Torta de arroz de frigideira


25min

3 porções
Avalie

Aprenda a fazer a rápida e prática torta de arroz de frigideira. Você ainda pode adicionar outros recheios de sua preferência, como calabresa com queijo ou frango com requeijão. E, se quiser um sabor extra, experimente adicionar queijo parmesão ralado na massa.

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de arroz cozido
  • 4 ovos (levemente batidos)
  • 5 fatias de presunto picadas
  • 1 colher de sopa de requeijão cremoso
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1 tomate picado sem sementes
  • Cheiro verde picado á gosto
  • 1 pitada de orégano
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite (para untar)
  • 200 gramas de queijo mussarela ralado (para rechear)

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque o arroz, os ovos, o presunto, o requeijão, a cenoura, o tomate, o cheiro verde, o orégano, o sal, a pimenta e mexa bem até virar uma mistura homogênea.
  2. Unte a frigideira com um pouco de azeite e coloque metade da massa.
  3. Acrescente o queijo ralado, espalhando bem, e cubra com o restante da massa de arroz.
  4. Tampe a frigideira, leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 5 minutos.
  5. Vire a torta, para dourar o outro lado, tampe e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  6. Agora é só servir. Bom apetite!.