Bolo de arroz sem leite

Bolo de arroz sem leite

Testada por Tatiana Tambellini 16 porções 60min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer esse bolo de arroz cozido, ideal para o seu café da manhã ou da tarde. DICA: unte uma forma (22 x 28 cm) com óleo e salpique açúcar e ligue o forno a 200ºC;
  2. Um liquidificador com ovos, arroz cozido, leite de coco, óleo e açúcar.

    Receiteria

    Em um liquidificador, quebre os ovos separadamente e verifique se estão bons. Adicione o arroz cozido, o leite de coco, o óleo e o açúcar. Bata bem por aproximadamente 1 minuto, até ficar completamente homogêneo;
  3. Um liquidificador com a mistura de todos os ingredientes da massa do bolo de arroz.

    Receiteria

    Desligue o liquidificador, coloque o coco seco ralado e o fermento. Utilize uma colher para misturar com o liquidificador desligado;
  4. Uma forma com a massa crua do bolo de arroz.

    Receiteria

    Transfira a massa para a forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos;
  5. Uma forma contendo bolo de arroz sem leite e um palito.

    Receiteria

    Faça o teste do palito: espete-o no meio da massa e, se sair limpo, está pronto;
  6. Uma forma contendo bolo de arroz sem leite.

    Receiteria

    Sirva o bolo de arroz sem leite com uma xícara de café e uma geleia de frutas. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Esse bolo é livre de glúten e lactose animal, o que o torna uma excelente opção para quem possui essas intolerâncias.

Espere o bolo amornar para cortar em pedaços ou desenformar.

Para deixar ainda mais gostoso, você pode servir a sobremesa com uma cobertura de coco.

Se quiser conhecer o preparo tradicional, confira a receita original de bolo de arroz e aproveite!

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Arroz Bolo Bolo de arroz

comentários

Subscribe
Notify of
guest
3 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Sônia Maria da Silva

O arroz tem que tá cozido sem óleo e sem sal? Sem tempero?

Pedro Dantas

Oi, Sônia! Isso mesmo! O arroz precisar estar cozido, mas sem tempero. Quando experimentar essa receita maravilhosa, volta aqui e conta pra gente o que achou! 🥰

Sônia Maria da Silva

Obrigada