Bolo de arroz cozido com leite condensado

Bolo de arroz cozido com leite condensado

Testada por Marcelo Melo 12 porções 60min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer esse bolo de arroz cozido com leite condensado, fácil e sem farinha de trigo. DICA: unte uma forma com óleo ou manteiga e enfarinhe com farinha de trigo. Ligue o forno a 180ºC;
  2. Um liquidificador com ovos, arroz, leite condensado, leite e óleo.

    Receiteria

    Quebre os ovos separadamente e verifique se eles estão bons. Em um liquidificador, coloque o arroz cozido, o óleo, o leite condensado, os ovos e o leite. Bata por cerca de 2 minutos ou até formar uma massa homogênea;
  3. Um liquidificador com ovos, arroz, leite condensado, leite, óleo, coco ralado e fermento.

    Receiteria

    Acrescente o coco ralado e o fermento. Bata por 5 segundos, apenas para incorporar os dois ingredientes;
  4. Uma forma com a massa crua do bolo de arroz.

    Receiteria

    Despeje a massa na forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até espetar um palito no meio e ele sair limpo;
  5. Um prato contendo bolo de arroz cozido com leite condensado.

    Receiteria

    Sirva o bolo de arroz cozido com leite condensado e aproveite um café da manhã ou da tarde delicioso. Bom apetite!

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Sirva o bolo com uma xícara de café ou chá e aproveite um momento delicioso entre amigos e família.

Uma ideia de acompanhamento do bolo é servir com uma compota ou geleia de manga ou morango, para adicionar cor e sabor.

Você pode polvilhar raspas de limão ou laranja na sobremesa. As raspas trazem acidez e equilíbrio para o prato.

Substitua uma parte do leite por leite de coco, para uma massa com consistência mais cremosa.

Confira outras receitas de bolo de arroz cozido e veja modos de preparo diferentes e criativos!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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