Bolo de nozes vegano
Ingredientes para a massa
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo⠀
-
1 xícara de chá de açúcar ⠀
-
1 pitada de sal⠀
-
1 colher de chá de bicarbonato⠀
-
1/4 de xícara de chá de nozes-pecã torradas e trituradas
-
1/2 xícara de chá de óleo de girassol
-
1 e 1/4 de xícara de chá de água⠀
-
1 colher de sopa de fermento⠀
-
1 colher de sopa de vinagre de maçã⠀
Ingredientes para o recheio
- 2 xícaras de chá de leite vegetal de sua preferência
-
1 e 1/2 colher de sopa de amido de milho⠀
-
1/2 xícara de chá de açúcar⠀
-
1 colher chá de manteiga vegetal (ou óleo de coco)⠀
-
50 gramas de chocolate amargo
-
1/3 de xícara de nozes torradas e trituradas
Ingredientes para a ganache
- 130 gramas de chocolate amargo⠀
-
1/3 de xícara de chá de leite vegetal⠀de sua preferência
Modo de preparo da massa
- Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o chá de bicarbonato e as nozes.
-
Misture os ingredientes com o auxílio de uma espátula.
-
Adicione o óleo, a água e o vinagre de maçã. Misture até obter uma massa homogênea.
-
Acrescente o fermento e mexa delicadamente, apenas para incorporar.
-
Transfira a massa para uma assadeira untada e enfarinhada.
-
Leve para assar por cerca de 25 minutos a 180 ºC, com o forno já preaquecido.
Modo de preparo do recheio e da ganache
- Reserve os ingredientes para o recheio.
-
Em um recipiente, dilua o amido de milho no leite vegetal.
-
Transfira para uma panela de fundo grosso e adicione o açúcar, a manteiga ou óleo de coco e o chocolate.
-
Leve ao fogo baixo, mexendo o creme por cerca de 10 minutos, até engrossar.
-
Desligue o fogo e adicione as nozes. Reserve.
-
Reserve os ingredientes para a ganache.
-
Em uma tijela, adicione o chocolate picado e o leite vegetal.
-
Leve ao micro-ondas por cerca de 2 minutos ou até o chocolate derreter.
-
Retire do micro-ondas, mexa bem e reserve.
Montagem e finalização
- Desenforme o bolo e corte ao meio, com cuidado para não quebrar.
-
Recheie com o creme de nozes, espalhando bem no centro e ao redor do bolo.
-
Monte o bolo, espalhe a ganache por cima e decore com nozes ou morangos.
Receita de @queijuvegan