Bolinho de arroz com calabresa

Bolinho de arroz com calabresa

60min

8 porções
Dificuldade
Fácil
Avalie

Lista de ingredientes

  • 1 e ½ xícara de chá de arroz cozido
  • 100 g de linguiça calabresa moída
  • 150 g de queijo muçarela cortado em cubinhos e fatias (separe a parte em cubinhos para rechear)
  • 1 clara de ovo
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 2 colheres de chá de fermento químico
  • 1 gema
  • 1 colher de chá de água
  • Farinha de rosca

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
    Bolinho de arroz com calabresa - Passo a passo

    Receiteria

  2. Coloque o arroz cozido, a calabresa, uma parte do queijo fatiado, a clara e a farinha em uma tigela, e misture até dar liga;
    Bolinho de arroz com calabresa - Passo a passo

    Receiteria

  3. Tempere tudo com sal, pimenta, salsinha e misture;
    Bolinho de arroz com calabresa - Passo a passo

    Receiteria

  4. Acrescente o fermento e misture delicadamente;
    Bolinho de arroz com calabresa - Passo a passo

    Receiteria

  5. Molhe as mãos com água, pegue uma pequena porção da massa, achate-a, coloque um cubinho de queijo no meio e feche-a;
    Bolinho de arroz com calabresa - Passo a passo

    Receiteria

  6. Disponha a gema e um pouco de água em uma vasilha, e a farinha de rosca em um prato; depois, passe os bolinhos pela gema e pela farinha de rosca;
    Bolinho de arroz com calabresa - Passo a passo

    Receiteria

  7. Frite-os em óleo bem quente até ficarem douradinhos;
    Bolinho de arroz com calabresa - Passo a passo

    Receiteria

  8. Agora é só servir. Bom apetite!
    Bolinho de arroz com calabresa - Passo a passo

    Receiteria

Fique à vontade para substituir a calabresa por outros ingredientes, como presunto ou frango. E sugerimos que você sirva seu bolinho de arroz e calabresa acompanhado de geleia de pimenta ou maionese de alho. Capriche e aproveite!