Bolo de arroz cozido

Bolo de arroz cozido

Testada por Marcelo Melo 15 porções 60min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer esse bolo de arroz cozido, delicioso e fofinho. DICA: unte uma forma (22 cm de diâmetro) com margarina e farinha de trigo. Ligue o forno a 180ºC;
  2. Um liquidificador contendo a mistura de óleo, leite, açúcar, leite de coco e arroz cozido.

    Receiteria

    Quebre os ovos, um por vez, veja se estão bons. Adicione-os no liquidificador e junte o óleo, o leite, o açúcar, o leite de coco e o arroz cozido sem tempero (cozido apenas na água). Tampe e bata a mistura por cerca de 3 minutos;
  3. Um liquidificador contendo a mistura de óleo, leite, açúcar, leite de coco, arroz cozido, fermento e coco ralado.

    Receiteria

    Transfira para um recipiente e adicione o coco ralado. Mexa com uma espátula até ficar homogêneo. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente, apenas para incorporar na massa;
  4. Uma forma contendo bolo de arroz cozido.

    Receiteria

    Despeje a massa na forma untada e enfarinhada a 180ºC por cerca de 50 minutos ou até espetar o palito e ele sair limpo. Espere esfriar para desenformar;
  5. Um recipiente contendo bolo de arroz cozido.

    Receiteria

    Sirva o bolo de arroz cozido com uma boa xícara de café e aproveite. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Adicione frutas secas como uvas-passas, tâmaras, damascos a massa, para trazer uma doçura natural.

Incorpore pedaços de chocolate na massa, antes de assar, para uma surpresa bem agradável.

Para reaproveitar o arroz cozido com temperos, é necessário lavá-lo em água corrente.

E para dar um saborzinho a mais, experimente comer esse bolo com uma geleia de frutas como goiaba ou morango. Fica esplêndido!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Bolo de arroz Bolo simples

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments