Se você gosta de misturar doce com azedo, vai se encantar com esses recheios de limão para bolo. Uma massa simples pode subir de nível com esses cremes saborosos e fáceis de fazer. Eles são muito versáteis e alguns também podem ser utilizados como cobertura e na decoração. Confira e se jogue na cozinha.
1. Recheio de limão para bolo simples
Ingredientes
- 1 caixa de leite condensado
- 100 gramas de creme de leite
- 100 ml de suco do limão
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque o leite condensado e o creme de leite;
- Adicione o suco do limão aos poucos e vá misturando;
- Quando o creme estiver homogêneo, o recheio está pronto para ser utilizado.
2. Recheio de limão com manteiga
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Ingredientes
- 1 caixa de leite condensado
- 1 limão
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
- Despeje o leite condensado em uma panela;
- Corte o limão ao meio;
- Rale a casca do limão e reserve as raspas;
- Esprema o suco do limão na panela;
- Adicione a manteiga e ligue o fogo;
- Mexa sem parar;
- Quando começar a borbulhar e desgrudar da panela, desligue o fogo;
- Adicione as raspas de limão e misture;
- Transfira o recheio para um recipiente;
- Cubra com um plástico filme e aperte para entrar em contato com o creme;
- Espere esfriar e está pronto.
3. Recheio de limão para bolo em ponto de bico
Ingredientes
- 100 ml de suco do limão
- 1 caixa de leite condensado
Modo de preparo
- Coloque o suco do limão em uma panela e ligue o fogo baixo. Mexa para não queimar;
- Quando reduzir e estiver mais grossinho, desligue o fogo;
- Acrescente o leite condensado na panela e misture bem até ficar bem consistente. Mantenha o fogo desligado;
- Agora é só utilizar.
4. Recheio de mousse de limão para bolo
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Ingredientes
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 1 pacote de suco de limão em pó
- 150 ml de chantilly gelado
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque o creme de leite, o leite condensado e o suco em pó. Bata por 2 minutos;
- Bata o chantilly bem gelado na batedeira até ele crescer e ficar bem firme;
- Despeje o conteúdo do liquidificador no recipiente com o chantilly batido;
- Utilize a batedeira novamente e bata por 1 minuto ou até ficar bem cremoso;
- Leve para geladeira por 30 minutos;
- Está pronto.
5. Recheio de mousse limão com gelatina
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 3 limões
- 1 colher de sopa de gelatina incolor
- 4 colheres de sopa de água
- 3 limões
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture o leite condensado e o creme de leite;
- Acrescente o suco dos limões e continue mexendo;
- Dissolva a gelatina incolor na água. Misture e leve para o micro-ondas por 10 segundos;
- Insira a gelatina dissolvida no recipiente com o leite condensado e creme de leite. Misture bem até virar um creme consistente;
- Está pronto.
6. Recheio de limão com leite em pó
Ingredientes
- 2 caixas de creme de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 200 ml de leite integral
- 1 xícara de leite em pó
- 3 limões
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione o creme de leite, o leite condensado, o leite em pó e o suco dos limões. Bata por 2 minutos;
- Transfira para um recipiente e leve para geladeira por 30 minutos;
- Agora é só utilizar.
7. Recheio cremoso de limão para bolo
Ingredientes
- 500 ml de leite
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 5 limões
Modo de preparo
- Dissolva a farinha de trigo no leite. Transfira essa mistura para uma panela;
- Acrescente na panela 2 gemas peneiradas e misture;
- Adicione o leite condensado e misture. Ligue o fogão em fogo baixo;
- Mexa sem parar e quando estiver consistente desligue o fogo;
- Despeje o creme de leite e misture bem;
- Transfira o creme para um recipiente;
- Cubra com plástico filme e grude ele no topo do creme;
- Deixe esfriar completamente;
- Retire o plástico e dê uma leve mexida;
- Acrescente o suco dos 5 limões e misture muito bem;
- Cubra com plástico filme novamente e grude no topo do creme;
- Leve para a geladeira;
- Quando estiver geladinho, retire o plástico filme e utilize nos seus bolos.
8. Recheio de brigadeiro de limão
Ingredientes
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 100 gramas de chocolate branco nobre
- 1 limão-siciliano
Modo de preparo
- Retire as raspas do limão-siciliano e reserve;
- Corte o limão ao meio e esprema o suco de uma das metades. Reserve;
- Com a panela desligada, adicione o creme de leite, o leite condensado e as raspas do limão. Misture até ficar homogêneo;
- Ligue o fogo médio e mexa até começar a desgrudar da panela;
- Reduza para fogo baixo e acrescente metade do suco dos limões aos poucos. Não pare de mexer;
- Quando o creme estiver bem firme, desligue o fogo e acrescente o resto do suco do limão aos poucos;
- Adicione o chocolate branco e mexa até derreter;
- Transfira para um recipiente e cubra com um plástico filme em contato com o creme;
- Quando esfriar completamente é só utilizar ou levar para a geladeira.
9. Recheio de limão-siciliano para bolo
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Ingredientes
- 1 limão-siciliano
- 1 lata de leite condensado
- 100 gramas de creme de leite de caixinha
- 40 gramas de chocolate branco picado
Modo de preparo
- Retire as raspas do limão-siciliano. Cuidado para não pegar a parte branca. Reserve;
- Corte ao meio e esprema o suco de uma das metades. Reserve;
- Coloque o leite condensado e o creme de leite em uma panela de fundo grosso;
- Adicione as raspas do limão e o chocolate branco picado;
- Ligue o fogo e misture sem parar;
- Quando atingir o ponto de brigadeiro, desgrudando da panela, desligue o fogo;
- Despeje metade do suco do limão e mexa bem;
- Adicione a outra metade e misture novamente;
- Transfira para um recipiente e cubra com plástico filme deixando ele em contato com o creme;
- Deixe esfriar por 6 horas em temperatura ambiente;
- Retire o plástico e está pronto.
10. Recheio de limão para bolo com cream cheese
Ingredientes
- 180 gramas de chocolate branco nobre
- ⅓ de xícara de creme de leite de lata sem soro
- ⅓ de xícara de cream cheese
- 1 ½ colher sopa de suco de limão taiti
Modo de preparo
- Em um recipiente, derreta o chocolate branco;
- Adicione o creme de leite e misture bem;
- Acrescente o cream cheese e mexa até ficar homogêneo;
- Despeje o suco do limão e misture até se incorporar ao creme;
- Agora é só utilizar.
Com muita praticidade, você pode preparar esses cremes enquanto a massa está no forno. E se quiser testar uma combinação diferente, confira também essas receitas de recheio de Leite Ninho que são pura doçura e cremosidade.
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