Arroz frito com cenoura e abobrinha

Arroz frito com cenoura e abobrinha

20min

1 porção
Avalie

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ½ cenoura ralada
  • ½ abobrinha ralada
  • 1 dente de alho ralado
  • ¾ de xícara de chá de arroz cozido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha fatiada a gosto (para finalizar)

Publicidade

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
    Arroz frito com cenoura e abobrinha - Passo a passo

    Receiteria

  2. Esquente uma frigideira, adicione ½ colher de azeite, a cenoura, a abobrinha e o sal. Misture e deixe refogar por cerca de 2 minutos ou até murchar;
    Arroz frito com cenoura e abobrinha - Passo a passo

    Receiteria

  3. Acrescente o alho e mexa por 1 minuto;
    Arroz frito com cenoura e abobrinha - Passo a passo

    Receiteria

  4. Coloque o restante do azeite, o arroz e deixa fritar por 10 minutos, mexendo por vezes, até dourar;
    Arroz frito com cenoura e abobrinha - Passo a passo

    Receiteria

  5. Adicione o sal, a pimenta, misture e desligue o fogo;
    Arroz frito com cenoura e abobrinha - Passo a passo

    Receiteria

  6. Salpique a cebolinha e sirva.
    Arroz frito com cenoura e abobrinha - Passo a passo

    Receiteria

Você pode substituir o azeite por óleo de gergelim torrado. Sirva acompanhado de um grelhado e bom apetite!