Bolo de arroz cozido

Bolo de arroz cozido

Testamos e aprovamos!
15 porções 60min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer esse bolo de arroz cozido, delicioso e fofinho. DICA: unte uma forma (22 cm de diâmetro) com margarina e farinha de trigo. Ligue o forno a 180ºC;
  2. Um liquidificador contendo a mistura de óleo, leite, açúcar, leite de coco e arroz cozido.

    Receiteria

    Quebre os ovos, um por vez, veja se estão bons. Adicione-os no liquidificador e junte o óleo, o leite, o açúcar, o leite de coco e o arroz cozido sem tempero (cozido apenas na água). Tampe e bata a mistura por cerca de 3 minutos;
  3. Um liquidificador contendo a mistura de óleo, leite, açúcar, leite de coco, arroz cozido, fermento e coco ralado.

    Receiteria

    Transfira para um recipiente e adicione o coco ralado. Mexa com uma espátula até ficar homogêneo. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente, apenas para incorporar na massa;
  4. Uma forma contendo bolo de arroz cozido.

    Receiteria

    Despeje a massa na forma untada e enfarinhada a 180ºC por cerca de 50 minutos ou até espetar o palito e ele sair limpo. Espere esfriar para desenformar;
  5. Um recipiente contendo bolo de arroz cozido.

    Receiteria

    Sirva o bolo de arroz cozido com uma boa xícara de café e aproveite. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Adicione frutas secas como uvas-passas, tâmaras, damascos a massa, para trazer uma doçura natural.

Incorpore pedaços de chocolate na massa, antes de assar, para uma surpresa bem agradável.

Para reaproveitar o arroz cozido com temperos, é necessário lavá-lo em água corrente.

E para dar um saborzinho a mais, experimente comer esse bolo com uma geleia de frutas como goiaba ou morango. Fica esplêndido!

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Bolo simples

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