só servir. Bom apetite.

Receita de @je.viecili