Rocambole de carne moída com bacon

Rocambole de carne moída com bacon

Testamos e aprovamos!
8 porções 60min

Ingredientes da carne

Ingredientes do recheio

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do rocambole de carne moída com bacon;
  2. Um recipiente contendo uma massa de carne moída.

    Receiteria

    Em uma tigela, acrescente a carne moída, a cebola, o alho amassado, sal, pimenta-do-reino, farinha de rosca e cheiro verde. Mexa tudo com as mãos;
  3. Uma forma forrada com papel alumínio com a massa de carne aberta.

    Receiteria

    Abra um pedaço grande de papel alumínio na mesa e coloque a carne por cima, amassando no formato de um retângulo;
  4. A massa de carne aberta e embrulhada em plástico filme.

    Receiteria

    Coloque um plástico aberto por cima da carne e utilize um rolo de macarrão para abrir a massa. Ao final, acerte as laterais para ficar tudo retinho;
  5. A massa de carne aberta recheada com fatias de presunto.

    Receiteria

    Para rechear, faça uma camada com as fatias de presunto deixando um espaço de dois dedinhos distante da borda;
  6. A massa de carne aberta recheada com fatias de presunto, de mussarela e rodelas de azeitonas.

    Receiteria

    Repita o mesmo processo adicionando o queijo por cima. Em seguida, coloque azeitonas picadas;
  7. Uma bancada com um rocambole de carne moída cru.

    Receiteria

    Comece enrolando de uma ponta aos poucos, apertando a cada rodada. Ao terminar, feche as pontinhas do rolo para o recheio não vazar;
  8. Um refratário coberto com fatias de bacon.

    Receiteria

    Em uma travessa, utilize as tiras de bacon para fazer uma camada (coloque um pedaço de cada lado até completar toda a forma);
  9. Um refratário forrado com faias de bacon contendo o rocambole de carne.

    Receiteria

    Coloque o rocambole de carne por cima dos bacons com o lado que fechou por último para baixo;
  10. Um refratário forrado com faias de bacon contendo o rocambole de carne pincelado com molho de tomate.

    Receiteria

    Com um pincel, coloque o molho de tomate por cima do rocambole;
  11. Um refratário contendo rocambole cru de carne moída com bacon.

    Receiteria

    Comece fechando uma fatia de um lado e do outro (trançando o bacon);
  12. Um refratário coberto com papel alumínio.

    Receiteria

    Quando terminar, pincele mel por cima do bacon para dar um brilho. Tampe a travessa com papel alumínio ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos;
  13. Um refratário contendo rocambole de carne moída com bacon no forno.

    Receiteria

    Após ele ficar cozido, tire o papel alumínio e deixe por aproximadamente 15 minutinhos para o bacon dourar;
  14. Uma tábua contendo rocambole de carne moída com bacon.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Você pode utilizar a carne que preferir como, acém, patinho, contrafilé, fraldinha ou outra que gostar mais.

Você também pode incrementar a receita com tomates picados, milho, ervilha ou requeijão.

Caso queira, pode adiantar todo o reparo do rocambole para deixar a última etapa, o forno, para o dia em que você for servir o prato. Para isso, depois de fazer quase todo o processo, mantenha ele na geladeira por 1 dia dentro da assadeira, coberto com plástico filme. Na hora de assar, leve ao forno direto da geladeira, substituindo o filme por papel alumínio;

Após assado, os líquidos que a receita soltar podem ser coados e servir como molho para regar a carne. Vai deixar o seu rocambole ainda mais suculento.

O rocambole pode ser congelado. Para isso, corte ele em fatias, coloque em pote fechado e leve para o congelador por até 3 meses.

E na hora de servir, acompanhe ele com um arroz branco, saladas e um purê de batatas.

E se você quiser aprender a versão tradicional, acesse o nosso rocambole de carne moída suculento e delicioso.

veja mais receitas

Bacon Carne moída Rocambole

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Aline Moreira

Pode substituir o mel, pelo o quê?

Leticia Carvalho Ferreira

Olá, Aline! Você pode substituir o mel pelo melado de cana, ambos vão dar um sabor agridoce delicioso e um brilho lindo ao preparo.