Lista de ingredientes
- 1 e ½ xícara de chá de arroz cozido
- 100 g de linguiça calabresa moída
- 150 g de queijo muçarela cortado em cubinhos e fatias (separe a parte em cubinhos para rechear)
- 1 clara de ovo
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 2 colheres de chá de fermento químico
- 1 gema
- 1 colher de chá de água
- Farinha de rosca
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;

Receiteria
- Coloque o arroz cozido, a calabresa, uma parte do queijo fatiado, a clara e a farinha em uma tigela, e misture até dar liga;

Receiteria
- Tempere tudo com sal, pimenta, salsinha e misture;

Receiteria
- Acrescente o fermento e misture delicadamente;

Receiteria
- Molhe as mãos com água, pegue uma pequena porção da massa, achate-a, coloque um cubinho de queijo no meio e feche-a;

Receiteria
- Disponha a gema e um pouco de água em uma vasilha, e a farinha de rosca em um prato; depois, passe os bolinhos pela gema e pela farinha de rosca;

Receiteria
- Frite-os em óleo bem quente até ficarem douradinhos;

Receiteria
- Agora é só servir. Bom apetite!

Receiteria
Fique à vontade para substituir a calabresa por outros ingredientes, como presunto ou frango. E sugerimos que você sirva seu bolinho de arroz e calabresa acompanhado de geleia de pimenta ou maionese de alho. Capriche e aproveite!