Bolo de nozes vegano

Bolo de nozes vegano

12 porções 60min

Ingredientes para a massa

Ingredientes para o recheio

Ingredientes para a ganache

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o chá de bicarbonato e as nozes.
  2. Misture os ingredientes com o auxílio de uma espátula.
  3. Adicione o óleo, a água e o vinagre de maçã. Misture até obter uma massa homogênea.
  4. Acrescente o fermento e mexa delicadamente, apenas para incorporar.
  5. Transfira a massa para uma assadeira untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar por cerca de 25 minutos a 180 ºC, com o forno já preaquecido.

Modo de preparo do recheio e da ganache

  1. Reserve os ingredientes para o recheio.
  2. Em um recipiente, dilua o amido de milho no leite vegetal.
  3. Transfira para uma panela de fundo grosso e adicione o açúcar, a manteiga ou óleo de coco e o chocolate.
  4. Leve ao fogo baixo, mexendo o creme por cerca de 10 minutos, até engrossar.
  5. Desligue o fogo e adicione as nozes. Reserve.
  6. Reserve os ingredientes para a ganache.
  7. Em uma tijela, adicione o chocolate picado e o leite vegetal.
  8. Leve ao micro-ondas por cerca de 2 minutos ou até o chocolate derreter.
  9. Retire do micro-ondas, mexa bem e reserve.

Montagem e finalização

  1. Desenforme o bolo e corte ao meio, com cuidado para não quebrar.
  2. Recheie com o creme de nozes, espalhando bem no centro e ao redor do bolo.
  3. Monte o bolo, espalhe a ganache por cima e decore com nozes ou morangos.

receita de @queijuvegan

Publicidade

veja mais receitas

Bolo de nozes Nozes Veganas

comentários

Subscribe
Notify of
guest
1 Comentário
Inline Feedbacks
View all comments
Selma

Fiz o bolo ontem, noite de Natal. Adaptei um pouco as medidas, mesmo assim,considerando a assadeira redonda que tenho, o bolo ficou um pouco baixo e, quando reparti para colocar o recheio, quebrou muito. Aqui em casa gostaram bastante da massa e reccheio! Eu só recomendaria o cuidado ao escolher o diâmetro da assadeira.