Bolo de nozes vegano

Bolo de nozes vegano

60min

12 porções
Avalie

Ingredientes para a massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo⠀
  • 1 xícara de chá de açúcar ⠀
  • 1 pitada de sal⠀
  • 1 colher de chá de bicarbonato⠀
  • 1/4 de xícara de chá de nozes-pecã torradas e trituradas
  • 1/2 xícara de chá de óleo de girassol
  • 1 e 1/4 de xícara de chá de água⠀
  • 1 colher de sopa de fermento⠀
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã⠀

Ingredientes para o recheio

  • 2 xícaras de chá de leite vegetal de sua preferência
  • 1 e 1/2 colher de sopa de amido de milho⠀
  • 1/2 xícara de chá de açúcar⠀
  • 1 colher chá de manteiga vegetal (ou óleo de coco)⠀
  • 50 gramas de chocolate amargo
  • 1/3 de xícara de nozes torradas e trituradas

Ingredientes para a ganache

  • 130 gramas de chocolate amargo⠀
  • 1/3 de xícara de chá de leite vegetal⠀de sua preferência

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o chá de bicarbonato e as nozes.
  2. Misture os ingredientes com o auxílio de uma espátula.
  3. Adicione o óleo, a água e o vinagre de maçã. Misture até obter uma massa homogênea.
  4. Acrescente o fermento e mexa delicadamente, apenas para incorporar.
  5. Transfira a massa para uma assadeira untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar por cerca de 25 minutos a 180 ºC, com o forno já preaquecido.

Modo de preparo do recheio e da ganache

  1. Reserve os ingredientes para o recheio.
  2. Em um recipiente, dilua o amido de milho no leite vegetal.
  3. Transfira para uma panela de fundo grosso e adicione o açúcar, a manteiga ou óleo de coco e o chocolate.
  4. Leve ao fogo baixo, mexendo o creme por cerca de 10 minutos, até engrossar.
  5. Desligue o fogo e adicione as nozes. Reserve.
  6. Reserve os ingredientes para a ganache.
  7. Em uma tijela, adicione o chocolate picado e o leite vegetal.
  8. Leve ao micro-ondas por cerca de 2 minutos ou até o chocolate derreter.
  9. Retire do micro-ondas, mexa bem e reserve.

Montagem e finalização

  1. Desenforme o bolo e corte ao meio, com cuidado para não quebrar.
  2. Recheie com o creme de nozes, espalhando bem no centro e ao redor do bolo.
  3. Monte o bolo, espalhe a ganache por cima e decore com nozes ou morangos.

Receita de @queijuvegan