Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer um recheio de limão fácil, econômico e sem perigo de talhar! O sabor é delicioso e você pode utilizar tanto como cobertura quanto recheio;
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Primeiro, peneire o suco de limão para retirar os gominhos e deixar o recheio bem lisinho. Despeje o suco peneirado em uma panela e leve ao fogo bem baixo;
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Cozinhe o suco do limão até reduzir - o líquido vai começar a ferver e, em seguida, mudar para uma cor mais escura;
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Assim que começar a mudar de cor, mexa de vez em quando para não queimar e deixe reduzir até obter uma textura mais grossa e gelatinosa (rende cerca de 1 colher de sopa) - esse processo é feito para que o recheio não talhe na hora de misturar com o leite condensado;
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Em um recipiente, coloque o leite condensado e junte o suco de limão reduzido (não precisar deixar esfriar). Com uma colher, mexa sem parar até o leite condensado ficar bem estruturado (cremoso e firme);
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E para perfumar ainda mais, adicione as raspas de limão (não raspe a parte branca do limão, para não amargar). Misture novamente e leve à geladeira, para que o recheio fique mais firme;
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Agora é só aproveitar esse recheio de limão delicioso. Utilize para rechear ou cobrir bolos, tortas e sobremesas. Se quiser, pode comer de colher também. É maravilhoso!
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anote aí...
Misturar manteiga derretida enriquecerá a textura e o sabor, deixando o recheio mais leve.
O iogurte grego proporciona uma textura mais cremosa e um toque de acidez, complementando o sabor do limão.
O creme de leite deixará a mistura mais suave. Experimente!
Para um recheio mais firme, especialmente para tortas e bolos, acrescente gelatina sem sabor dissolvida.
Quer fazer essa delícia de um jeito diferente? Confira mais receitas de recheio de limão para bolo e aprenda outros preparos simples!
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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