10 receitas de recheio de limão para bolo que vão transformar a sua massa

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Em 05.11.20

Se você gosta de misturar doce com azedo, vai se encantar com esses recheios de limão para bolo. Uma massa simples pode subir de nível com esses cremes saborosos e fáceis de fazer. Eles são muito versáteis e alguns também podem ser utilizados como cobertura e na decoração. Confira e se jogue na cozinha.

1. Recheio de limão para bolo simples

Ingredientes

  • 1 caixa de leite condensado
  • 100 gramas de creme de leite
  • 100 ml de suco do limão

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque o leite condensado e o creme de leite;
  2. Adicione o suco do limão aos poucos e vá misturando;
  3. Quando o creme estiver homogêneo, o recheio está pronto para ser utilizado.

2. Recheio de limão com manteiga

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Ingredientes

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 limão
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo

  1. Despeje o leite condensado em uma panela;
  2. Corte o limão ao meio;
  3. Rale a casca do limão e reserve as raspas;
  4. Esprema o suco do limão na panela;
  5. Adicione a manteiga e ligue o fogo;
  6. Mexa sem parar;
  7. Quando começar a borbulhar e desgrudar da panela, desligue o fogo;
  8. Adicione as raspas de limão e misture;
  9. Transfira o recheio para um recipiente;
  10. Cubra com um plástico filme e aperte para entrar em contato com o creme;
  11. Espere esfriar e está pronto.

3. Recheio de limão para bolo em ponto de bico

Ingredientes

  • 100 ml de suco do limão
  • 1 caixa de leite condensado

Modo de preparo

  1. Coloque o suco do limão em uma panela e ligue o fogo baixo. Mexa para não queimar;
  2. Quando reduzir e estiver mais grossinho, desligue o fogo;
  3. Acrescente o leite condensado na panela e misture bem até ficar bem consistente. Mantenha o fogo desligado;
  4. Agora é só utilizar.

4. Recheio de mousse de limão para bolo

Ingredientes

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 pacote de suco de limão em pó
  • 150 ml de chantilly gelado

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque o creme de leite, o leite condensado e o suco em pó. Bata por 2 minutos;
  2. Bata o chantilly bem gelado na batedeira até ele crescer e ficar bem firme;
  3. Despeje o conteúdo do liquidificador no recipiente com o chantilly batido;
  4. Utilize a batedeira novamente e bata por 1 minuto ou até ficar bem cremoso;
  5. Leve para geladeira por 30 minutos;
  6. Está pronto.

5. Recheio de mousse limão com gelatina

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 3 limões
  • 1 colher de sopa de gelatina incolor
  • 4 colheres de sopa de água
  • 3 limões

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture o leite condensado e o creme de leite;
  2. Acrescente o suco dos limões e continue mexendo;
  3. Dissolva a gelatina incolor na água. Misture e leve para o micro-ondas por 10 segundos;
  4. Insira a gelatina dissolvida no recipiente com o leite condensado e creme de leite. Misture bem até virar um creme consistente;
  5. Está pronto.

6. Recheio de limão com leite em pó

Ingredientes

  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 200 ml de leite integral
  • 1 xícara de leite em pó
  • 3 limões

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione o creme de leite, o leite condensado, o leite em pó e o suco dos limões. Bata por 2 minutos;
  2. Transfira para um recipiente e leve para geladeira por 30 minutos;
  3. Agora é só utilizar.

7. Recheio cremoso de limão para bolo

Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 5 limões

Modo de preparo

  1. Dissolva a farinha de trigo no leite. Transfira essa mistura para uma panela;
  2. Acrescente na panela 2 gemas peneiradas e misture;
  3. Adicione o leite condensado e misture. Ligue o fogão em fogo baixo;
  4. Mexa sem parar e quando estiver consistente desligue o fogo;
  5. Despeje o creme de leite e misture bem;
  6. Transfira o creme para um recipiente;
  7. Cubra com plástico filme e grude ele no topo do creme;
  8. Deixe esfriar completamente;
  9. Retire o plástico e dê uma leve mexida;
  10. Acrescente o suco dos 5 limões e misture muito bem;
  11. Cubra com plástico filme novamente e grude no topo do creme;
  12. Leve para a geladeira;
  13. Quando estiver geladinho, retire o plástico filme e utilize nos seus bolos.

8. Recheio de brigadeiro de limão

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Ingredientes

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 100 gramas de chocolate branco nobre
  • 1 limão-siciliano

Modo de preparo

  1. Retire as raspas do limão-siciliano e reserve;
  2. Corte o limão ao meio e esprema o suco de uma das metades. Reserve;
  3. Com a panela desligada, adicione o creme de leite, o leite condensado e as raspas do limão. Misture até ficar homogêneo;
  4. Ligue o fogo médio e mexa até começar a desgrudar da panela;
  5. Reduza para fogo baixo e acrescente metade do suco dos limões aos poucos. Não pare de mexer;
  6. Quando o creme estiver bem firme, desligue o fogo e acrescente o resto do suco do limão aos poucos;
  7. Adicione o chocolate branco e mexa até derreter;
  8. Transfira para um recipiente e cubra com um plástico filme em contato com o creme;
  9. Quando esfriar completamente é só utilizar ou levar para a geladeira.

9. Recheio de limão-siciliano para bolo

Ingredientes

  • 1 limão-siciliano
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 gramas de creme de leite de caixinha
  • 40 gramas de chocolate branco picado

Modo de preparo

  1. Retire as raspas do limão-siciliano. Cuidado para não pegar a parte branca. Reserve;
  2. Corte ao meio e esprema o suco de uma das metades. Reserve;
  3. Coloque o leite condensado e o creme de leite em uma panela de fundo grosso;
  4. Adicione as raspas do limão e o chocolate branco picado;
  5. Ligue o fogo e misture sem parar;
  6. Quando atingir o ponto de brigadeiro, desgrudando da panela, desligue o fogo;
  7. Despeje metade do suco do limão e mexa bem;
  8. Adicione a outra metade e misture novamente;
  9. Transfira para um recipiente e cubra com plástico filme deixando ele em contato com o creme;
  10. Deixe esfriar por 6 horas em temperatura ambiente;
  11. Retire o plástico e está pronto.

10. Recheio de limão para bolo com cream cheese

Ingredientes

  • 180 gramas de chocolate branco nobre
  • ⅓ de xícara de creme de leite de lata sem soro
  • ⅓ de xícara de cream cheese
  • 1 ½ colher sopa de suco de limão taiti

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, derreta o chocolate branco;
  2. Adicione o creme de leite e misture bem;
  3. Acrescente o cream cheese e mexa até ficar homogêneo;
  4. Despeje o suco do limão e misture até se incorporar ao creme;
  5. Agora é só utilizar.

Com muita praticidade, você pode preparar esses cremes enquanto a massa está no forno. E se quiser testar uma combinação diferente, confira também essas receitas de recheio de Leite Ninho que são pura doçura e cremosidade.