10 receitas de recheio de limão para bolo que vão transformar a sua massa

Se você gosta de misturar doce com azedo, vai se encantar com esses recheios de limão para bolo. Uma massa simples pode subir de nível com esses cremes saborosos e fáceis de fazer. Eles são muito versáteis e alguns também podem ser utilizados como cobertura e na decoração. Confira e se jogue na cozinha.

1. Recheio de limão para bolo simples

Ingredientes

  • 1 caixa de leite condensado
  • 100 gramas de creme de leite
  • 100 ml de suco do limão

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque o leite condensado e o creme de leite;
  2. Adicione o suco do limão aos poucos e vá misturando;
  3. Quando o creme estiver homogêneo, o recheio está pronto para ser utilizado.

2. Recheio de limão com manteiga

Ingredientes

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 limão
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo

  1. Despeje o leite condensado em uma panela;
  2. Corte o limão ao meio;
  3. Rale a casca do limão e reserve as raspas;
  4. Esprema o suco do limão na panela;
  5. Adicione a manteiga e ligue o fogo;
  6. Mexa sem parar;
  7. Quando começar a borbulhar e desgrudar da panela, desligue o fogo;
  8. Adicione as raspas de limão e misture;
  9. Transfira o recheio para um recipiente;
  10. Cubra com um plástico filme e aperte para entrar em contato com o creme;
  11. Espere esfriar e está pronto.

3. Recheio de limão para bolo em ponto de bico

Ingredientes

  • 100 ml de suco do limão
  • 1 caixa de leite condensado

Modo de preparo

  1. Coloque o suco do limão em uma panela e ligue o fogo baixo. Mexa para não queimar;
  2. Quando reduzir e estiver mais grossinho, desligue o fogo;
  3. Acrescente o leite condensado na panela e misture bem até ficar bem consistente. Mantenha o fogo desligado;
  4. Agora é só utilizar.

4. Recheio de mousse de limão para bolo

Publicidade

Ingredientes

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 pacote de suco de limão em pó
  • 150 ml de chantilly gelado

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque o creme de leite, o leite condensado e o suco em pó. Bata por 2 minutos;
  2. Bata o chantilly bem gelado na batedeira até ele crescer e ficar bem firme;
  3. Despeje o conteúdo do liquidificador no recipiente com o chantilly batido;
  4. Utilize a batedeira novamente e bata por 1 minuto ou até ficar bem cremoso;
  5. Leve para geladeira por 30 minutos;
  6. Está pronto.

5. Recheio de mousse limão com gelatina

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 3 limões
  • 1 colher de sopa de gelatina incolor
  • 4 colheres de sopa de água
  • 3 limões

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture o leite condensado e o creme de leite;
  2. Acrescente o suco dos limões e continue mexendo;
  3. Dissolva a gelatina incolor na água. Misture e leve para o micro-ondas por 10 segundos;
  4. Insira a gelatina dissolvida no recipiente com o leite condensado e creme de leite. Misture bem até virar um creme consistente;
  5. Está pronto.

6. Recheio de limão com leite em pó

Ingredientes

  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 200 ml de leite integral
  • 1 xícara de leite em pó
  • 3 limões

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione o creme de leite, o leite condensado, o leite em pó e o suco dos limões. Bata por 2 minutos;
  2. Transfira para um recipiente e leve para geladeira por 30 minutos;
  3. Agora é só utilizar.

7. Recheio cremoso de limão para bolo

Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 5 limões

Modo de preparo

  1. Dissolva a farinha de trigo no leite. Transfira essa mistura para uma panela;
  2. Acrescente na panela 2 gemas peneiradas e misture;
  3. Adicione o leite condensado e misture. Ligue o fogão em fogo baixo;
  4. Mexa sem parar e quando estiver consistente desligue o fogo;
  5. Despeje o creme de leite e misture bem;
  6. Transfira o creme para um recipiente;
  7. Cubra com plástico filme e grude ele no topo do creme;
  8. Deixe esfriar completamente;
  9. Retire o plástico e dê uma leve mexida;
  10. Acrescente o suco dos 5 limões e misture muito bem;
  11. Cubra com plástico filme novamente e grude no topo do creme;
  12. Leve para a geladeira;
  13. Quando estiver geladinho, retire o plástico filme e utilize nos seus bolos.

8. Recheio de brigadeiro de limão

Ingredientes

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 100 gramas de chocolate branco nobre
  • 1 limão-siciliano

Modo de preparo

  1. Retire as raspas do limão-siciliano e reserve;
  2. Corte o limão ao meio e esprema o suco de uma das metades. Reserve;
  3. Com a panela desligada, adicione o creme de leite, o leite condensado e as raspas do limão. Misture até ficar homogêneo;
  4. Ligue o fogo médio e mexa até começar a desgrudar da panela;
  5. Reduza para fogo baixo e acrescente metade do suco dos limões aos poucos. Não pare de mexer;
  6. Quando o creme estiver bem firme, desligue o fogo e acrescente o resto do suco do limão aos poucos;
  7. Adicione o chocolate branco e mexa até derreter;
  8. Transfira para um recipiente e cubra com um plástico filme em contato com o creme;
  9. Quando esfriar completamente é só utilizar ou levar para a geladeira.

9. Recheio de limão-siciliano para bolo

Publicidade

Ingredientes

  • 1 limão-siciliano
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 gramas de creme de leite de caixinha
  • 40 gramas de chocolate branco picado

Modo de preparo

  1. Retire as raspas do limão-siciliano. Cuidado para não pegar a parte branca. Reserve;
  2. Corte ao meio e esprema o suco de uma das metades. Reserve;
  3. Coloque o leite condensado e o creme de leite em uma panela de fundo grosso;
  4. Adicione as raspas do limão e o chocolate branco picado;
  5. Ligue o fogo e misture sem parar;
  6. Quando atingir o ponto de brigadeiro, desgrudando da panela, desligue o fogo;
  7. Despeje metade do suco do limão e mexa bem;
  8. Adicione a outra metade e misture novamente;
  9. Transfira para um recipiente e cubra com plástico filme deixando ele em contato com o creme;
  10. Deixe esfriar por 6 horas em temperatura ambiente;
  11. Retire o plástico e está pronto.

10. Recheio de limão para bolo com cream cheese

Ingredientes

  • 180 gramas de chocolate branco nobre
  • ⅓ de xícara de creme de leite de lata sem soro
  • ⅓ de xícara de cream cheese
  • 1 ½ colher sopa de suco de limão taiti

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, derreta o chocolate branco;
  2. Adicione o creme de leite e misture bem;
  3. Acrescente o cream cheese e mexa até ficar homogêneo;
  4. Despeje o suco do limão e misture até se incorporar ao creme;
  5. Agora é só utilizar.

Com muita praticidade, você pode preparar esses cremes enquanto a massa está no forno. E se quiser testar uma combinação diferente, confira também essas receitas de recheio de Leite Ninho que são pura doçura e cremosidade.

Publicidade