Ingredientes para massa
- 400 gramas de arroz (já cozido)
- Uma pitada de sal
- Uma pitada de tempero caseiro (pode ser Sazon)
- 2 colheres de sopa de margarina (ou manteiga)
- 300 ml de leite
- 180 gramas de farinha de trigo
- Leite (para empanar)
- Farinha de rosca (para empanar)
Ingredientes para o recheio
- 2 colheres de sopa de óleo
- ½ cebola picada
- 1 peito de frango desfiado (já cozido com uma pitada de sal)
- Uma pitada de orégano
- Uma pitada de sal
- Uma pitada de tempero caseiro (pode ser Sazon)
- Salsinha a gosto
- Colorau a gosto
- ½ tomate picado e sem semente
Modo de preparo
- Reúna os ingredientes para a massa;

Receiteria
- Em um liquidificador, adicione o arroz, o sal, o tempero caseiro, a margarina, o leite e bata por cerca de 1 minuto;

Receiteria
- Despeje em uma panela grande, leve ao fogo, mexa sem parar até ferver e engrossar;

Receiteria
- Acrescente, gradativamente, a farinha de trigo e vá misturando até formar uma massa que solta da panela;

Receiteria
- Transfira a massa para uma bancada e deixe esfriar;

Receiteria
- Reúna os ingredientes para o recheio;

Receiteria
- Em uma frigideira, esquente o óleo e refogue a cebola;

Receiteria
- Adicione o peito de frango, o orégano, o sal, o tempero caseiro, a salsinha, o colorau, o tomate, misture e deixe refogar mais um pouco. Reserve;

Receiteria
- Pegue pequenas porções da massa, abra na mão e coloque o recheio de frango no meio;

Receiteria
- Feche e molde no formato de coxinha. Repita o processo com toda a massa;

Receiteria
- Passe as coxinhas no leite, depois na farinha de rosca;

Receiteria
- Frite em óleo bem quente;

Receiteria
- Agora é só servir.

Receiteria
Para deixar o recheio mais cremoso, adicione requeijão. Sirva as coxinhas com molho de pimenta ou molho ketchup e bom apetite!