Bolinho de arroz com calabresa

Bolinho de arroz com calabresa

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 20/06/2024
8 porções
60min
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Lista de ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Coloque o arroz cozido, a calabresa, uma parte do queijo fatiado, a clara e a farinha em uma tigela, e misture até dar liga;
  3. Receiteria

    Tempere tudo com sal, pimenta, salsinha e misture;
  4. Receiteria

    Acrescente o fermento e misture delicadamente;
  5. Receiteria

    Molhe as mãos com água, pegue uma pequena porção da massa, achate-a, coloque um cubinho de queijo no meio e feche-a;
  6. Receiteria

    Disponha a gema e um pouco de água em uma vasilha, e a farinha de rosca em um prato; depois, passe os bolinhos pela gema e pela farinha de rosca;
  7. Receiteria

    Frite-os em óleo bem quente até ficarem douradinhos;
  8. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

74.7 calorias
21.9g proteínas
18.9g gorduras
91.4g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 74.7

Gorduras totais 18.9g 24.2%
Gorduras saturadas 3g 15%
Sódio 99.7mg 4.3%
Carboidratos 91.4g 33.2%
Fibras 2g 7.1%
Colesterol 20g 6.7%
Açúcares totais 2g 0
Proteínas 21.9g 43.8%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 16mg 1.2%
Ferro 32.6mg 181.1%
Potássio 60mg 1.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Fique à vontade para substituir a calabresa por outros ingredientes, como presunto ou frango.

E sugerimos que você sirva seu bolinho de arroz e calabresa acompanhado de geleia de pimenta ou maionese de alho. Capriche e aproveite!

Para a versão clássica, confira a nossa receita tradicional de bolinho de arroz.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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