Bolinho de arroz com calabresa

Bolinho de arroz com calabresa

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 20/06/2024
8 porções
60min
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Lista de ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Coloque o arroz cozido, a calabresa, uma parte do queijo fatiado, a clara e a farinha em uma tigela, e misture até dar liga;
  3. Receiteria

    Tempere tudo com sal, pimenta, salsinha e misture;
  4. Receiteria

    Acrescente o fermento e misture delicadamente;
  5. Receiteria

    Molhe as mãos com água, pegue uma pequena porção da massa, achate-a, coloque um cubinho de queijo no meio e feche-a;
  6. Receiteria

    Disponha a gema e um pouco de água em uma vasilha, e a farinha de rosca em um prato; depois, passe os bolinhos pela gema e pela farinha de rosca;
  7. Receiteria

    Frite-os em óleo bem quente até ficarem douradinhos;
  8. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

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Fique à vontade para substituir a calabresa por outros ingredientes, como presunto ou frango.

E sugerimos que você sirva seu bolinho de arroz e calabresa acompanhado de geleia de pimenta ou maionese de alho. Capriche e aproveite!

Para a versão clássica, confira a nossa receita tradicional de bolinho de arroz.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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