Ingredientes da carne
Ingredientes do recheio
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes do rocambole de carne moída com bacon;
-
Em uma tigela, acrescente a carne moída, a cebola, o alho amassado, sal, pimenta-do-reino, farinha de rosca e cheiro verde. Mexa tudo com as mãos;
-
Abra um pedaço grande de papel alumínio na mesa e coloque a carne por cima, amassando no formato de um retângulo;
-
Coloque um plástico aberto por cima da carne e utilize um rolo de macarrão para abrir a massa. Ao final, acerte as laterais para ficar tudo retinho;
-
Para rechear, faça uma camada com as fatias de presunto deixando um espaço de dois dedinhos distante da borda;
-
Repita o mesmo processo adicionando o queijo por cima. Em seguida, coloque azeitonas picadas;
-
Comece enrolando de uma ponta aos poucos, apertando a cada rodada. Ao terminar, feche as pontinhas do rolo para o recheio não vazar;
-
Em uma travessa, utilize as tiras de bacon para fazer uma camada (coloque um pedaço de cada lado até completar toda a forma);
-
Coloque o rocambole de carne por cima dos bacons com o lado que fechou por último para baixo;
-
Com um pincel, coloque o molho de tomate por cima do rocambole;
-
Comece fechando uma fatia de um lado e do outro (trançando o bacon);
-
Quando terminar, pincele mel por cima do bacon para dar um brilho. Tampe a travessa com papel alumínio ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos;
-
Após ele ficar cozido, tire o papel alumínio e deixe por aproximadamente 15 minutinhos para o bacon dourar;
-
Agora é só servir. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Você pode utilizar a carne que preferir como, acém, patinho, contrafilé, fraldinha ou outra que gostar mais.
Você também pode incrementar a receita com tomates picados, milho, ervilha ou requeijão.
Caso queira, pode adiantar todo o reparo do rocambole para deixar a última etapa, o forno, para o dia em que você for servir o prato. Para isso, depois de fazer quase todo o processo, mantenha ele na geladeira por 1 dia dentro da assadeira, coberto com plástico filme. Na hora de assar, leve ao forno direto da geladeira, substituindo o filme por papel alumínio;
Após assado, os líquidos que a receita soltar podem ser coados e servir como molho para regar a carne. Vai deixar o seu rocambole ainda mais suculento.
O rocambole pode ser congelado. Para isso, corte ele em fatias, coloque em pote fechado e leve para o congelador por até 3 meses.
E na hora de servir, acompanhe ele com um arroz branco, saladas e um purê de batatas.
E se você quiser aprender a versão tradicional, acesse o nosso rocambole de carne moída suculento e delicioso.
Pode substituir o mel, pelo o quê?
Olá, Aline! Você pode substituir o mel pelo melado de cana, ambos vão dar um sabor agridoce delicioso e um brilho lindo ao preparo.