19 receitas com arroz para utilizá-lo de formas deliciosas

O arroz é um dos grãos mais versáteis e consumidos no mundo, presente em diversas culturas e receitas. Seja incrementando acompanhamentos ou elaborado até mesmo como prato principal, são inúmeras as formas de prepará-lo! Para reaproveitar sobras e evitar o desperdício, confira sugestões que liberam a criatividade de maneira saborosa.

Essa é mais uma maneira de aproveitar as sobras de arroz do seu almoço! Prepare um jantar gostoso e diferenciado combinando-o com ovos, alho, cebola, salsinha, parmesão e amido de milho. Não esqueça do azeite quentinho para fritar as panquecas!

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Em busca de uma torta salgada para seu lanchinho da tarde? Essa de arroz cozido é preparada na frigideira, em apenas 25 minutos. Entre os ingredientes de seu recheio: presunto, requeijão para cremosidade, cenoura e tomate, além de cheiro-verde bem picadinho.

Que tal aproveitar as sobras de ingredientes variados da sua geladeira? Essa é a proposta desse mexidão, que deixará o seu arroz cozido mais colorido e nutritivo. 35 minutos de preparo e um prato que evita desperdícios e te permite comer bem no dia a dia!

Para não sujar muita louça no fim de semana, mas garantir aquele preparo convidativo, aposte nessa receitinha de bolinho de arroz! Assado na air fryer para maior comodidade, o parmesão e seus demais temperos deixam tudo mais gostoso e especial. Experimente!

À procura de um bolo simples e que também evite o desperdício de arroz cozido? Não deixe de testar em casa essa receitinha! Com um rendimento de 10 porções, use o liquidificador para prepará-lo e sirva com um café fresco e quentinho, desses passados na hora.

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Quem disse que o arroz não pode ser usado no preparo de sobremesas? Essa é uma versão doce tradicional, que combina seus grãos com creme de leite, leite condensado e canela. São apenas 40 minutos de cozinha e o resultado é um caldo grosso e encorpado.

Para os vegetarianos, o charuto recheado é a nossa sugestão de entrada ou acompanhamento. A combinação de arroz e feijão será envolvida por folhas de couve, que prometem equilibrar os sabores e proporcionar uma experiência culinária única!

Seus lanches caseiros nunca mais serão os mesmos com essa proposta de hambúrguer vegano! Feitos com arroz e feijão, uma combinação totalmente brasileira, é muito difícil que não agrade o seu paladar. Crocantes e sequinhos na medida certa!

Sem dispensar o uso dos ovos, mas incrementando com arroz cozido, nada como uma omelete para servir como prato principal! Essa é uma receitinha mais básica, embora o preparo seja versátil, valendo-se de legumes para deixar tudo mais irresistível.

Outro aperitivo para quem gosta de inventar molhos e propor novas combinações! Nada como arroz empanado para surpreender com algo diferente, apostando no recheio de presunto e mussarela que é bastante tradicional. A farinha de rosca garante sua crocância!

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Nos dias frios, às vezes tudo que a gente precisa é de uma refeição quentinha, não é mesmo? Essa canja de galinha também ganha arroz branco entre seus ingredientes, enriquecendo o preparo e deixando tudo com uma textura mais molinha e molhadinha.

Perfeito para degustar como acompanhamento, esse cuscuz branco de arroz apresenta uma proposta diferenciada! Para os melhores sabores, teste combiná-lo com carne frita ou assada, lembrando que também fica gostoso na versão adocicada.

Se você desistiu de acertar o ponto das suas coxinhas de batata ou mandioca, essa com massa de arroz pode ser a solução dos seus problemas! Aqui, recheamos com frango cozido e desfiado, mas você pode optar pela combinação que mais lhe agradar.

Essa é aquela receita preparada com ingredientes do dia a dia e que deixa seu café da manhã mais gostoso e aconchegante. O mingau de arroz é um prato que promete sustância, além de trazer cremosidade e um aroma de canela capaz de conquistar seu paladar!

Prato típico da culinária sulista, no entrevero os ingredientes são fritos e misturados, criando uma refeição bem rústica e saborosa. Para um rendimento de 8 porções bem caprichadas, você precisará de um preparo de 45 minutos. Experimente essa iguaria!

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Feito com apenas 2 ingredientes, essa é uma alternativa de leite vegetal para alérgicos ou intolerantes. Seus sabores são neutros, sendo ideal para usar no preparo de algumas receitas, sejam elas doces ou salgadas. É também um substituto do creme de leite!

Cansado das mesmas farofas de sempre? Essa de arroz tem um passo a passo fácil, combinando o grão cozido com bacon, cebola, pimentão verde, tomate, cenoura e azeitonas. A encorpada fica por conta da utilização da farinha de mandioca torrada.

Sua ocasião especial merece um prato à altura, não é mesmo? Por isso, aposte no preparo dessa paella com camarão e mexilhão para impressionar os convidados. Harmonize com um bom vinho branco e deixe que repitam o prato quantas vezes desejarem!

Utilizando um grão diferenciado, mas ainda assim de arroz, o risoto é um preparo clássico adorado por muitos. Fácil de fazer e demandando poucos ingredientes, o vinho branco contribui com a construção dos sabores, enquanto a manteiga deixa tudo brilhante e convidativo.

Com tantas opções deliciosas, fica fácil transformar o arroz em um prato incrível a qualquer momento! Seja para um lanche rápido ou um almoço/jantar especial.

Para novas possibilidades usando um outro ingrediente típico da culinária brasileira, não deixe de conferir essas receitas de feijão-fradinho, também conhecido como feijão-de-corda.

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Média: 5.0 ⭐ (16 avaliações)
Mariana Paiva Costa
curadoria feita com por

Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.

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